菲律賓國寶、音樂劇天后Lea Salonga2013年舉辦歡慶出道35周年紀念演唱會《Playlist》,大獲好評還加場原汁原味安可演出。

        而最特別的是,在這場演唱會中她特地邀請Rachelle Ann Go小姐客座。這位Rachelle小姐是什麼來頭呢?

原來,Lea在演出名劇《西貢小姐(Miss Saigon)獲得東尼獎最佳女主角後,該劇將改編為電影版的傳聞一直沒有停息。經過這麼多年,電影版的拍攝終於敲定,而飾演女主角的正是這位同樣來自菲律賓的音樂劇演員Rachelle Ann GoLea在這場演唱會中和Rachelle合唱《西貢小姐》及《Wicked》中的金曲,傳承的意味及提攜後輩的氣度令人感動。

當然,我們也很希望《西貢小姐》電影版能像《悲慘世界(Les Misérables)電影版一樣,找當年的原版卡司回來客串。這樣我們就能在大銀幕上看見Lea的身影與聽見她的天籟歌聲了!

而另一場由Lea參與的重要巡演,則是由資深音樂劇第一小生麥可波爾(Michael Ball,歌迷暱稱為『球叔』)領軍的《Do You Hear the People Sing?》音樂劇金曲演唱會。這系列場演唱會乃是向著名音樂劇創作拍檔:作曲家荀伯格(Claude-Michel Schönberg)及作詞家鮑里爾(Alain Boublil)致敬,演唱經典名作《西貢小姐》、《悲慘世界》等金曲。而這兩部名劇Lea皆曾演出要角(其中後者還從愛波寧演到芳婷),自然不能缺席。當年Lea及球叔連袂演出《悲慘世界》的經典畫面終於重現。

而這場《Do You Hear the People Sing?》巡演也即將於今年(2014)的三月29日來到台灣台北演出。可惜的是,Lea因為檔期的關係無法來台,但Lea的弟弟Gerald Salonga仍擔任指揮喔。

        下面就來欣賞這兩系列巡演中的精采片段。

 

Lea SalongaEvergreen

翻唱天后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)的招牌曲,並暢談芭芭拉對她本人的演唱風格的影響。

 

 

Lea SalongaPeople

同樣翻唱芭芭拉的金曲,出自音樂劇《妙女郎(Funny Girl)

 

 

Lea Salonga & Rachelle Ann GoThe Movie in My Mind

《西貢小姐》原唱及即將演出的電影版女主角傳承性的合唱!

 

 

Lea Salonga & Rachelle Ann Go – For Good

又是一段精彩的合唱!出自音樂劇《Wicked》。

 

 

Lea Salonga & Il Divo – Memory

曾演出菲律賓版《貓》(Cats)女主角的Lea,客座美聲男伶演唱會時帶來的該劇金曲。

 

 

 

Lea Salonga & Il Divo – Music of the Night

出自《歌劇魅影》(Phantom of the Opera)。

 
 

 

 

Lea Salonga - 70s, 80s and 90s Power Medley

歡慶Lea出道橫跨的35個年頭,一口氣將70年代到90年代的西洋流行歌壇天后暢銷名曲串聯為組曲,包含「I'm Every Woman(惠妮休斯頓)、「I Wanna Dance with Somebody(惠妮休斯頓)、「No More Tears(芭芭拉史翠珊)、「Run to You(惠妮休斯頓)及「I Will Always Love You(惠妮休斯頓)

 

 

Lea Salonga - Chasing Pavements

翻唱愛黛兒(Adele)的名曲。

 

 

Lea SalongaBlurred Lines

Lea將這首歌詞引發強烈爭議的話題暢銷曲改編為抒情唯美的acoustic版本。

 

 

Do You Hear the People Sing? 巡演菲律賓馬尼拉場精彩花絮

 

 

Lea Salonga & David Harris - Last Night of the World

出自《西貢小姐》。

 

 

Lea Salonga - Too Much for One Heart 

這首《西貢小姐》刪節曲一直是Lea的私房曲目。

 

 

Lea Salonga & David Harris - At the End of the Day + Master of the House

出自《悲慘世界》。令人出乎意料的是,Lea這次竟然唱起劇中反派旅館老闆娘的惡趣味歌曲!

 

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Hot Chick
  • 好可惜Lea不能來台灣丫..我超愛她的聲音
    不能否認的是,我是因為阿拉丁才注意到她的..
    她的聲音真的是天籟丫~~
    好希望她能來台灣開演唱會..
  • 這也是我盼了好多年的願望,希望有朝一日能成真

    blueleslie 於 2014/02/17 22:39 回覆

  • lea's fan
  • 版主你好:請問是如何得知巡演的消息?要去哪裡買票?謝謝。
  • 這兩場到台北的巡演Lea都沒有要來喔

    blueleslie 於 2014/03/05 09:38 回覆

  • lea's fan
  • 謝謝板主的回覆,我知道Lea又不來台灣了(哭),只是想請教如何得知這類演出的訊息,感覺好像台灣都沒在宣傳!
  • 美聲男伶演唱會及Do You Hear the People Sing兩場之台灣場皆由寬宏藝術主辦

    blueleslie 於 2014/03/05 22:29 回覆

  • 小琦
  • 請問樓主從哪邊得知西貢小姐確定開拍
    及女主角人選的消息啊 ??
  • BroadwayWorld

    blueleslie 於 2014/03/30 10:14 回覆

  • 小琦
  • 可以提供rachelle確定要演電影版女主角的報導連結嗎? 我只找到她要演倫敦新版西貢小姐 謝謝!
  • 當初看到報導到現在也經過一段時間了,現在也不容易找了
    我不會看到一篇報導就留下連結,所以無法回答你是哪篇報導說的,端看你要不要相信我的記憶而已。
    不過正如你說他要先演倫敦的revival版
    電影要拍應該也是後續的事。不到實際開拍應該都很難講有沒有變數

    blueleslie 於 2014/03/30 15:02 回覆

  • bigkuo0515
  • 我去聽了晚上的場次,雖然沒有Lea但是另外一位Jennifer出乎我意料的唱得也很不錯,不曉得樓主有沒有去聽阿??!!
  • 有的!
    雖然Jennifer Paz的腔調有點重,感覺也有在模仿Lea,但畢竟是第一次聽到西貢小姐曲目的現場,很感動。

    blueleslie 於 2014/03/31 22:46 回覆

  • 驚喜發現~中山北路三段的"金萬萬商場"有菲律賓cd代購服務!
  • 是這樣的,因為本人太想收藏Lea的"Your Songs"專輯,
    (spotify竟然沒有這一張專輯可聽...殘念...= =")
    周日跑了一趟位於中山北路晴光商圈的"金萬萬商場",
    發現商場裡面的商家多半有代購cd服務,
    而且有些商家會很阿莎力的允諾
    回菲律賓批貨的時候幫忙帶cd,
    只是可能會需要先繳一些訂金(商家會怕顧客訂了又反悔不買之類...)

    值得一提的是,
    那天我是直接在路上用英文問人(一群菲律賓人),"請問這附近有哪裡可以買到lea salonga的cd?" 結果惹得人家大笑"ha! she listen to Lea Salonga! she's our friend! "然後就用流利的中文(!!)告訴我"ha, come on, 跟我們走吧!我們帶妳去!" 結果就被帶到金萬萬商場了,很慶幸的是遇到一群很友善且熱心的菲律賓朋友~
    附上我在網路上找到的資訊~
    http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=2&ved=0CCQQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.tiwa.org.tw%2Fmedia%2Fdownload%2FZSBB.pdf&ei=XPJYVPCNJIeW8QX0xIDACg&usg=AFQjCNE1Z1KTDRFNirPy79qBAOwDeoxnkA
  • 高中的菲律賓籍老師也很驚訝我提到Lea的名字,他們應該都很驕傲Lea的國際級聲譽

    blueleslie 於 2014/11/05 00:12 回覆

  • 訪客
  • 這裡有playlist concert的全部演出:
    http://www.cloudy.ec/v/b04b132c78cbd
    其實我還是比較喜歡結婚以前的她...現在覺得她的聲音...好老...orz
    而且現在的她的超霸氣
    (ex:2010年les mis 的Fantine,霸氣十足但是真的不婉約...- -")
    唉唉,好懷念唱two words和on my own 的Lea Salonga 啊
    而且,2008年的出道30周年演唱會"My Lif...On Stage!" 真的是我心目中的經典!
    之後就....orz