96285910_10156927641255426_8029064648290467840_o.jpg

        本世紀最暢銷古典藝人、擁有13張冠軍專輯的英國跨界美聲天后凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins),因為對於英國的傑出貢獻而領有大英帝國勳章第四級之官佐勳章(OBE)。她也不愧對她的身分,疫情以來至今已經持續七周舉辦直播演唱會關心歌迷,並宣導 #StayHome 抗疫觀念。

        繼暢銷跨界男高音安德烈波伽利(Andrea Bocelli)在米蘭大教堂舉辦無觀眾包場直播演唱會成為YouTube點閱率最高的古典音樂表演、人氣跨界大提琴家豪瑟(Hauser)在克羅埃西亞的普拉競技場舉辦無觀眾抗疫演奏會後,Katherine接續了這股風潮,重磅宣布在倫敦市長的支持下,將於英國音樂聖殿─皇家亞伯特廳(Royal Albert Hall)舉辦封廳直播公益募款演唱會《Royal Albert Home: We’ll Meet Again》,成為該音樂廳創館150年以來的創舉!放眼全世界,Katherine也是第一位於重要名勝古蹟舉辦封館直播演唱會的女藝人!

        本場直播演唱會將於台灣時間59日凌晨100開播,英國時間是58日,作為第75屆二次世界大戰歐戰勝利紀念日(VE Day)的紀念活動。事實上,本次演唱會的名稱便是取自著名的二戰歌曲「We’ll Meet Again」,演唱會時也將會有Katherine與該曲原唱Vera Lynn女爵虛擬對唱的橋段。

本場演唱會獻給疫情中奮鬥的軍隊及醫護人員,以及在疫情中感到徬徨孤立的人們。這是倫敦市長發起的 #LondonTogether 系列活動之首場。

古典跨界樂迷可別錯過了這場重量級的美聲盛典!待直播上線後,將更新曲目介紹。

 

點此至博客來購買凱瑟琳詹金斯歷年作品

 

演唱會預告片

 

Royal Albert Home - We’ll Meet Again for VE Day 75 with Katherine Jenkins

直播上線時間為台灣時間59日凌晨100

 

曲目介紹:

Sanctus

改編自英國作曲家艾爾加的《謎之變奏曲》中最著名的第九號變奏「獵人」(Nimrod)

 

Over the Rainbow

音樂劇電影《綠野仙蹤(Wizard of OZ)傳世經典,著名的希望之歌。

 

A Nightingale Sang in Berkeley Square

浪漫情歌,歌詞以倫敦為故事舞台。

 

The White Cliffs of Dover

Vera Lynn女爵唱紅的二戰時期勞軍歌曲。

 

Jealous of the Angels

 

Katherine Jenkins & Vera LynnWe’ll Meet Again

著名的二戰歌曲,與原唱Vera Lynn女爵的虛擬對唱。歌詞的意象,為疫情中的困頓帶來希望。雖然先前就已發行過,但在今年作為抗疫公益募款單曲充新發行,登上英國iTunes排行榜冠軍。

 

Jerusalem

在皇家亞伯特廳著名的管風琴伴奏下,以英國經典讚美詩作為本場演唱會的結束。

arrow
arrow

    blueleslie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()