沉潛了好些日子沒有新作的紐西蘭跨界美聲天后海莉(Hayley Westenra)終於要發行新專輯了!這張2011年的新專輯定名為《新天堂樂園 - 顏尼歐莫利克奈經典選》(Paradiso)將於4/18於紐西蘭發行,台灣版預定8/31發行。

        打從知道海莉的這張專輯與我在陰暗地下室不知道提過多少次的義大利國寶級電影配樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)合作後,就無比期待,終於盼到專輯即將正式發行的日子了。

《Paradiso》專輯由顏尼歐大師親自於羅馬製作,搭配他親自指揮專屬的大編制交響樂團,想必精彩可期(其實海莉在首張國際專輯《純淨》[Pure]中就曾演唱顏尼歐為影集《La Piovra 5》所譜寫的歌曲「My Heart and I」)。專輯曲目不僅包含了顏尼歐半個世紀來的經典名作精粹(且全數為海莉重新編曲),顏尼歐更為海莉量身打造了兩首新曲:「Lezione Di Musica」及「Per Natale」。海莉在本章專輯中以多種語言演唱,包含英文、義大利文、法文及葡萄牙文。海莉本人更為專輯中的數首歌曲填寫了英文歌詞,填詞陣容中甚至還包含和音樂劇天王安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)多次合作的Tim Rice。

顏尼歐的作品一直是跨界美聲界的最愛,但他從來不輕易答應讓自己的經典(配樂演奏)作品被改編為歌曲。就連首開先例的跨界天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman),也是在經過多年溝通、不斷寄送不同版本的試唱帶及歌詞給顏尼歐大師「鑑定」後,才將《教會》(The Mission)的經典旋律「Gabriel's Oboe」改編為「Nella Fantaisa」(而這首歌曲如今已成為古典跨界歌手必唱的口水歌之一)。由此可知顏尼歐對自己的作品的珍惜與保護,此次與海莉的合作可說是開了不少先例,更讓人窺見他對海莉的重視。

除了兩人合作的音樂火花令人無比期待外,本次專輯海莉特地至羅馬的知名景點拍攝的照片集想必同樣精彩可期。

目前完整的正式曲目尚未公佈(4/6更新:紐西蘭版曲目請見此),本次介紹幾首將收錄在海莉《Paradiso》專輯中的歌曲與不同版本,讓大家先搶先體驗一下囉。

 

點選文中連結可閱讀本站內之相關文章

點此至博客來購買《新天堂樂園 - 顏尼歐莫利克奈經典選》海莉歷年專輯顏尼歐莫利克奈歷年作品

 

Hayley Westena 海莉 - Whispers in a Dream
改編自《教會》中的「Gabriel's Oboe」,莎拉布萊曼(Sarah Brightman)為最早將本曲填詞演唱為「Nella Fantasia」的歌手。

 


 

Hayley Westenra 海莉 - Malena
改編自顏尼歐為電影《Malena》譜寫的配樂,喬許葛洛班(Josh Groban)亦曾翻唱為「You're Sill You」。

 

 

 

 

Hayley Westenra 海莉 - Metti Una Sera A Cena (live)
甜美又輕鬆的旋律。

 


 

Hayley Westenra 海莉 - La Califfa (live)
海莉填寫英文歌詞的版本。


 

Hayley Westenra 海莉 -  Would He Even Know Me Now
改編自電影《新天堂樂園》(Cinema Paradiso)主題旋律。


 

Hayley Westenra 海莉 -  I Knew I Loved You
出自電影《四海兄弟》(Once Upon a Time in America)中的「Deborah's Theme」。席琳狄翁(Celine Dion)版請見此

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 翔翔@Taishan
  • 醞釀了許久,相信跨界小天后+國寶配樂老師傅的組合能擦出亮眼的火花:)
  • Winter Magic雖然不錯,但畢竟是聖誕專輯...
    還是比較喜歡這種個人專輯!

    blueleslie 於 2011/04/05 22:34 回覆

  • 路人
  • 好久沒看到她的新作品了,有在台灣上市的話一定會去買滴,不過不知道要等多久啊.目前最喜歡的是<PURE>,<ODYSSEY>這兩張.
  • 這幾天應該會公佈國際發行時間,但根據以往的經驗該時間僅供參考,
    雖官網會貼台灣版的發行時間但台灣通常會再調整

    blueleslie 於 2011/04/06 10:47 回覆

  • 木糖醇
  • 未知新專輯的日版、台灣版或香港版會不會有 bonus track ?
  • 這目前也是不知道啊~

    blueleslie 於 2011/04/06 21:16 回覆

  • Grace
  • 真不知道海莉小姐怎麼詮釋這些歌~期待...
  • 小吳
  • 期待~不過也真巧~
    Giorgia Fumanti 預定 五月初發片,專輯名稱是『Elysium』。
    在希臘神話中,這也是天堂的意思。
    這兩個人的專輯我應該都會買....
  • 當年夏綠蒂唱的Dream a Dream也有一個副題叫「Elysium」 :)

    blueleslie 於 2011/04/14 12:40 回覆

  • 翔翔@Taishan
  • 嘿!喬琪亞也要發片拉?感謝小吳大的資訊
    翔翔:)
  • 訪客
  • 大家應該都知道海莉這次要跟波伽利開唱吧?唉~原本想說沒人跟我去看想把票賣掉,可是難得可以看到兩個大咖,又有點捨不得...孤零零好可憐~
  • 可是她只是嘉賓而已,我又不特別喜歡波伽利...
    以那樣的票價不是很有動力去衝現場 @@
    海莉只會唱4~5首歌:
    確定會跟波伽利合唱Canto della Terra,及獨唱Amazing Grace。
    另外滿有可能的合唱曲目包含Time to Say Goodbye、月亮代表我的心及Dell' Amore Non Si Sa(←這首對我最具吸引力)
    可惜海波合唱過的人氣歌曲Vivo Per Lei目前不在可能的曲目內...

    blueleslie 於 2011/04/15 10:08 回覆

  • s7w4j9
  • 海莉海莉啊!!!
    我看見版大的消息立刻去看官網,New album out 29/08/11,興奮死了!!!
    海莉的照片在羅馬噴泉前照,配搭淺色公主裝,感覺很清純呢~!與顏尼歐的合作令我期待已久了~!
    我看見海莉會去北京,雖然是隨行與波車利,但是這也算是第二次來大陸了,滿心期待什麽時候北上廣三大城市都去齊呢?
    另外感謝小吳資訊,我想有引進的話我都會去買。
    另外我很意外地發現大陸有引進商引進Natalie Choquette的Terra mia,趕緊買下了~!看下曲目,赫然見到《月亮代表我的心》,估計這曲真要成為跨界口水中文歌了~!另外還有一首日語的《櫻花》(Sakura Sakura),另外還有一些我聽過的跨界口水歌和沒聽過的。
    關於dream a dream,印象好像是Faure的曲子,一開始聽的版本是Amici Forever的Whisper Of Angels。
  • 唉,Bocelli門票太貴,狠不下心來為了海莉客座而去買票。
    Natalie的那張專輯國外是2008年發行的,乃以世界各國的民謠為主題(不愧是外交官的女兒),
    我非常想聽可惜台灣沒有引進。
    跑去官網試聽月亮代表我的心,結果前奏剛結束就沒了 T_T

    blueleslie 於 2011/04/23 23:11 回覆

  • geniusn1
  • bonus track<==紐西蘭版沒有這首歌~~

    剛入手
  • 紐西蘭版本來就沒有加收曲啊,日版才有

    blueleslie 於 2011/04/25 15:14 回覆

  • Tiger
  • 喜歡海莉的人又有耳福了,海莉將於2011年12月14-17日來台演唱,演唱會門票將於2011年9月23日開賣,詳情請至 http://www.mna.com.tw/
  • 呵~真期待!

    blueleslie 於 2011/09/19 15:49 回覆