古典跨界美聲天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)之前在宣布會和眾多各領域之名人一同搭上首艘觀光太空船(至大氣層外停留一陣子,並不會踏出太空船)後頓時蔚為話題。雖然截至目前為止,確切的出發時間與莎拉是否會在這趟行程中拍攝MV皆仍未知,不過最新曝光的雜誌專訪中她頂著新造型以一襲具有科幻感的服裝露面,還發表了一段簡短的談話。

原來莎拉在1969年看見電視新聞上播出人類登陸月球的畫面後深感震撼,從此對太空神往不已。她的出道單曲「I Lost My Heart to a Starship Trooper 傾心星艦戰將」是首Disco舞曲,就是以太空作為主題。

曾推出以「水」為主題之專輯《水 Dive》的莎拉說,有人夢想潛入海洋,但她則始終不想要回到生命的起源──海洋──裡,而是離開地球!她還告訴讀者她年輕時曾駕駛小型飛機,甚至還在鷹式戰機上受過訓練!實在是太勁爆了!

她還興奮的告訴大家自己最愛的太空英雄是電影《星際大戰 Star Wars》中的韓索羅船長(Han Solo),同時她還是科幻影集《小飛諜》同名主角(Joe 90,又譯「袖珍秘諜」)的超級粉絲,希望能當他的女朋友 XD

莎拉總是會讓歌迷一再的感到驚訝。無論這次的旅程會如何進行,都祝福她能好好享受。神秘的太空應該會讓她激盪出不一樣的音樂靈感吧!

(原始圖片出自《Esquire Magazine》,由SB2K論壇網友Becky分享)


點此閱讀莎拉布萊曼相關文章

點此至博客來購買莎拉布萊曼相關商品


Sarah Brightman 莎拉布萊曼 - I Lost My Heart to a Starship Trooper 傾心星艦戰將 (1998年重唱版MV)
1978年莎拉布萊曼加入Disco團體「Hot Gossip」,主唱此曲出道就在英國的流行榜創下佳績。這個版本是莎拉1998年的重新演唱,搭配1997年的電影《星艦戰將》之畫面。很有意思的是,歌詞帶有不少性暗示的本曲將電影《星際大戰》的配樂及因被選為經典科幻電影《2001:太空漫遊 2001: A Space Odyssey》主題曲而聲名大噪的理查史特勞斯之交響詩《查拉圖斯特拉如是說 Also sprach Zarathustra》融入其中。

 

 

Sarah Brightman 莎拉布萊曼 - The Fly 蒼蠅
選自絕版專輯《飛 Fly》的開場曲,擷取「蒼蠅」和「飛」的雙關意象,科幻感十足的歌詞描繪一隻蒼蠅的太空漫遊,營造出迷離的太空氛圍。

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()


留言列表 (140)

發表留言
  • 小吳
  • 搶頭香....那張照片怎麼乍看下有點像那部驚悚片的FU~ XD....不過還不賴啦~
  • 哈~科幻歌德風!

    blueleslie 於 2010/07/14 23:09 回覆

  • Anlen N Lord
  • 莎拉曾有一架私人小飛機,而且她有合格合法輕航機駕照!鷹式戰機是她與韋伯在波灣戰爭時於英國中部勞軍時,英國皇家空軍對她的"禮遇"(訓練),韋伯太寵莎拉了,好險沒幫莎拉買一架戰鬥機!當時這新聞有上過新聞.(韋伯這兩天想花台幣波72億元買一古堡,但被噓聲對待,新聞鬧得很大!)
    Anlen N Lord/London
  • 原來如此...謝謝您補充這些珍貴的訊息。
    韋伯爵爺怎麼最近動作這麼多?
    買古堡...好驚人噢!
    不過以他的身價應該是區區一筆小錢吧 :P

    blueleslie 於 2010/07/14 23:10 回覆

  • Anlen N Lord
  • 莎拉還曾開過F1賽車哦!K要我告訴版主.但在成功轉型後就沒再嚐試玩了,因她的經紀人反對,FP也不可思議她的瘋狂,我們猜想可能是F1賽車危險性太高吧!(奇怪,臺灣都不知道這些歷史新聞嗎?)
    Anlen N Lord/London
  • 再次感到震驚!
    台灣針對莎拉的新聞原本就不多,
    尤其是在她以TTSG爆紅前更是罕見。
    這類的早期逸事自然甚難得知,
    就連網路上的英文資源也甚少提及這些呢(或許是大家都已耳熟能詳了?)

    blueleslie 於 2010/07/14 23:27 回覆

  • reira
  • 等了好久,終於又有莎拉的訊息!!
    莎拉真的越來越漂亮,不過這張圖修很大,不過只要能看到美美的莎拉就好。
  • 呵~修圖總是難免的啦 :P

    blueleslie 於 2010/07/15 10:24 回覆

  • 路人丙
  • 首先恭喜Anlen,很高興聽到你的喜訊,祝福你們!
    真的很感謝Anlen還有K,以及版主,如果沒有你們,我們對莎拉私生活部分真的所知甚少。聽到莎拉種種〝瘋狂行徑〞,其實也不令我意外,從她每次在演唱會上的驚人演出,就知道這女人膽識過人,精力無窮啊!!
  • 也謝謝你的一路支持 :)

    blueleslie 於 2010/07/15 10:25 回覆

  • 米虫花
  • 版主跟 Anlen 的消息真是太令人驚喜了,大感謝!!
     
    台灣對於莎拉,除了發片跟演唱會新聞之外,資訊真的不多,唯一比較清楚的大概只有跟韋伯當年那一段情,能夠知道更多莎拉的事情真是開心>////<
     
    儘管,從她跟韋伯的分合,不管是走入禮堂還是結束關係,那毅然決然的態度,都讓我感覺這獅子座女不甘於平凡的企圖心,以及高瞻遠矚的眼界 :)
     
    其實我常常猜想,莎拉的歌聲之所以可以亦剛亦柔,或氣勢磅礡或情韻緜邈的詮釋都做到不可思議的恰如其分,定也跟她個人豐富驚奇的歷練大有關係;實在是太叫人景仰了,認識她越多越無法挪開眼睛~
  • 說得真好!
    我想正是因為莎拉的生命歷練、企圖心及無限創意,
    才會讓她的音樂如此不同凡響。

    blueleslie 於 2010/07/15 10:34 回覆

  • B.C.
  • 終於有莎拉的最新消息啦!我也感謝版主、Anlen及K小姐所提供有關莎姐的資訊,中文官網也沒那麼詳細(記得第一次來您的舊家是當初莎姐復出之時,其他地方找不到任何資訊)。期待!
    "The Fly"這首歌我至今還是難以理解其意境,"The major is dead/It went to his head"→這一段最謎樣...什麼意思啊?
  • 不必太深究其意思啦,
    畢竟這種實驗性高的歌曲往往是將許多零碎的意象拼湊而成的。
    不過如果硬要翻譯的話,
    應該是「市長死了/他喝茫了」的意思

    blueleslie 於 2010/07/15 10:45 回覆

  • s7w4j9
  • 看來莎拉真的是與眾不同啊~!不過看來人類登月時間對她影響真大,可能這也是她不斷突破自我的動力之一吧~!我突然想到一個好像有點不可能的點子:不如叫莎拉在太空唱歌,然後以無線電波向地球廣播。如果真的是這樣,我會帶好收音機去收聽的~!
  • 哈~不知道這樣音質好不好...

    blueleslie 於 2010/07/15 14:55 回覆

  • 路人丙
  • Fly這張專輯台灣還真是找不到。幾年前為了要送這張CD給朋友,還特地上ebay才從國外買到...至於fly II更像是夢幻逸品,可遇而不可求(雖然絕大部分曲目收錄自fly)!
  • Fly II的曲目幾乎都是新的啊,
    只有幾曲是取自Fly的Remix版或是Extended版...
    Fly有出過台灣版,當初還賣挺貴的而且很難找。
    幸好當時毅然決然的花了積蓄買下

    blueleslie 於 2010/07/15 14:57 回覆

  • 德瑞寶
  • 國外才有
  • 你是說Fly嗎?台灣有出過但已經絕版了,
    當年是由飛碟唱片發行,
    如今這間唱片公司也已經倒閉啦!

    blueleslie 於 2010/07/15 16:54 回覆

  • Anlen N Lord
  • 版主,K有話要對你說(待會下午茶時,),她真的好欣賞你對莎拉的網頁如此用心,可惜她看不懂中文字.
    Anlen N Lord/London
  • 先謝謝囉 :)

    blueleslie 於 2010/07/15 21:10 回覆

  • 小丸子
  • 快公告莎拉第二名及第一名的禮物呀?莎拉的新照片好美好美阿!!咦,她為什麼不穿太空裝出來拍照呢?
  • Anlen N Lord
  • 送莎拉生日禮物第二名

    送莎拉生日禮物第二名是:哥德式低胸禮服,珍珠白色,腰間有加一層馬甲,購自莎拉喜歡的凡賽斯名牌!這是我們倫敦莎拉老粉絲Mark的idea,獲得第二高票.Mark本身就是一名裁縫師,他偶爾會幫一些藝人修改衣服,依他的專業與經驗,莎拉的身材尺寸他"一目了然",禮服購買現成限量款式,但Mark會依據莎拉的個人風格特色再給予外加設計.大家都很喜歡珍珠白低胸長尾晚禮服,希望有機會看到莎拉在巡演時能穿上,我們野心不大,只要她喜歡有機會場合穿上就心滿意足了,會長會用特殊管道送給莎拉,目前所知是這樣!
    Anlen N Lord/London
  • 歌德風真的很適合!!!
    我想莎拉一定會穿的,
    幾年前有吉隆坡的歌迷送她當地的民俗服裝(改良版),
    她到台灣時就穿了!!!

    blueleslie 於 2010/07/15 22:02 回覆

  • Anlen N Lord
  • 補充說明

    欲知莎拉"瘋狂行徑":早期之新聞或報導要到圖書館查閱,因為在早期年代是報紙雜誌的天下,那時網路才剛出來吧,倫敦粉絲是有專人負責泡圖書館影印/剪貼/造冊/編號/保存.早期很多資訊多是由此得知的!莎拉瘋狂行徑還真不少,尤其是與韋伯在一起的那六年,幾乎每週都有新聞,我們猜想也是因為如此,她轉型後平時就選擇低調,專心全新在音樂製作上,這樣也好!
    Anlen N Lord/London
  • 原來如此,難怪我們都很少聽聞這些逸事。
    對啊,專心在音樂上比較棒,
    要是她現在還在飆車就會太讓人擔心了啦 :P

    blueleslie 於 2010/07/15 22:03 回覆

  • Anlen N Lord
  • 莎拉偶爾還是會飆車啦,她就有說過之前在德國時,就曾一邊開車一邊打電話給好友(報導說是Richard Marx:Eden專輯The last words you said之作曲者),結果車子越開越快差點飛落山谷下<德國高速公路是沒有速限的>,夠瘋狂吧!但最瘋狂最讓粉絲津津樂道的還是當年莎拉開著韋伯送她的保時捷金鋼跑車,在M1公路上被法國大卡車撞飛翻滾好幾圈飛落到安全島上,莎拉眼冒金星從窗門爬逃出後不到十秒車子就爆炸!這就夠刺激夠恐怖!說真的,我並不希望她上外太空,因為聽起來好危險,如果回不來怎麼辦呢?真擔心!莎拉的母親也說聽到莎拉要到外太空她也被嚇到,但...莎拉一向有瘋狂驚人之作,她也習慣了!
    Anlen N Lord/London
  • Richard Marx先生也為不少其他的跨界藝人寫過歌,
    包含Josh Groban等人在內。
    這次去太空沒有要離開太空船,
    應該比較安全吧?
    希望她能收穫滿載的平安歸來!

    blueleslie 於 2010/07/15 23:09 回覆

  • 雙星
  • 一打開版大的首頁就尖叫:「呀!!!!!!!!!!!!!!」
    好美的海報!
    好美的莎拉!

    ps. 哈, 我終於熬過放榜了~
  • 聽你高興的口氣,
    應該是有不錯的結果吧?
    恭喜囉~

    blueleslie 於 2010/07/16 10:46 回覆

  • B.C.
  • 唉...當初也是從國外訂購Fly及西絲兒的All Good Things共花了1200多,但最近卻發現露天拍賣有在賣,而且價錢便宜很多,而且在那發現許多罕見專輯......
  • 還沒在拍賣買過CD呢~
    不過謝謝你的情報

    blueleslie 於 2010/07/16 10:46 回覆

  • s7w4j9
  • 莎拉的瘋狂讓我想起我朋友一句話:我相信瘋狂的人會笑到最後。
    ”容不下瘋狂的人是世俗之人。用世俗的眼光看他人,必然用世俗的規條來約束自己,這樣的人,泯然眾人耳。“(我這個朋友如是說)
    或許莎拉的創造力才讓她時時有些瘋狂的想法吧~!
    PS:K的瘋狂也是受莎拉影響吧~~~~
  • 天才總是會在某些層面與眾不同的,
    而且創新總是需要勇氣。
    若非以莎拉的膽識,
    誰敢這樣去玩弄不同種類之音樂的界限?

    blueleslie 於 2010/07/16 22:05 回覆

  • Eva
  • 哇!太是太美了!而且超酷!!雖然照片有修飾過(她本人膚色較白皙),但為了與太空科幻背景相對映,可以接受啦!莎拉好像又瘦了?!看了大家的留言,真令我驚嘆與佩服,開飛機/戰鬥機訓練/F1賽車...莎拉真是神力女超人!
  • 這年頭藝人拍照沒修片反而極度罕見吧 :P

    blueleslie 於 2010/07/18 17:04 回覆

  • 喬治
  • 莎拉在英國Battle proms逍遙音樂節特典上之獻唱我還歷歷在目.多年前我在英國念書時,七月暑假就與同學去莎士比亞故鄉史特拉福與Hertfordshire,在那傍晚大家都坐在草地廣場一邊野餐一邊聽舞台上樂團與歌手演唱,那天很意外看到莎拉到場演唱了"Nella Fantasia",現場一陣騷動與歡呼,很少看到大明星到場,那天
    真是賺到了,我英國同學都說她是超級大明星,我的英國女友對她很崇拜,我對莎拉印象就是月光女神.那天下午天空上有英式舊戰機飛過,地上有加農砲施放,晚上又聽到莎拉之獻唱,雖然我們坐在後方,但依舊很幸福的一天!回國多年,我仍然依戀與喜歡她的歌聲,陪伴我度過許多晨昏與星空.謝謝版主有這網站介紹莎拉的種種!
  • 好令人羨慕的經驗,
    能意外聽到她唱現場真是太幸福了!
    也謝謝你的支持 :)

    blueleslie 於 2010/07/18 17:31 回覆

  • 喬治
  • 版主,你的網站只要是莎拉,我發現都是超高人氣,看來莎拉女神幫你拉了不少票友,你與莎拉一定非常有緣份,你可以擔任我們臺灣的莎拉代言人了!!補充說明,謝謝你,加油!
  • :)

    blueleslie 於 2010/07/18 20:06 回覆

  • 毛毛
  • 沒想到有這麼多莎拉布萊曼的歌迷WOW..,版主這張莎拉的近照令我驚豔,莎拉這幾年越來越不一樣,越來越年輕,但也越來越美麗,好像青春少女,連身材都越來越纖細,每一次出新專輯都讓人大為驚嘆,真懷疑這倒底是不是莎拉本尊?很擔心她的身體體力能不能接受太空船的艙壓,聽說太空船衝破大氣層時,G力會讓人虛脫一陣子,我與Anlen小姐一樣會擔心她的安全,誰叫她是我們的女神!對了,我發現莎拉各專輯DVD中都有月亮/地球/星空當背景,看來她真的喜歡離開地球..哈!
  • 她有在專訪中說每逢巡演期間她都會自然而然吃得少(應是要求完美的壓力所致),
    身形真的愈來愈瘦...
    上太空前都要接受體能訓練,
    我想她應該是能負荷的吧。
    對啊她在演唱會也很愛投影月球當背景,
    如今終於揭曉原來她從小就夢想上太空 XD

    blueleslie 於 2010/07/18 20:56 回覆

  • 朵拉
  • 莎拉曾演過"貓"音樂劇,請問版主你是否知道,莎拉是演那一隻貓呢?"貓"Cat劇九月要在台北小巨蛋演出,可惜莎拉不再唱Cat了,我倒是希望她有機會再公演"歌劇魅影",我們心中永遠的克莉絲汀:莎拉布萊曼!
  • 是個小角色:Jemima,
    原聲帶中只有唱幾句詞而已。

    blueleslie 於 2010/07/18 20:59 回覆

  • Yei
  • ㄜ喝....應該是我們這些小角色要癡心幻想吧= =
  • 小帥
  • 我是很癡心莎拉能當我的女朋友/老婆阿..癡人說夢話,她一直是我的夢中情人,連我老婆都會吃醋,還好我老婆也受我影響喜歡她(我們是在林口體育館莎拉第一次來台巡演時認識的),看到莎拉這兩年月變越性感,我的心就癢了,ㄡ..莎拉女神!我永遠的夢中情人!
  • 哇~在演唱會邂逅?
    好浪漫噢!

    blueleslie 於 2010/07/18 23:05 回覆

  • 阿瑪迪斯
  • 你妳們這群瘋子!!!!她快50歲咧!!!!!!
  • 喬治
  • Wow這就是莎拉厲害的地方!我愛愛愛愛愛愛愛死她了~直到我生命的結束!!歡迎版主加入!
  • 有點可遠觀不可褻玩之感 :P

    blueleslie 於 2010/07/18 23:06 回覆

  • 小帥
  • 是阿!莎拉是我們月下老人,大家都這麼說的!2004年那天在林口體育館看莎拉首度來台巡演,我現在的老婆就坐在我正前面,她不時起來尖叫,我就很氣她擋住我視線,實在受不了這麼不秀氣一點的女孩,所以忍不住就拿攜帶的報紙捲起來往她的頭敲下去,沒想到她回頭瞪我...,一直到演唱會結束,我都與她頭轉頭對罵,但一看到莎拉騰空翻轉唱安可曲時,我也忍不住起身狂叫,也就這樣我們不打不相識,兩年多後就走進禮堂了,結婚當天我還與她對唱All I ask of you!多年以來莎拉一直是我們共同話題之一,九月我準備帶老婆到維也納二度蜜月,聖史帝芬大教堂莎拉演唱之地,我們一定到場膜拜!(為了不讓我老婆吃味,我也將我老婆英文名字取稱"Sarah莎拉",一舉兩得!!!
  • 太棒了,那間教堂真的好美!

    blueleslie 於 2010/07/19 12:56 回覆

  • 毛毛
  • 26樓是怎樣?!是敵是友快表態!
    我們愛莎拉,不管她幾歲,50歲有這樣般美聲加美貌可是人間稀有,我們應該呼籲聯合國把莎拉列入稀有人類保護項目!
  • 哈~人間珍寶!

    blueleslie 於 2010/07/19 12:56 回覆

  • 路人丙
  • 這幾天怎麼好像突然多了好幾個熱血派粉絲新朋友?哈哈...XD
  • 我也覺得挺神奇的,
    女神粉絲不僅多到難以計數,
    也都是忠實擁護她的哪!

    blueleslie 於 2010/07/19 14:12 回覆

  • B.C.
  • 阿瑪迪斯,請問您是外貌協會的嗎?有沒有來錯地方?
    我想粉絲們應該都是迷倒在她的天籟美聲之下吧!
  • 阿瑪迪斯
  • 為快50歲的老歌手做迴響,實不是我所願,倒也不是她的外貌因素,只是有需要如此嗎?我就很懷疑你們到她60歲時還會這樣喜愛她嗎?上太空或許只是一種炒新聞的手法,況且我不認為她是如版主所說她是古典音樂派.路過這裡,姑且聊之,你們繼續鬧吧!不打擾!!
  • 我想你可能有些誤會?
    我沒有說她是古典音樂派啊,
    她唱的是古典跨界音樂~

    blueleslie 於 2010/07/20 00:47 回覆

  • 路見不平者
  • 我是外貌協會的,我愛莎拉,更愛她的天籟美聲!
  • 小吳
  • to 阿瑪迪斯....慢走~另外...這邊好像沒有人說過莎拉是古典音樂派的~這樣認為也代表你也不太了解莎拉~多說無益~大家也不用隨之起舞啦~
  • 對啊,不用太在意這些誤解啦~
    反正也不是第一次遇到這種狀況啦 :P

    blueleslie 於 2010/07/20 00:48 回覆

  • 毛毛
  • 太超過

    32樓太超過!你的批評實在荒謬又可笑!我一回到家看到你的留言,差點把我剛吃的晚餐全吐出來!
    我們愛莎拉的美聲,美麗,與源源不絕的藝術創意!本人不認為她到太空旅行是炒新聞,如果是的話,應該開記者會大肆宣傳吧!哎呀,實在氣死我了!在此呼籲姊姊妹妹站出來!!!!!
  • 很謝謝你用力為莎拉護航,
    不過還是要提醒大家不必因為小事引發筆站啦。
    莎拉迷都是很理性的,是非公道自在人心~
    我不希望看到有歌迷以不理性的文字攻擊回去
    (小提醒:回應欄位有顯示IP喔)

    blueleslie 於 2010/07/20 00:54 回覆

  • 妹妹
  • 回應毛毛

    回應呼籲!莎拉小姐如果喜歡炒新聞,我想韋伯前妻的身分就夠她炒了,多少年來,我都很少聽到或看到她的音樂以外的花邊新聞,除了巡演前的打歌及電視宣傳,是說連電視傳都很少耶,但銷量與巡演依舊是白金賞與滿堂采,莎拉我愛妳!
  • 杜蘭朵
  • 我是杜蘭朵,是一向沉默的大多數!今天是阿瑪迪斯你把我逼上檯面發言,正如同小吳所言,阿瑪迪斯,我也發現你並不了解莎拉的音樂哦!我是上班族,聽莎拉音樂有15年了,她真的是很有特色的歌手,她的音樂非常精緻也帶領創新潮流,後輩者也無人能追上她,所以才能紅25~30年還跨年齡層!莎拉姐,愛愛愛愛愛愛愛愛妳!!!!!!
  • 朵拉
  • Anlen小姐快上線回來站台!有人來踢館了!..嗯,不過我想從歌劇魅影到真愛傳奇Symphony,莎拉是真金不怕火鍊,不知在英國倫敦的粉絲們,是否也會遇到這種情況,很好奇呢!我與大家一起志同道合熱愛莎拉.大家加油!!
  • 路人丙
  • Anlen小姐可能在忙,就不要麻煩人家了。天氣已經很熱,實在不需要耗費精力在無謂的爭執上,我看得頭好暈...乖,都去聽聽莎拉的音樂,讓身心放鬆一下!
  • 說得好 :)

    blueleslie 於 2010/07/20 15:21 回覆

  • 毛毛
  • Sorry

    抱歉,我們這群愛好跨界音樂的女生在麥當勞聚餐時從筆電看到此網站之留言,就疾筆振書了,朵拉杜蘭朵妹妹等我們都是音樂劇迷韋伯迷莎拉迷Cat貓劇迷,沒有其他意思,大家共用筆電共同發聲如此而已.sorry.
  • :)

    blueleslie 於 2010/07/20 20:32 回覆

  • Anlen N Lord
  • 這兩天婚紗照補拍英國景,從溫莎到愛丁堡再回到倫敦,感冒剛好但出外捕拍外景我都快中暑了,台灣會很熱嗎?我要開始統計SB Fan制服尺寸了,等我先用完午餐吧!
    謝謝大家支持莎拉與批評莎拉,在英國也是正負面評語都有,多半是討論她是否唱現場?所以倫敦粉絲CLUB WEB才先關掉重新設計規劃還要先註冊帳號,完成後再通知大家光臨!
  • 台灣也是熱死了啊...
    看起來差不多的話題總是每個一陣子就會被拿出來吵一次,
    是不是對嘴啦、不算古典聲樂啦、年齡啦,
    還是一句話:習慣就好。
    也期待新網站的開張~

    blueleslie 於 2010/07/20 21:21 回覆

  • Anlen N Lord
  • 送莎拉生日禮物第一名:黃金鍊飾組!(這是我與Kranuna的構想),之前有向大家報告過,頸鍊墜是有花綴邊設計,細金手鍊帶有心形金鎖片,上面刻有SB兩字,另一對金手環上刻有Sarah Brightman字樣與SB Symphony藝術字樣,反面是刻上中文字篆體字形莎拉布萊曼,腳金鍊就單純是加心型金鎖片SB.(決定交由香港金飾設計師做整體設計)我們的票數只比第二名晚禮服多18票而已,但黃金之金飾大家都喜歡吧!(英國黃金金飾店很少)此三分禮物總計要花2萬多英鎊(約100萬台幣之預算).完成後我拍照給大家看.希望莎拉女神會喜歡,反正會長幹部們會由特殊管道聯絡將禮物交給她.大家都很期待!
  • 真是精緻得難以想像...手筆之大令人嘆為觀止!
    倫敦歌迷會真是幸運能有特殊管道,
    不然公關小姐才跟官網上的歌迷暗示如果歌迷要送實體禮物的話是到不了莎拉手邊的。

    blueleslie 於 2010/07/20 22:59 回覆

  • Anlen N Lord
  • SB Fan制服尺寸

    莎拉SB Fan制服尺寸規格,請參考如下:
    女生:歐規6~14號=XS~XL
    男生:歐規36~46號=XS~XXL
    提醒:同樣是M,歐美規格M尺寸相當於亞洲L尺寸(經驗談,請參考)
    我後天開始統計,五日內請告知我,逾期不候!臺灣地區15名only,保障名額是版主.(email:if known or on this web)See!
  • 提醒大家一下:
    之前Anlen的那篇文章已經有初步統計過,
    應該是差不多足夠的名額~(當時有說的人應為優先)
    若人數過多一律抽籤決定以示公平。
    由於是限量非賣品,
    請勿要求直接購買或破例加碼。
    違反規定者一律喪失資格並刪除留言

    blueleslie 於 2010/07/21 01:05 回覆

  • macavity
  • 我之前有說囉
    我的尺寸是S號~
    感恩!!
  • Rebecca
  • SB Fans制服尺寸

    我要女生M號的。下回無論在何地聽莎拉演唱會,一定要穿這件制服去~~
  • macavity
  • 哎呀呀~我忘了說
    我要的是女生S號,感恩~
  • B.C.
  • 我是男L號,謝謝
  • 小澄
  • 我我~~男生 L號~~耶~~莎拉制服~
  • reira
  • 上次在說誰要的時候,我因為要考學測所以都不知道!!!

    我錯過了
  • 就看還有沒有剩抽籤的名額囉~

    blueleslie 於 2010/07/21 18:24 回覆

  • 小吳
  • 我的應該是XL...AND...我是男的...假如有我的份的話
  • King
  • 我是男生M號
    (不知道有沒有算到我...)
  • babu
  • Dear Anlen小姐:我要女生的M號,感謝囉! 給Sarah的禮物真是精緻耶,黃金真的很棒,尤其在西方國家,黃金的事品應該比較少吧?!
    給小帥:您和太太的邂逅真是有趣! 奇怪,怎麼我去了幾次都沒碰到這樣的緣分呀?!哈!這真是可遇不可求. 能和另一半共同喜歡,討論Sarah,真是一件值得開心的事. 不過,您把老婆大人的名字也取成Sarah,這樣...會不會詭異了點ㄦ?
    學生歌迷們現在放暑假,現在是不是比較有空碰面呢?要不要來個隨性的初次認識會?
  • 網聚的事我有考慮過,
    只是最近一忙又忘了 :P
    待我再研究研究...

    blueleslie 於 2010/07/21 22:13 回覆

  • Anlen N Lord
  • 說明

    聲明:莎拉制服是倫敦Fan Club所設計與統一製作,與莎拉本人及所屬經紀公司及長片公司無關.本紀念衫純屬限量贈送,不作任何銷售與商業用途(非賣品),台灣粉絲只有10~15名額,全部都有編號(國碼/編號:TW01 或TW15-01,最終號碼即為10或15)繡於衣衫左臂處,避免偽造也方便管理.
    在此再次說明,登記至台北時間本周六晚上22:00,屆時我會在此公告得主粉絲.
  • 謝謝您的牽線與提醒。
    我也順便說一下尺寸:S號

    blueleslie 於 2010/07/21 22:15 回覆

  • 路人丙
  • 我不確定是否具備資格。
    如果有的話:male/M 謝謝!
    沒有也沒關係!
  • Anlen N Lord
  • 補充

    SB Fan制服確定是V字領衫,但顏色不是紫色就是黑色,(顏色現在還爭論不休,年輕的Fans喜歡紫色,30以上比較喜歡黑色,但女生喜歡黑色居多,煩阿!)衣服品牌還是以歐洲牌為主,西班牙ZARA或瑞典H&M.(衣服上會有Symphony , SB ,London Club字樣,請版型師設計)
    Anlen N Lord/London
  • 哈~我也喜歡V領!

    blueleslie 於 2010/07/21 22:16 回覆

  • Claire
  • 最近飽受中暑所苦,但是看到莎拉的美照真是暑氣全消~!!!XD
    在台灣,要看到關於莎拉的新聞,除了發片之外,大概就是演唱會的消息了~!要謝謝板主以及Anlen小姐提供我們關於莎拉的近況以及新聞,讓我們更了解莎拉~!
    之前Anlen提及的韋伯傳記,我曾經有在誠品看過,此書有幾章提及到莎拉與韋伯之間的一些故事,畢竟莎拉是韋伯生命中很重要的一位人物,可以說是沒有莎拉、就沒有歌劇魅影~!
    另外要恭禧Anlen和Kranuna構思的禮物成為票選第一名,莎拉一定會很喜歡的~!!!^o^
    PS:不知道能不能抽到珍貴的Fan Club制服,我的Size是女生S號。
  • 請多保重,
    適時補充水份~

    blueleslie 於 2010/07/21 23:33 回覆

  • Anlen N Lord
  • 終於拍完婚紗照,熱死我了,看了毛片,真是一組比一組"黑",我都快曬焦了,太陽好毒阿,穿了一套與莎拉相仿的衣服,但我發現我的另一半Mr.Lord的金髮也快被太陽...!相信台灣很熱吧!有些後悔,應該學莎拉穿上>5吋之高跟鞋!!
  • 毛片應該只是粗略成果吧,
    婚紗攝影應該還會有一些特殊的後製處理,
    畢竟夏日烈陽的光線也需要經過調整。
    別擔心~我想您們的照片一定會很美的!

    blueleslie 於 2010/07/21 23:34 回覆

  • Anlen N Lord
  • 我決定制服抽籤部分請K的布丁狗來抽!(將粉絲姓名寫上紙條上,讓布丁狗來選,看牠嘴刁上誰吧?!)
  • 哈~很可愛的抽籤方式!

    blueleslie 於 2010/07/21 23:34 回覆

  • Ryan~小布
  • 嗚~我真是太不用功了 只看本文沒看到下面的留言。哈 我就是說這張照片啦,剩下的兩個禮物都好棒,莎拉一定會永遠記得這特別的一年。可以分享一張美美的婚紗照嗎 好想看。

    希望也可以拿到制服.台灣穿m所以應該是s吧...上次在官網買了一件M,都可以當裙子了...
  • 當裙子XD
    對啊歐美的size真的比台灣大耶...
    我們身材差不多,
    既然你有那樣的經驗看來我選S應該沒錯~

    blueleslie 於 2010/07/22 00:55 回覆

  • Ryan~小布
  • 可是其實我怕我會中年肥~
    你說到戰鬥機,讓我想到以前看到的This is your life 安排莎拉從戰機上下來的畫面真是讓我印象深刻,莎拉總是讓人翻新對他的印象
  • 你現在就在擔心中年肥 XD
    別擔心啦我覺得你會一路走型男路線下去的!
    莎拉的形象好像是在亞洲比較被塑造成不食人間煙火的女神,
    但她在歐美電視節目的訪談有時候尺度還挺大的!

    blueleslie 於 2010/07/22 09:50 回覆

  • 路人丙
  • 聽說國外拍婚紗照很貴?
    我想Anlen小姐婚紗照應該會拍得很有質感很唯美吧...
    小布從照片上看來很嬌小,穿S號應該綽綽有餘!我身高超過180通常也只選歐洲尺碼M,太大號衣服下擺真的較長,較不適合小個子或瘦子穿。(除非想走美式嘻哈風)
  • 照片只有頭而已啊?
    沒有到「嬌小」啦 XD

    blueleslie 於 2010/07/22 17:14 回覆

  • 小吳
  • 聽陸人丙這麼說....那我的尺寸應該是L...我身高剛好180...只是比標準身材稍微壯一點...當然...前提是布丁狗賞臉~呵呵~有機會大家應該聚聚的...
  • 這幾天陸續有網友建議來個網聚,
    目前我的初步構想是15~20人內的小聚會(報名至額滿止)。
    因為需要時間籌備與統計人數,
    時間應該約略會訂在在八月底或九月初吧?
    敬請期待 XD

    blueleslie 於 2010/07/22 20:28 回覆

  • mercurywind
  • 期待莎拉來一張太空主題的專輯XD
  • babu
  • 那我就先報名囉

    Blueleslie版大:雖然還不確定聚會時間,我就先報名囉!到時我會盡量挪開別的事情.大家好像分布在各個地方,地點可能也要傷點腦筋.
  • 請大家去填66樓的問卷吧!

    blueleslie 於 2010/07/23 00:43 回覆

  • Anlen N Lord
  • 抽籤部分確定由布丁狗負責,牠是很有個性很有品味的米格魯小狗!哈!!
    希望大家都中獎,週六放榜哦!!
    Anlen N Lord/London
  • 他應該也很高興能擔負這重責大任吧 XD

    blueleslie 於 2010/07/22 23:01 回覆

  • blueleslie
  • 網聚意願初步調查

    各位有意願參加小型網聚的網友,請至 http://tinyurl.com/2b3y63o 填寫問卷(非正式報名喔,只是先調查一下大致的狀況)。
    本問卷開放填寫至7/27(二)晚上12:00止
  • 悄悄話
  • blueleslie
  • 提醒一下,若用私密留言的話Anlen她們是看不到的喔~
  • COOK
  • 謝謝提醒

    男生 S 號
  • Ryan~小布
  • 什麼嬌小(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 好歹我也有179,我想我還是穿S就好...
    網聚唷 可以假日咩~都想選我上班時間就是了。
  • 問卷裡面的時段都是假日喔~

    blueleslie 於 2010/07/23 00:38 回覆

  • Ryan~小布
  • 我投了...可是我投錯時段了啦...我是要中午 中午~~好期待唷。呼 吃泡麵看海綿寶寶去
  • 我幫你剛才填的刪掉了,請再去重新填一次方便統計喔~

    blueleslie 於 2010/07/23 00:49 回覆

  • 小澄
  • 聽說莎拉10月份要在日本巡迴7場演場會是真的嗎@@?!
  • 在官網未公佈前一切都只能說未經證實,
    但大家都知道官網不到最後一刻通常是沒有消息的...

    blueleslie 於 2010/07/23 11:01 回覆

  • Rebecca
  • 板主,問卷我填囉~~我要報名~~
  • OK~

    blueleslie 於 2010/07/23 11:28 回覆

  • Rebecca
  • 真的嗎? 莎拉10月在日本是專屬她的演唱會嗎? 如果真的,我要籌備旅費了,排除萬難去。台灣演唱會音效場地有待加強,日本的應該會比較好,值得前往!! 期望可以穿SB Fans制服去~~
  • Rebecca
  • 哇!!我要去我要去!!我一定要去~~~
  • reira
  • 日本人真好!!我也好想去喔~~
  • Rebecca
  • 已請精通日文同事幫忙訂10/18場的票了。10/17場已售完,原本想聽17、18兩場的說。
  • 哇,真是大手筆!
    讓我們這票人羨慕不已啊 :P
    這麼快就賣完了?女神的票房號召力真是驚人!!!

    blueleslie 於 2010/07/23 18:00 回覆

  • 路人丙
  • sorry,小布!^^
    我想日本嚴謹專業的工作態度以及票房保證應該是讓莎拉決定開唱的因素吧?
  • 日本版專輯也常會有額外加收曲哪!

    blueleslie 於 2010/07/23 21:15 回覆

  • Rebecca
  • 我很樂意為我們SB Fans蒐集這次演唱會資訊^^
  • 先謝謝啦 :)

    blueleslie 於 2010/07/23 21:15 回覆

  • Anlen N Lord
  • 莎拉日本演唱會--日本是亞洲音樂設備最佳國家,無論是音樂演唱會場地,音響,觀眾素質,古典音樂普遍度,都是大家公認,世界許多樂器品牌不是德國就是日本.但我們猜測莎拉應會在日本演唱會中試行新歌發表,那首日文歌是一定會唱的!可惜我那時應在法國及意大利.
    Anlen N Lord/London
  • 望洋興歎啊...我也猜會有新曲發表!
    那首日文歌,
    是指長期與宮崎駿合作的配樂家久石讓為日劇《坂上之雲》譜寫、由莎拉演唱的主題曲「Stand Alone」嗎?
    還是又有新曲了?

    blueleslie 於 2010/07/23 21:40 回覆

  • 小吳
  • Rebecca...收集資訊可能不夠喔~記得交心得報告...規格比照Anlen...^^ 這個好像快成為不成文規定了 呵呵~
  • 啊...不用這麼有壓力啦 :P

    blueleslie 於 2010/07/23 21:40 回覆

  • blueleslie
  • 莎拉的音域

    有一位高手歌迷,
    將莎拉歷年歌曲按照音高由低至高排列,
    跨越三個八度!
    有興趣的歌迷不妨到YouTube搜尋Sarah Brightman Vocal Range即可欣賞
  • Rebecca
  • to 小吳:我盡力我盡力!! Try to write my best. 要我寫文章,恐怕我中文造詣不如版主、Anlen小姐等,真是慚愧,書到用時方恨少XD
  • :P

    blueleslie 於 2010/07/23 22:22 回覆

  • 小吳
  • Rebecca...我是開玩笑的...正如版主說的...不要覺得有壓力啦...文章少一點...照片多一點..也是另一種變通方式...哈哈~我專門出餿主意...不要理我...聽音樂本來就是要放輕鬆的事...Just take it easy~
  • Anlen N Lord
  • 莎拉瘋迷Kranuna正在搶票,如果成功她也單刀赴日本聽莎拉演唱會!有沒有臺灣粉絲要與她一起瘋狂?!
    Anlen N Lord/London
  • 哇~她也要殺去日本喔!
    日本他們的購票界面有英文的嗎?
    操作起來可能會有點辛苦說...
    而且他們那邊又比較難用英文溝通聯絡客服...

    blueleslie 於 2010/07/23 23:22 回覆

  • Anlen N Lord
  • 莎拉官網已公告新聞消息了,英國與歐洲Fans可不是很高興--為何獨厚日本呢!
  • 我去看官網沒有公告啊?
    只有在論壇裡由歌迷貼出的...
    歐洲可是連Symphony World Tour都沒有份哪,
    官方一直沒有歐洲巡演的消息,
    反倒發現她要去日本辦新演唱會了...
    真是叫歐洲歌迷情何以堪嘎...
    (這樣一想我們台灣歌迷還是挺幸福的)

    blueleslie 於 2010/07/23 23:31 回覆

  • 路人丙
  • 哈!我也想到歐洲歌迷可能會不高興,畢竟莎拉已有一段時間沒在英國及歐陸(除了大教堂演出)開演唱會了...不過我也猜日本可能是莎拉展開下半年工作計畫的第一站吧?希望是這樣啦!
  • 莫忘台灣!
    莫忘台灣!
    (←這是在喊什麼口號 :P)

    blueleslie 於 2010/07/23 23:39 回覆

  • Anlen N Lord
  • 亞洲:莎拉最愛台灣與日本!但臺灣一直沒有國際水準級之演唱場所,是不爭之事實,唱搖滾樂還可以,唱跨界與古典真的令人....,恕我直言得罪了!
    K在連絡日本裔同事幫忙訂票,而且指定要ˊ且只VIP席位,住巨蛋大飯店高樓層!三天內來回機票,真的瘋了,她也在么喝英國粉絲一起前往!
    Anlen N Lord/London
  • 唉真是慚愧...

    blueleslie 於 2010/07/23 23:59 回覆

  • Anlen N Lord
  • 補充說明

    這次無後臺巡禮哦!據剛才接到的消息是先到外太空旅行(還要再確定),而且官網會有專題報導這劃時代之壯舉!!
    Anlen N Lord/London
  • 值得期待!!!

    blueleslie 於 2010/07/24 10:40 回覆

  • King
  • 哇~~真羨慕日本歌迷...
    謝謝Anlen及版主總是告訴我們莎拉的最新動態!!!
    不知道莎拉這次又會帶給我們什麼樣的驚奇?! 超期待~~~

    剩一百多天就要考學測了...緊張...

    p.s. 照大家這樣說,我的尺寸要改成S了~~

  • 加油~

    blueleslie 於 2010/07/24 10:40 回覆

  • Anlen N Lord
  • 倫敦的清晨,慢跑於泰梧士河畔十分宜然,昨晚與許多倫敦莎拉粉絲興分討論著莎拉十月於日本的巡演,大家都很意外她的驚人體力與工作狂,任職於BBC的朋友告知我,莎拉會先去日本巡演完再去外太空旅行,因為秋冬之際的由太空探看地球最漂亮,但還是要看升空高度,他認為莎拉一定會把這太空星際之旅融入她的音樂創作中.媒體已經開始在注意這新聞後續性.
    韋伯的歌劇魅影一如大家之前筍作的論斷,無法超越首集,女主角佔了很重要的份量,但首及位莎拉量身訂作的靈魂似乎無法再接納其他代替者,當年喜愛迷戀克莉絲汀的樂迷已被轉型跨界歌手的莎拉布萊曼重新帶走,也因為如此,莎拉歌迷老中青各年齡層都非常死忠!
    下午要公布SB Club制服台灣區Fan得主,希望大家都能有好消息!
    我要把Lord叫醒陪我去市場買菜了,中午來做西班牙海鮮燉飯,今天應該是美好的一天!
    Anlen N Lord/London
  • 原來要等演唱會完才去啊!
    聽起來你們的假日過得很愜意耶,是合搭配It's a Beautiful Day :)

    blueleslie 於 2010/07/24 16:14 回覆

  • Rebecca
  • To Anlen and Kranuna, I'd love to meet you in Japan if possible. We crazy love Sarah Brightman. Mine concert ticket is 18 Oct., Tokyo. Let's support Sarah Brightman there. 向大家告知 : 這次日本演唱會的票似乎專賣日本人,沒英文網頁外,連刷卡後要寄票的地址都只能在日本境內,好在我留學日本的同事有當地朋友可寄至。英國歌迷們加油,我等你們好消息,大家日本東京相見!!
  • Rebecca
  • 腦子正醞釀如何在演唱會讓莎拉看到台灣歌迷的存在~~ 目前我的想法是拿板子上寫TAIWAN 。 有沒有人有更好想法? 要背包塞得下的喔,這樣進場才不會被攔下來,謝絕螢光棒構想,那太沒FU了。 另外,這次演唱會最高票價是日幣YEN15,000,而且沒有先劃位,是採取進場時再抽籤,也就是說先分區賣票不選位。 不知Kranuna有無其他特殊管道買到VIP座位。
  • 是說,室內演唱會的話其實莎拉是看不太到觀眾的。
    原因是觀眾席是暗的,
    加上她又被多束強力的舞台燈光照射,
    所以觀眾的身影頂多只能看見朦朧的輪廓。
    不過如果你拿牌子的話,
    倒是可以讓其他歌迷注意到 XD

    blueleslie 於 2010/07/24 16:54 回覆

  • B.C.
  • 原來是演唱場所的關係啊,要不常常看到莎拉在非巡迴時在大陸與日本開演唱會,讓我納悶許久,說到演唱場所,不知道興建中的台中歌劇院是不適合莎姐演唱
  • Anlen N Lord
  • SB Fan制服名單公告

    莎拉Fan制服名單公告榜單(臺灣地區):
    科技業大老闆--XL(保障名額)
    Blueleslie--S(版主/保障名額).
    Claire--S
    Babu--?
    Ryan小布--S
    路人丙--M
    Rebecca--M
    小澄--L
    Cook--S
    小吳--XL
    -----------------
    布丁狗抽籤(用嘴叼出紙條):
    Macavity--S
    King--S
    B.C--L
    Reira--?
    米虫花--?
    -----------------
    未標明尺寸者請儘速告知我,否則一切以M/L計,若要棄權者也請告知我.Thanks.
    Anlen N Lord/London

  • 呵呵,您真的效率好好。
    也特別謝謝Kranuna出借布丁狗,
    也感謝布丁狗為大家抽出這些幸運的歌迷!

    blueleslie 於 2010/07/24 23:22 回覆

  • Anlen N Lord
  • 制服顏色

    SB Fan制服顏色,目前紫色與黑色兩款一直爭執不下,請問臺灣地區Fans是否有意見回饋?可提供我們複決作參考.Thanks
    Anlen N Lord/London
  • 不知道紫色是哪種紫色?
    我覺得我們黃種人不太容易把深紫色搭配得好看,
    淺紫好像還OK?
    黑色也不錯!
    (這樣有說好像跟沒說一樣 :P)

    blueleslie 於 2010/07/24 23:24 回覆

  • Anlen N Lord
  • Polo衫制服

    SB Fan制服改成Polo衫款式,因材質較佳也容易繡標誌與國碼與編號,一樣是V領口但有領子是立領(可翻領),中午才獲知.
    Anlen N Lord/London
  • Polo衫不錯耶:)

    blueleslie 於 2010/07/24 23:24 回覆

  • Ryan~小布
  • 喔...GOD我看到莎拉要在日本開唱我真是差點大哭一場...我不去上海了啦!日本機票給他訂下去(真的只售日本人喔?)什麼只有英國歐洲很不高興...我也很不高興=^=
    不知道這次是用大型巡迴的陣仗還是用在北京那種傳統聲樂家演唱式的。
    台灣沒有適合的場地其實已經是公認許久了,好的東西在台灣是蓋不起來的。希望傳說中的大巨蛋蓋好後莎拉可以來~
    黑色我覺得在台灣是比較普遍的好穿(其他國家就不知道)紫色我倒是很少在台灣看到有人穿。我比較偏向深色,這樣清洗會比較好洗^^紫色是接近深藍的紫還是淺紫?
  • 對齁,這樣去日本還比較有意義。但價錢會不會比較貴?
    不是只賣日本人啦,是他們的售票界面只有日文,
    對外國人不親切!
    對啊我也是好奇紫色的深淺,
    之前我們系服做成深紫色,
    結果拍起照來臉色都變得很難看 = =

    blueleslie 於 2010/07/24 23:35 回覆

  • reira
  • 制服抽籤有抽到我ㄝ~~好開心喔!!

    我的尺寸也是S
1 2