這張合照實在是太令人感動了。鼎鼎大名的Lea SalongaLiz Callaway攜手合唱!真可惜,一直找不到這段想必精彩萬分的演唱。

        Liz Callaway和Lea Salonga皆是橫跨動畫配音/配唱與音樂劇界的天后。兩人的歌聲皆晶瑩無暇、穿透力十足,且咬字清晰。也難怪許多人會將Liz Callaway為動畫電影《真假公主:安娜塔西亞 Anastasia》演唱的歌曲誤認為是Lea Salonga的歌聲。

        很可惜Liz Callaway在台灣的知名度並不高,而且她也甚少發行個人專輯,她的清澈歌聲只能散見各動畫電影的配樂。

        在之前已經介紹過一些Liz Callaway的代表性歌曲,這次則是將上次更新以來能找到的新曲盡量整理在這邊(不過Journey to the Past實在太好聽了,而且編曲和之前找到的版本略有不同,所以又放上來一次)。

        啊啊啊......真想看到Lea和Liz的合唱啊!

 

Liz Callaway - Journey to the Past
《真假公主:安娜塔西亞》百聽不厭的動人旋律,Liz Callaway最令台灣歌迷耳熟能詳的代表性歌曲。

 Liz Callaway - Meadowlark
個人給與極高的評價!這首歌曲出自某部幾乎被人遺忘的音樂劇(←我也想不起來到底是哪部音樂劇),因為莎拉布萊曼(Sarah Brightman)在由安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)製作的專輯《遺忘的歌聲 Songs That Got Away》(顧名思義,收錄被人遺忘的音樂劇中的歌曲)中的詮釋才重新受到眾人注目(莎拉的版本請見此)。莎姐演唱這首歌時是處於早期音樂劇嗓音的巔峰,而Liz Callaway的清新詮釋和莎姐不分軒輊。

Liz Callaway - Far Longer Than Forever
動畫電影
《天鵝公主 The Swan Princess》主題曲。

Liz Callaway - Bacharach To The Future
輕快的組曲,包含「Knowing When To Leave」及「Promises, Promises」。

Liz Callaway - Losing My Mind
選自《瘋狂理髮師/理髮師陶德 Sweeney Todd》音樂劇大師史蒂芬桑坦(Stephen Sondheim)之音樂劇《Follies》。

Liz Callaway + Ann Hampton Callaway - "The Nanny" Theme Song
Liz和姊姊合作演唱電視劇《Nanny》俏皮的主題曲。

Liz Callaway + Ann Hampton Callaway + John Callaway + Christine Ebersole - Our Love is Here to Stay
Liz和同樣充滿音樂天份的家人合唱首將古典、爵士及藍調結合的大師蓋西文(George Gershwin,以「藍色狂想曲」名留青史)之經典名作。

Liz Callaway + Ann Hampton Callaway - You'll Never Walk Alone
Liz和姊姊的完美合聲,出自音樂劇《旋轉木馬 Carousel》。本曲亦是全球的足球俱樂部必唱曲目。

Liz Callaway + Ann Hampton Callaway - 音樂劇組曲1 & 2
Liz和姊姊演唱《芝加哥 Chicago》、《罪惡壞女巫 Wicked》等音樂劇之選粹,串場詼諧。

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 浩剛
  • 每首都好好聽,但是音樂劇組曲太讚了!
    裡面好多我愛的音樂,聽了好想哭,嗚嗚,是感動。
  • 哎,個人功力不足,
    該組曲中的歌曲僅有些許可辨認出曲名。

    blueleslie 於 2009/03/07 11:34 回覆

  • hermione0826
  • Liz & Salonga!

    第一張照片!!
    那是2005年Lea在鼎鼎有名的美國Carnegie Hall的演唱會照!! 那次diversity city theatre有在網站上放一個約半小時的演唱片精華影片,現在連結好像不見了><
    你可以到這邊看照片集:http://www.diversecitytheater.org/showsandevents/
    (November 7, 2005 那邊有個view slideshow就是了)

    影片的話這邊還可以看http://marialeasalonga.multiply.com/video/item/60
    (不過要先加入multiply會員->Lea自己也有multiply的blog 之前都很活躍在寫呢 最近可能tour太忙了就沒有動靜><)
    Liz和Lea合唱的那段這個精華影片有喔^^
  • 喔,謝謝你的資訊!

    blueleslie 於 2009/03/11 19:00 回覆

  • web hsu
  • 卡內基音樂廳

    那是LIZ在LEA
    的卡內基音樂廳演唱會的
    THE STORY GOSE ON

    我有抓到影片唷
    最後一首是DEFYING GRAVATY
    很精采的呢
  • 感覺真的很精采呢!
    所以說影片是取自DVD嗎?
    還是歌迷自己拍攝的?

    blueleslie 於 2009/03/23 06:48 回覆

  • web hsu
  • 我猜是DVD 可是someone to watch me
    會爆音!真奇怪...
    lea 都不來台灣= =
    對了!我很喜歡你的部落格喔!呵呵XD
  • 好希望Lea能來台灣...
    她都有去香港說...
    另外,謝謝你的支持囉XD

    blueleslie 於 2009/03/24 23:47 回覆

  • Capricieuse
  • 我一開始是看到有人說Anatasia是Lea唱的,想說不是吧,我怎麼都沒意識到@@ 又趕快找來聽,一開始還真的有點疑惑了...不過後來發現Lea的聲音比較厚的感覺,不過她們的音色好像XD
  • 我一開始也被網路上的錯誤資訊騙了,
    後來發現是Liz整個超驚訝的。

    blueleslie 於 2009/06/17 10:14 回覆

  • 路過人
  • 其實Lea跟Liz還有個共同點...那就是她們都配過Aladdin裡的Jasmine公主的歌聲!
    (Liz是代替Lea在之後的續集裡幫Jasmine配唱)
  • 哈~員來如此!
    Liz應該是接替Lea最佳的人選 :)

    blueleslie 於 2011/06/08 17:43 回覆

找更多相關文章與討論