1988年出生的貝琪泰勒(Becky Taylor)因為在一場婚宴上演唱,一名因她的嗓音感到驚豔的熱心歌迷便鼓勵貝琪的父母把宣傳用的錄音帶寄給EMI古典部。聽完這卷錄音帶的EMI古典全球總裁並不相信這是一位當時年僅11歲的少女所演唱出來的,成為最年輕的EMI古典簽約藝人。 

  貝琪7歲便參加著名音樂劇《悲慘世界 Les Misérables》之演出,飾演愛波寧(Eponine)一角。十歲時進入英國藝術大賞的倫敦決賽,隨後又在BBC電視節目《Blue Peter》中演唱。2001年她站上皇家亞伯特音樂廳這個她夢寐以求的超級舞台,並在查理王子御前獻唱。

  貝琪的首張個人專輯《美夢成真 A Dream Come True》由她親自選曲,曲目橫跨流行、音樂劇等風格,正如同她喜愛的歌手也風格各異:跨界美聲天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)、流行歌手羅比威廉斯(Robbie Williams)、音樂劇名伶茱莉安德魯絲(Julie Andrews)及流行天后惠妮休斯頓(Whitney Houston)等人。
非常可惜的是,擁有超齡美聲的貝琪推出第二張專輯《光芒萬丈 Shine》時正逢亟欲改變的青少年時期,她嘗試了不同的唱腔、不同的曲風,沒想到引起的迴響卻不如處女作,在EMI又發行了一張她的新曲加精選後,她就未曾再發表新作了。

  下面就來回味一下她的純真美聲。 

貝琪 Becky Taylor - Somewhere over the Rainbow
翻唱電影《
綠野仙蹤 The Wizard of Oz》傳唱70年不衰的經典主題曲。

 

 

貝琪 Becky Taylor - Once Upon a December
翻唱
Liz Callaway為動畫電影《真假公主 安娜塔西亞 Anatasia》獻唱的插曲。

 

 

貝琪 Becky Taylor - 迪士尼組曲 (live)
翻唱
迪士尼經典電影歌曲Someday My Prince Will Come (《白雪公主 Snow White and the Seven Dwarfs》) + When You Wish upon a Star (《木偶奇遇記 Pinocchio》) + God Help the Outcast (《鐘樓怪人 The Hunchback of Notre Dame》 + A Whole New World (《阿拉丁 Aladdin》,Lea Salonga原唱)。

 

貝琪 Becky Taylor - I Could Have Danced All Night
音樂劇《
窈窕淑女 My Fair Lady》經典名曲。

 

貝琪 Becky Taylor - You Raise Me Up (MV)
翻唱由
祕密花園(Secret Garden)原創、如今早已成為跨界及流行歌手爭相翻唱的曲目。

 
貝琪 Becky Taylor
-
Song of Dreams (MV)

 

貝琪 Becky Taylor - Just beyond the Stars
選自音樂劇《
彼得潘 Peter Pan》。


 

貝琪 Becky Taylor - You Can be a Hero (MV)
出自動畫電影《The Second Star to the Left》。

 

 

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 浩剛
  • 〈Song of Dreams〉是特別為Becky製作的全新歌曲,第二張《Shine》也有一首是為她製作的(什麼哭泣聖女的),光是這點應該贏過些年紀比她大的跨界歌手。印象中有些人剛都只是翻唱、改編,少有全新創作。

    我另外推一首她翻唱的Thank You Star,我很喜歡這首,可是她沒有唱紅。
    http://0rz.tw/WnhMR (30秒試聽)

    Katie Melua倒是有唱出頭(至少有影片XD)
    http://www.youtube.com/watch?v=zwPr_gnXTUk
  • 喔喔喔,哭泣聖母那首我還有印象。
    我覺得她真的很可惜,
    後來就銷聲匿跡了。
    印象中有自己創作的跨界藝人真的很少,
    莎拉偶爾會參與作詞作曲,
    海莉有自創曲與將日文歌填英文詞...

    blueleslie 於 2009/07/30 14:04 回覆

  • Murphy
  • 我有買她第一張專輯
    因為真假公主那一首主題曲
    唱起來很爽!!!

    哈哈哈
    不過她真的蠻可惜的
    到是夏綠蒂為什麼好像沒有變聲呀
    反倒是聲音改變
    但是音色變化不大(還是古典少女時期)
  • 夏綠蒂聲音變很多啊,菸酒毀嗓...

    blueleslie 於 2009/08/05 17:56 回覆

  • weepforme
  • 她的嗓音也好棒噢~
    個人很喜歡莎拉,但是對海莉的專輯感覺就還好,
    不過這個聲音我很受感動,尤其是鐘樓怪人那首>////<~~
    真感謝推薦這麼好聽的聲音,下次要去找看看專輯來聽 :)
  • 專輯不知道現在好不好找...
    我猜只剩庫存吧...

    blueleslie 於 2009/08/05 17:57 回覆

找更多相關文章與討論