跨界天團天使女伶(Celtic Woman)萬眾期待的新專輯終於要發行囉!她們幾個月前於美國福克斯劇院(Fox Theatre)錄製最新演唱會《璀璨希望》(Believe),新專輯及演唱會錄影將於明年(2012)的1月24日發行!同時,她們也在今年(2011)底發行了聖誕主題之新曲加精選《A Celtic Christmas》。

        本次演出陣容大概是她們出道以來人數最少的一次,其中三位為創團原始成員:歌手克蘿伊(Chloë Agnew)、歌手麗莎凱莉(Lisa Kelly,個人暱稱大麗莎以與新加入的另一位Lisa作區別)及小提琴手瑪莉(Máiréad Nesbitt)。上次《美麗心靈》(Songs from the Heart)中的琳恩(Lynn Hilary)及艾莉絲(Alex Sharpe)擇離開了團隊,另外加入新的生力軍麗莎蘭博(Lisa Lambe,個人暱稱小麗莎)。滿有意思的是,有歌迷注意到小麗莎無論是造型、側臉或是演唱時的肢體動作,都有幾分神似跨界天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)呢。

        每次她們的演出都是品質保證,且除了歌迷熟悉喜愛的元素以外,也都會加入新的創意。想必本次的「出輯」應又是叫好又叫座。

 

點此至博客來購買本專輯天使女伶歷年作品

 

Celtic WomanAwakening 甦醒
氣勢磅礡的開場曲。


 

Celtic Woman - Téir Abhaile Riú 跟著妳回家
輕快俏皮的居爾特風歌曲。


 

Celtic Woman - A Tribute to Broadway 歌頌百老匯
天使女伶向百老匯音樂劇致敬,首先由大麗莎與克蘿伊帶來《悲慘世界(Les Misérables)之「I Dreamed a Dream」,再由小麗莎演唱《獅子王(The Lion King)之「Circle of Life」。


 

Celtic Woman - Mná na hÉireann (Women of Ireland) 愛爾蘭之女 
小提琴精靈瑪莉的精彩表演。前半段是優美的愛爾蘭古旋律,莎拉布萊曼曾將之翻唱為「So Many Things」。後半段的旋律搭配上Michael Patrick Gallagher客座表演的踢踏舞,博得滿堂喝采。


 

Celtic Woman - Bridge over Troubled Water 惡水上的大橋
這首歌頌友情的世界名曲,天使女伶特地和兒童合唱團「Gwinnett Young Singers」攜手演出,真摯動人。


 

Celtic WomanNocturne 小夜曲
克蘿伊翻唱新世紀音樂團體秘密花園(Secret Garden)一舉奪得Eurovision歐洲歌唱大賽冠軍的成名曲。


 

Celtic Woman - The Water Is Wide 汪洋大海
大麗莎的溫暖金嗓搭配吉他和絃,演繹耳熟能詳的傳統民謠。

 


Celtic Woman - Black Is The Colour 戀人的黑髮
小麗莎獨唱傳統民謠。


 

Celtic Woman - The Parting Glass 離別酒
這首著名的愛爾蘭傳統民謠常用於朋友聚會時的終曲,搭配風笛的悠揚樂聲,實在讓人難忘。


 

Celtic Woman - The Foxhunter 獵狐人的坐騎
瑪莉又帶來一段炫技與充滿活力的不可思議演奏。


 

Celtic Woman - Ave Maria 聖母頌
克蘿伊嶄露唱功,詮釋舒伯特的聖母頌。


 

Celtic Woman - There Must Be an Angel 
聖誕新曲。 


 

Celtic Woman - An Angel
聖誕新曲,翻唱Kelly Family的清新小品。


文章標籤
創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Boris
  • 這次購買日本版好像比較划算,CD有兩首Bonus Tracks,DVD還有多一首Tears in Heaven!
  • 日版一直都會有bonus,不過運費也很貴喔 @@

    blueleslie 於 2012/01/02 08:05 回覆

  • 小吳
  • 恩...小麗莎舉手投足之間有莎拉的影子...Black is the colour 唱的真好....好到有人以為是對嘴 XD 真希望她們能來台演出呀
  • 那股神韻真的有像到!
    對嘴的傳聞從她們出道開始就一直都沒有停過,
    當然我沒聽過現場也沒什麼立場去判斷,
    不過真的好希望她們能來台開唱啊!

    blueleslie 於 2012/01/02 08:16 回覆

  • 321
  • 請問為甚麼天使女伶的專輯封面都會有同一個女生的臉??
  • 那是她們的招牌logo啊!
    據聞該女是位法國女模,電腦修圖成紅髮

    blueleslie 於 2012/01/16 23:19 回覆

  • s7w4j9
  • 關於CW,悲喜交加:喜事,據說Lisa Kelly妊娠了。悲事,因為她懷孕了,所以1月的大陸巡演全面取消了……好不容易等到她們來……
    這個月能夠讓我開心起來的是Russell Watson的La voce在大陸發行了,另外我終於買到Bocelli的Amore的limited edition和Katherine Jenkins的live at Llangolle(可能拼錯了,名字有點難記)。KJ的專輯現在不怎麼引進了,我祗高價好買外國版……
  • 咦,雖Lisa Kelly懷孕,但有請到新的Celtic Woman成員頂替她巡演啊,真沒想到大陸的場次被取消!
    KJ這幾年愈來愈暢銷,反而沒有引進?真是可惜了...
    她的新演唱會前一陣子才得到不少好評

    blueleslie 於 2012/01/20 19:36 回覆

  • 部落客百傑
  • 您好,您的部落格實在是太棒了!
    音樂真動聽,阿Bu2忍不住加入最愛呢^0^

    歡迎參加我們的活動
    http://www.facebook.com/iiiblogger100
  • :)

    blueleslie 於 2012/02/24 08:35 回覆

  • Lewis
  • 想請教一下版主,不知道為什麼她們的成員一直都來去匆匆呀?
  • 我是覺得,主要是她們有些人原本就不是大眾歌手,可能未必習慣大型製作的密集巡演。
    另一方面,也有些人選擇發展自己的個人音樂事業,或是想花心思在家庭。
    像Lisa Kelly這幾年通常只參加錄音與重要錄影場次的演唱會,後續的巡演又交給別人代班了。

    blueleslie 於 2012/02/24 08:37 回覆

  • 321
  • 您好:
    請問瑪麗拉的是小提琴還是中提琴?
  • 愛爾蘭小提琴(fiddle)

    blueleslie 於 2012/04/06 20:24 回覆

  • 321
  • 您好:
    請問小麗莎真正的髮色是金還紅?
  • 不是很確定耶,是有看過褐/金髮的照片

    blueleslie 於 2012/04/23 10:03 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)