天使女伶(Celtic Woman,舊譯「美麗人聲」)獲得全球性的廣大成功後,製作團隊要組成男性版天使女伶的傳聞一直沒有停息過。
 
      這個傳說中的團體已正式成立,團名定為「The High Kings」。

        不過這篇文章倒不是在介紹「The High Kings」,而是Decca公司效法天使女伶的模式而打造的「Celtic Thunder」。在電視特輯播出之後,他們已於今年(2008)年三月18日發行同名專輯與DVD(美國版)。
 
        Celtic Thunder (居爾特男伶 / 王者之聲) 由五位男歌手組成,團員陣容包含Damian McGinty (14歲)、Keith Harkin(21歲)、Ryan Kelly (28歲)、Paul Byrom (29歲)與George Donalson (40歲)。雖然同樣是以愛爾蘭傳統音樂為基調,但他們的曲風與師姐「天使女伶」略有不同。個人的感覺是加入較多現代音樂的節奏與電子伴奏,古典音樂的成份也大為減少。
 
        不知道他們的模仿會不會締造如同「天使女伶」的輝煌成績?且讓我們拭目以待。
 
Celtic Thunder官方網站:http://www.celticthunder.ie/
 
下面就讓大家欣賞他們的演出。
 
Celtic ThunderHeartland 
 
 
 
Celtic Thunder - Puppy Love:Damian McGinty令人驚艷的獨唱
 
 
 
 
Celtic Thunder - Heartbreaker:Ryan Kelly獨唱。
   
 
 
Celtic Thunder - The Island:Keith Harkin翻唱Paul Brady的歌曲。
   
 
 
Celtic Thunder - Love Thee Dearest:Paul Byrom獨唱。
 
 
 
Celtic Thunder - Steal Away:A cappella
 
 
Celtic Thunder - Ireland's Call 
 
 
 
Celtic Thunder - Desperado:Ryan Kelly翻唱老鷹合唱團(The Eagles)的名曲
 
 
Celtic Thunder - Lauren & I:Keith Harkin演唱自己創作的歌曲。
 
 
Celtic Thunder - Come by the Hills:Damian McGinty獨唱。
 
創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • aurora
  • 亦有同感,感覺跟天使女伶沒有太大雷同處,比較像類流行樂。不過比較沒有新鮮感就是了,但是團員的歌聲都不錯啦~
  • 他們的編曲感覺沒有天使女伶有氣勢...
    不過我本來就偏好女聲就是了~

    blueleslie 於 2008/03/23 12:13 回覆

  • 浩剛
  • 他們的年齡很有意思,可是那個小朋友的聲音好不小孩。

    唉,男聲對我的吸引力很小,可惜。
  • 天使女伶也是從(青)少女到中年女子都有呢XD
    那個男孩已經變聲了吧. 聽起來超成熟的~

    blueleslie 於 2008/03/23 12:14 回覆

  • 浩剛
  • 補充一下,我滿喜歡Paul Byrom的聲音。
    但是沒有聽清楚George Donalson的聲音,不曉得是怎樣。
  • 前者似乎比較古典一點?
    後者則是沒有找到獨唱影片.
    因此也自動被忽略了...
    其實這場演唱會有許多歌曲.
    但目前YT上的還不是很全就是了

    blueleslie 於 2008/03/23 12:21 回覆

  • e10014989
  • 這個新團年齡層還真是廣

    餓死抬頭。
    感覺喜歡不同菜的都能端去吃,有小弟也有熟男呀(毆)
    其實我對男性團體有莫名排斥,嘖嘖,應該會先觀望吧。
  • 噗...
    在我的想像裡. 觀眾群似乎主打熟女??
    男性歌手讓我喜愛的真的是微乎其微啊...
    觀望看看他們會不會在未來更有自己的風格囉

    blueleslie 於 2008/03/23 12:16 回覆

  • raphael426
  • 那小男孩也太超齡的一點(嗓音和舉止)
    好扯XD

    不過塞爾特味好像沒有天使女伶那麼濃
  • 超誇張的~
    不過不知道他再過幾年會如何?
    之前有不少類似的超齡演出歌手後來都變得很平凡...
    希望他能繼續進步啊!

    blueleslie 於 2008/03/23 12:23 回覆

  • blueleslie
  • 重大錯誤更正!

    重大錯誤更正!

    先說上一萬個抱歉...
    天使女伶製作團隊推出的團體應是 "The High Kings".
    這個 "Celtic Thunder" 完全是copycat...
    因為專輯封面整個爆像.
    一時沒看仔細就造成了這麼大的謬誤...
    這幾天會趕緊寫篇 "The High Kings" 的介紹來彌補一下~
    感謝網友Boris的指正~
找更多相關文章與討論