先插段話,之前寫的美麗人聲系列,因為最近YouTube影片越來越齊,瑪莉補上一段影片,歐拉的部份補上兩段影片。歡迎有興趣的樂迷去看看(http://blog.yam.com/blueleslie/article/9980658 )。另外,因為最近天空部落格主機當機,造成無法留言及回覆留言。造成不便請原諒。

        改編自法國文豪—維克多雨果之代表作的音樂劇《鐘樓怪人Notre-dame de Paris》作曲家理查科香堤(Richard Cocciante),最新作品改編自聖修伯里的文學名作《小王子Le Petit Prince》。飛行員的角色是由在《鐘樓怪人》中飾演侍衛隊長的演員飾演。服裝設計是巴黎時尚設計巨匠─卡斯提巴傑克(Jean Charles de Castelbajac)親自設計。
        由於卡斯提巴傑克和首演導演馬提諾帝(Jean-Louis Martinoty)向來都不喜歡墨守成規,兩人大膽創新的結果,讓《小王子》的場景機關處處,包括六顆星球隨著軌道滑動、演員衣服上的燈泡閃爍、玫瑰花花瓣片片盛開等,加上布幕、透明塑膠片、圖畫、幻燈片等,堆疊出3D動態效果。媲美《歌劇魅影The Phantom of the Opera》的舞台特效,視覺效果絕佳!

《小王子》預定在2007年8月5日起,在台北國家戲劇院演出二十四場,門票在兩廳院售票系統發售。詳情可洽詢時報藝術多媒體,電話:(02)23048570,或新象藝術,電話:(02)25772568。960513。目前票價:1000、1600、2000、2600、3000、3800、4600、5200、6000。

以下內容純屬介紹音樂,著作權為原發行公司所有。請喜歡的樂迷支持正版。

Puisque C'est Ma Rose:著名的狐狸與玫瑰場景。






Puisque C'est Ma Rose (MV):全劇精華片段收錄其中。



國王







另一幕小說中經典的場景

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Azure湛藍
  • 我在向同學做的法語音樂劇簡報中也特別強調這齣。

    感覺很迷人啊!特別是可愛的舞台畫面和動聽的曲子。



    「因為她是我的玫瑰」相當好聽。



    希望來台可以去看,雖然離大考近了。不過大概不會是首演演員吧!

    Jeff(小王子)應該是要參加鐘樓怪人的十週年紀念。



    順帶一提,首演中飾演飛行員的是Daniel,也就是鐘樓怪人首演版的主教;來台版的則是前年演出腓比斯的Laurent Ban
  • sylvie
  • 亞洲巡迴卡司已確定



    Le aviateur: LAURENT BAN

    La rose: JULIE WINGENS (首演rose的替身)

    Nollane,

    Nicaud(首演le buveur醉鬼),

    Cerino Stephane(首演le geographe地理學家)

    Romain Cortese(首演狐狸)

    , Nicolas Sage(首演L'aiguilleur)

    ...et Manon





    etoilesylvie
找更多相關文章與討論