我一向討厭喜劇。喜愛的書大多內容深沉黑暗,去電影院從來不看喜劇,看電影時催淚的情節對我無效,刻意營造出讓人感動的氣氛使我厭倦。

  然而
,每當我向朋友提起我是漫畫蠟筆小新》的忠實支持者時,大家幾乎都難以將這種漫畫和我的形象(?)搭配起來。

  不過還有白爛程度超越蠟筆小新的卡通雞與牛》(Cow and Chicken),每次我試圖要解釋這系列的特色時,總是被毫不留情的嘲笑(……)。曾經在幾年前於卡通頻道播出的雞與牛,至今還是令我懷念不己。

        爸爸媽媽永遠都只出現下半身。媽媽極度神經質,爸爸總是會用沉重的口吻進行荒謬的生活教育,或者欣慰吾家有子出養成的口氣,在看到雞(兒子)某種詭異行為後說『孩子的媽,我們的兒子終於長大了』。

        雞是沒耐心、容易暴躁的,他的白色毛就是他的衣服,洗澡時要脫掉。他有位『Boneless Chicken(無骨雞?)』表哥。

 

  牛的配音真的超讚,有一種說不出來的腔調,搭配著逼真的哞叫。牛是屬於天真(到有點癡呆)、三八(找不到更好的形容詞)的特質。遇到緊急狀況產乳部位會顫動(確實有點低級),變身成為『超級牛』,然後以西班牙文作為豋場台詞。

 

  最妙的是,所有的反派/搞怪角色全部由全身通紅、露屁股、有長惡魔尾巴的豬(?)扮演,名叫『紅先生』,別名有『沒穿褲子先生』、『屁股先生』等等。專長是用屁股跳躍。

 

  下面附上幾段影片,英文發音無字幕,大家可以練習『動物腔』的英文。順便說,動畫作者和『黃鼠狼威索』作者為同一人,有時候兩系列的角色會互相出現。

 

 

 



 

 

創作者介紹
創作者 blueleslie 的頭像
blueleslie

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()