和大學同學晃到我高中時代晚自習常去吃的幾間餐廳(準確的來說應該是晚餐店),真的是到了某種年紀就會開始懷念過往。(雖然系館就在高中附近,不過通常大家都是向反方向去進食。)

        高中時因為太常吃,總是抱怨是『ㄆㄨㄣ』的食物重新回味起來,還是別有一番滋味。

        提到食物,就不得不說校總區的食物實在是太美味了!在醫學院或系館吃的那些東西幾乎高中也吃了兩年了(高一不算),所以就算某幾間店我確實很喜歡,不過還是很膩。校總區的食物真的越來越高級了!許久沒去的女九餐廳出現了50元的叉燒拉麵,大一女美食廣場原本就有我超愛的義大利麵『安娜的廚房』,現在安娜的廚房新增加德國香腸口味,真的美味無比。另外,還新增了我超愛的南洋小吃。滋味獨具的涼粉、香脆可口的南洋春捲、濃郁的緬甸咖哩雞麵……而且價錢平易近人、份量實在,真的是太感動了。

  

        一向是體育白痴。就連回高中找老師時,遇到高一的導師,她立刻問我現在還會不會害怕打籃球啊?有沒有進步啊?

這學期選的體育課可以說是我尚稱喜歡的羽球,不過上課時,基本練習不足,姿勢不標準,就算老師是從基本動作從頭敎起,小組練習或者友誼賽時,總是很明顯的感覺到和同學的實力差距。

        常常失誤,造成情緒更加緊張,更加容易出錯。有的時候,真的覺得很辛苦。

        不過一定要說感恩的事情。老師大概心情很好吧,在整個球場間穿梭巡視,發現我的狀況就過來糾正,在情況稍有改善時就大喊:『對!這樣就對了!』或者『好球!』害得我都有點心虛,不過心情上總算可以稍微有點調適。

        同組一位參加系羽球隊與院羽球隊的高手在和我練習基本動作時,也很好心的告訴我哪邊要注意哪邊要如何修改的要點,連我自己都可以感覺到情況有所改善。

        一般人可能很難體會歡樂的體育課對我這種運動神經極差的人而言造成的壓力,像是期末的考試是雙打比賽,除了擔心自己的實力之外,還會害怕拖累同組同學。

        希望這次的良好改善可以持續。

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • carpek
  • 驚...

    校總區的食物啊...我只能說,很有學生的感覺...



    我的體育課是哀傷的網球呢

    目前程度還停留在謀殺隔壁組同學的狀態(控球極端不穩+用力過度)

    也只好另外加時間練習啦

    祝你早點抓到球感囉
  • 藍色雷斯里
  • 嗨嗨...好久不見啦

    我已經悲哀到連很有學生感覺的總區食物都覺得美味了說...

    網球.完本是列入考慮的項目.不過.

    開始擔心羽球都打不好.網球應該會更糟吧?

    為了下學期要修什麼體育感到憂心...
  • gloria0512
  • 我選的是詭異的高爾夫,想說一輩子都可能很難接觸到,所以跑去選~校總區的食物,吃久也會膩...最後大家都向外發展吧(遠目)
  • 浩剛
  • 說到運動跟籃球,原來有人跟我一樣,突然有點感動XD

    我一直到高三才會在體育課跟同學打籃球,因為自己不會打,總是投不進,不單控球爛,規則也不太懂,總怕害同隊的輸掉,所以總是避開籃球。直到高三跟大家熟了之後,才開始玩玩籃球(明顯感到我拿球的時候大家就變成木頭人或者機器人,真是另我感動)。

    ps一般的球類我比較喜歡羽球跟桌球(這些不用跑的運動我最喜歡)。
  • 藍色雷斯里
  • 回想起打籃球的經驗.

    國小的女班導體育課根本沒有好好上過.

    到了國中老師沒有交規則.也沒有從基本動作敎起.

    就直接讓大家三對三鬥牛

    我只能晾在旁邊...這樣的惡性循環持續到高中一直到現在...

    而且學了肌動學後發現.我的肘關節有不正常的hyperextension

    (手肘可以向後折彎)

    老師說這樣打球會不準...

    (終於替自己找到了一個藉口)



    羽球在正式學習後.在小組練習或比賽時.

    其實從頭到尾都是折返跑

    隨著球跑.打完後跑回中心點...



    不過.至少你從高中時總是有開始練習

    我的話.整個高中時代在好友盛情體貼邀約(半強迫)下打過藍球.不過次數屈指可數
找更多相關文章與討論