海莉(Hayley Westenra)的新聖誕專輯《Winter Magic 魅力冬戀》已搶先於日本發行(點此至博客來頁面)。之前已介紹過日本版《冬の輝き~恋人たちのピュア・ヴォイス》有收錄日本獨家的曲目「時の翼にのって」,即使台灣版應該不會收錄該曲,不過還是非常期待能早日聽到台灣版!

 

        既然是聖誕專輯,總是會收錄耳熟能詳的聖誕歌曲。雖然部分歌曲已經被唱到爛了,不過海莉的版本依然有著她獨到的特色。最令我驚喜的是,海莉在這張專輯中又嘗試了全新的唱腔!由其是「Christmas Morning」一曲,要非常努力的辨認才能聽出是海莉的聲音!


        本篇也一併讓大家欣賞海莉不會收錄在這張新專輯中的新曲。


♫  ♫  ♫

 

        跨界天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)的曲目包含多國語言,這次她則嘗試日文歌曲!

 

        日本配樂大師久石讓為NHK歷史劇《坂の上の雲》譜寫配樂,主題曲「Stand Alone」特別邀請莎拉演唱。絕美的旋律配上莎拉的輕柔美聲,連久石讓大師也讚不絕口。

 

        原聲帶將於11月在日本發行,「Stand Alone」還特別額外收錄鋼琴伴奏版與吟唱版!這場跨國音樂交流,激盪出的火花絕對燦爛。原聲帶試聽請點此

 

♫  ♫  ♫
 

        天后級英國跨界女中音凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)早期的幾張專輯大多是跨界美聲女高音口水歌的總匯,但有些歌曲並不太適合她的音域。不過我覺得很可貴的是,這幾年她逐漸嘗試出最適合自己的曲風,也唱出令人驚艷的嶄新曲目(尚未被其他跨界歌手唱過)


        她的最新專輯《Believe 深信不疑》已於英國發行,此次她特地遠赴美國製作這張專輯,因此整體曲風更偏向主流的跨界走向。我個人非常喜歡她這次的選曲,而且合作的藝人也皆是一時之選。


        這邊不得不提一下我最愛的莎拉布萊曼。主流的跨界音樂幾乎是她一人開創的,且這些年來她一直有全新的創意,也持續引領跨界音樂的風潮。在她以一曲「Fleurs du Mal」首度嘗試美聲版歌德搖滾(gothic rock)曲風後,我就一直在等看看哪位藝人會跟進。果然,凱瑟琳詹金斯這次也選擇大膽的翻唱搖滾名團伊凡塞斯(Evanescence)的成名曲「Bring Me to Life」,令人有耳目一新之感!


        下面選錄幾曲她新專輯的曲目。


 

海莉 Hayley WestenraWinter Magic》專輯片段試聽

 

 

 

 

海莉 Hayley Westenra – I Know You By Heart (live)

深情款款、溫柔婉轉,這首散發著簡單美感的小品並不會收錄在海莉的《Winter Magic》專輯中。

 

 

 

 

Katherine Jenkins 凱瑟琳詹金斯 - Bring Me To Life (MV)

重新詮釋搖滾名團伊凡塞斯(Evanescence)的成名曲,伴奏以急促緊湊的弦樂重新鋪陳,最後的聲樂高音為這首歌帶來全新的風貌。

 

 

 

 

Katherine Jenkins 凱瑟琳詹金斯 - Angel (live)

重新詮釋加拿大流行歌手莎拉克勞克蘭(Sarah McLachlan)浪漫唯美的情歌,凱瑟琳的版本散發著愛爾蘭風味,也非常動聽。

 

 

 

 

Katherine Jenkins 凱瑟琳詹金 & Andrea Bocelli 安德烈波伽利I Believe

義大利跨界男高音波伽利跨刀合唱,譜出溫柔的天籟樂章。

 

 

 

Katherine Jenkins 凱瑟琳詹金斯 & Andrea Bocelli 安德烈波伽利I Believe (MV片段)

 

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • boris403
  • 我買了海莉的這張聖誕專輯日本版,真的是很好聽,整張風格讓人感受到的是平靜,溫暖,柔和!
  • 哇~你買日版的喔!
    真是大手筆,
    我這種窮人只能癡癡等待台灣版啦(嘆)

    blueleslie 於 2009/10/24 12:25 回覆

  • s7w4j9
  • 關於海莉:前幾天我才看見大陸有正版引進的海莉那兩張日文歌專輯《Hayley Sings Japanese Songs 1,2》,不過是從香港進口的,要132元人民幣,兩張合來264元,貴得要死。但是為了海莉的歌聲,豁出去了。
    至於海莉,凱瑟琳新輯就等待大陸版(肯定比臺灣版遲幾個月了)。
    而莎拉那張原聲帶,看看我能否通過特殊管道來碰到了(噓)
  • 不知道海莉大紅後新專輯台版會不會快些推出~
    莎拉的原聲帶也只有三首是她唱的(且還是同樣的旋律),
    還在考慮要不要狠下心來買~

    blueleslie 於 2009/10/24 15:44 回覆

  • 湯瑪士
  • 日本已經出版海莉的專輯囉.那海山唱片也快囉.海山的海莉唱片出的比福懋快
  • 台北好像沒有海山唱片...
    而且這陣子超缺錢,
    我還是乖乖的等福茂出台版吧

    blueleslie 於 2009/10/24 19:27 回覆

  • Ryan~小布
  • 噗~我正要問你聽過了沒呢~莎拉和久石讓的組合是我幻想很久的...沒想到真的達成了...真是讓我嚇得屁滾尿流,如滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾啊...包他個十張
  • 他們兩人的合作真的是太夢幻了,
    而且兩人在台灣都有很高的知名度...
    看來這張原聲帶會大賣了!

    blueleslie 於 2009/10/24 23:43 回覆

  • 雙星
  • 我找到了一個很令人發笑的選秀節目, 韋伯的表情實在太好笑了...
    http://www.youtube.com/watch?v=mcDaAgPxMeo
  • 說到韋伯,
    他最近被診斷出罹患了攝護腺癌。
    不幸中的大幸是在早期就被診斷出來,
    希望他平安無事。

    blueleslie 於 2009/10/27 19:39 回覆

  • Claire
  • 剛剛到官網試聽,才聽一小段就讓我雞皮疙瘩掉滿地,三個版本都好聽,不管是弦樂版、鋼琴版還是吟唱版,旋律真棒~!^_^
    不過這張原聲帶可能只在日本發售,台灣應該不會引進吧?
    話說莎拉是唱日文嗎?莎拉真的是語言天才耶~!什麼都難不倒她~!XD
    莎拉唱日本作曲家的音樂都好聽,像之前詮釋坂本龍一的Forbidden Colours也很動聽~!
  • 真的,這三個版本各有各的韻味,
    雖然曲調都相同但真的很難取捨,
    好想趕快聽到三個版本的完整版!
    台灣是否會發行我就不清楚了,
    可是久石讓+莎拉感覺很有暢銷的潛力耶~
    莎拉真的唱過好多不同的語言喔,
    不過我覺得有一首日本歌不是很好聽,
    就是「火鳥哭泣」~

    blueleslie 於 2009/10/28 23:02 回覆

  • 湯瑪士
  • 我剛剛去福茂的網站.是說11月27日.怪怪的
  • 為什麼怪怪的啊?
    反正我有在博客來點選可訂購時寄送通知,
    就不會錯過了~

    blueleslie 於 2009/11/09 23:37 回覆

  • 黑衣蔡
  • 舒壓

    聽來聽去 雖然只是吟唱片段不斷重複 但是已經足讓人忘卻煩惱 我發誓也只有她有這番能耐
  • 超期待,這首歌快發行了!

    blueleslie 於 2009/11/13 08:21 回覆

  • 黑衣蔡
  • 再續

    這種感動跟Diva dance 不同了 那是用來炫技 但是這聲音我深信可以治病 尤其是憂鬱症 我不知道臨床上有人以莎拉聲音來治療憂鬱症
  • 音樂治療要以個人的喜愛為基礎,
    所以要先確定那位憂鬱症患者喜歡這類型的音樂才會發揮功效。

    blueleslie 於 2009/11/13 08:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消