2010/6/2更新:天大的好消息!Camilla Kerslake即將在今年十月於英國舉行的音樂劇《悲慘世界》25週年紀念演唱會中飾演柯賽特!飾演主角芳婷的是音樂劇巨星Lea Salonga!Camilla最近的演出都很精彩,第二張個人專輯也快要發行了,實在令人期待!


        古典跨界樂壇確實每隔一陣子就會出現亮眼的新人,Camilla Kerslake(個人譯為卡蜜拉克絲蕾)就是一個這樣的例子,她的首張個人專輯在尚未發行前就獲英國媒體評選為今年(2009)最令人期待的古典跨界專輯之一,最近甫發行就有亮眼的銷售佳績。


        身為新人,她的相關資料在網路上並不多。比較為人所知的是,她為了一圓歌手夢,不斷的寄試唱帶給接招合唱團(Take That)主唱蓋瑞巴洛(Gary Barlow)。他被她的天份及熱誠感動,便與她簽約,替她製作專輯。目前卡蜜拉正持續接受發聲訓練,以求更精進自己的演唱技巧。


        積極想要開展歌唱生涯的她,深諳網路的重要性。她不僅頻繁在Facebook上與歌迷互動、在YouTube的個人頁面上傳完整歌曲讓歌迷親耳見證她的美麗歌聲,甚至還特別為網友錄製聖誕歌曲特集,數首膾炙人口之聖誕名曲。這樣的作法,恰好和許多「大咖」歌手非常忌諱在網路上放置完整歌曲的作法完全相反,不過,也是因為這樣的機緣,才會讓我注意到之前完全默默無名的她。


        就目前來看,卡蜜拉以新人之姿,就能唱出清澈紮實的嗓音。或許技巧還沒很高妙、歌曲風格還沒有很明顯的個人特色,但她驚人的天份已嶄露無遺。我想,未來我們可以期待她的繼續發展。


        下面就讓大家聽聽她的歌聲。

 

 

Camilla Kerslake官網提供的試聽播放器

 

 

 

 

卡蜜拉克絲蕾 Camilla Kerslake - She Moved Through The Fair (live)

清亮詮釋傳統民謠。

 

 


 

卡蜜拉克絲蕾 Camilla Kerslake - Rule The World (MV)

翻唱接招合唱團(Take That)之名曲。

 

 

 


卡蜜拉克絲蕾 Camilla Kerslake - How Can I Keep From Singing

翻唱恩雅(Enya)的典雅旋律,呈現出截然不同於恩雅之飄渺的晶瑩。

 

 

 


卡蜜拉克絲蕾 Camilla Kerslake – White Christmans (MV)

卡蜜拉特別錄製聖誕歌曲特集,大方上傳至YouTube與歌迷共享。

 

 

 

卡蜜拉克絲蕾 Camilla Kerslake – Abide with Me (MV)

同樣出自卡蜜拉特別為歌迷網友錄製的聖誕歌曲特集。

 

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 路人丙
  • 聽了試聽曲,個人覺得她中音至中高音不錯,有少女特有的清亮甜美音質,但唱到高音時總讓我覺得聲音很緊,而且太虛了,這與技巧性刻意唱氣音或弱音是有分別的。
    如果真是如此,恐怕難以駕馭某些需要張力跟強度的歌曲,這樣就有點可惜了。
    不過她還年輕,版主也提到她仍持續在做聲樂訓練,希望將來能看到她長足的進步,畢竟要在這麼多年輕美聲少女中脫穎而出可不簡單。^^
  • 對啊,她是很有潛力的,
    天賦也不錯。
    如果能有合適的訓練,
    未來的作品應該會更精彩!

    blueleslie 於 2009/12/05 17:09 回覆

  • 美聲愛好者
  • 美聲世界

    生命真是美好,有這麼多讓感動的聲音,版主知道台灣是否會出她的專輯嗎?
  • 就要看唱片公司有沒有意願引進了,
    這種事情很難說...

    blueleslie 於 2009/12/06 23:19 回覆

  • 夢夔曇歆
  • 他的聲音好清亮~>////<~
  • 我覺得她很符合台灣樂迷的喜好耶,
    台灣的環球或福茂唱片拜託趕快引進啊~

    blueleslie 於 2009/12/07 16:59 回覆

  • meow6042359
  • 喜愛莎拉布萊曼的人

    聽完之後,只有一種感覺,就是Awesome!!
  • 這一陣子來最有潛力的美聲新人大概非她莫屬了!

    blueleslie 於 2009/12/10 18:26 回覆

  • 湯瑪士
  • 音質相當亮.可是沒有像海莉這麼有穿透力.或許在訓練幾年就有可能會到海莉的程度喔^^
  • 海莉已經是巨星了啊,
    卡蜜拉她才剛出道而已~
    不過如果她好好努力未來很可能也成為天后級人物!

    blueleslie 於 2009/12/10 20:18 回覆

  • 黑衣蔡
  • 幫主 帶個新人給你

    Grace Bawden 澳洲16歲新星 專輯終於出了 也是跨流行古典 還不錯喔
  • 哈~她不是我的菜 :P

    blueleslie 於 2009/12/20 10:28 回覆

找更多相關文章與討論