新增部分演出歌曲之影片

 

  話說海莉(Hayley Westenra)出道以來其實數度和台灣歌迷擦身而過。當年她的首張國際專輯《純淨 Pure》發行時,她曾來台灣打歌,但並沒有引起廣泛的注意。第二張專輯《奇幻歷險 Odyssey》的台灣宣傳行程我無比期待,但《鐵達尼號 Titanic》配樂大師詹姆士霍納(James Honer)卻在她來台前夕欽點她擔任電影《The New World》配樂主唱,她因而緊急被環球唱片總公司召回錄音室(她演唱的「Listen to the Wind」後來收錄在精選集《祈禱者 Prayer》中)。

 

  其實海莉在台灣一直有著為數不少的忠實歌迷,不過一直到今年她在高雄世運開幕式表演後,才真正的在台灣爆紅。在剛聽說她的台北演唱會開始售票後,立刻就聯絡包含浩剛在內的幾位朋友,一起訂了票。很幸運我們及早完成購票,因為在世運表演結束的當晚,剩下的票一夕間全數售罄。

 

終於盼到了中秋節這一天。早早和朋友約好碰面,先去「盛園絲瓜小籠湯包」享受美食。絲瓜小籠湯包鮮嫩多汁,不需要太多佐料就鮮味十足。蔥油餅香酥可口,麻辣鴨血臭豆腐滷得夠味,很有飽足感。

 

享受完豐盛的晚餐後,我們即前往國家戲劇院會場。廣場上已經聚集了不少等待要看大螢幕轉播的歌迷,大螢幕上播放著海莉的紐西蘭返鄉演唱會DVD,走在我們旁邊的一位先生還陶醉得跟著唱起「Across the Universe of Time」XD。

 

其實我在出門前,有在海莉的Twitter上看到她自己「爆料」的「小道消息」,說會在演唱會結束後直接再到「廣場」表演。我跟朋友就在猜所謂的廣場,似乎聽起來就是中正紀念堂廣場/自由廣場。因此入場前特別先觀察一下地形。

 

嚴格說起來,這場演出並不算是海莉的個人演唱會,而是「海莉與北市交」的共同演出。因此,實際節目進行的方式是海莉之獨唱與台北市立交響樂團的演奏交替呈現。恕我見識淺薄,北市交的演出曲目中我僅僅認出艾爾加的「謎之變奏曲」中的「Nimrod」。因此以下的記錄就將其他北市交的演奏曲目省略了。我覺得比較可惜的是,當出售票時公佈的曲目有較多古典曲目,但後來在世運之後主辦單位似乎為了要配合爆增得新歌迷,就又再調整曲目,古典跨界的部分就因而被刪減了。

 

Pokarekare Ana 波卡列卡列安娜(河水湍湍)

        這是海莉首次在國際發聲的成名曲,是來自她的家鄉紐西蘭之原住民──毛利族──的傳統民謠。以這首歌作為整場演唱會的開場,確實意義非凡。

在熱烈的掌聲中,海莉以一襲簡約中又散發著青春氣息的灰黑色禮服現身。她簡單的在開場時簡介這首歌的曲名乃為「回到我身邊」之意,隨即帶來她深情的詮釋。

        我覺得在眾多古典跨界(classical-crossover)藝人中,海莉最難得可貴的一點是她一直不斷的在進步。聽了她這次的現場版後,就會覺得當初她的《Pure》專輯版聽起來真的相形遜色。

 

 

Ave Maria 聖母頌

        國家戲劇院這個場地雖然不大,但是好處是音效一級棒。海莉如水晶般晶瑩剔透的嗓音,在現場完美的發散。北市交的演出水準也是非常令我讚嘆,弦樂的效果真的讓我體會到所謂的「層次感」。各個聲部的樂器都表現出其特色,又完美的互相襯托。

        海莉簡介這首歌時提到,在眾多不同版本的「聖母頌」中,這首卡契尼(Caccini)譜曲的版本是她個人的最愛。

        呵呵,我和朋友都覺得海莉的姿態好飄逸喔。走路時感覺輕飄飄的,演唱時的手勢及肢體動作也很飄柔,喝水的動作也是。再搭配她散發著透明感的空靈嗓音,套句我同學的說法,「感覺她好像唱著唱著就要飄向天際了」!

 

 

Scarborough Fair 史卡博羅市集

這首傳奇性的民謠,因被賽門與葛芬柯(Simon and Garfunkel)改編為電影《畢業生》主題曲而紅遍全球,至今已經有無數的翻唱版本。

海莉當初在客串演出天使女伶(Celtic Woman)經典的《美麗境界 A New Journey》演出時詮釋的版本令歌迷沉醉不已,這次演唱會的版本的伴奏經過重新鋪陳,豎琴和弦更被強調,營造出空靈夢幻的氛圍。

 

 

Nada Sousou 淚光閃閃

        老實說,海莉的兩張翻唱日文歌專輯《櫻花戀曲21歲的純淨相遇Hayley Sings Japanese Songs》和《櫻花戀曲2:牽絆 Hayley Sings Japanese Songs 2》的曲風我比較沒有那麼喜歡。不過,此次演唱會的伴奏有經過改編,我覺得比專輯版好聽呢。

 

千の風になって 化作千風

        海莉簡介這首歌原是英文詩詞被改編為日本歌曲,她再將日文歌改編為英文歌。

        我挺喜歡這次演唱會的版本的。將專輯版的流行味刷淡,開頭的笛聲悠揚繚繞,前半段僅有輕輕的鋼琴伴奏,後半段則整個交響樂團加入。層次遞進,聲浪波波襲來,宛如和煦微風輕拂。

 

[中場休息]

 

Prayer 祈禱

        祕密花園(Secret Garden)是我非常喜歡的新世紀(New-Age)演奏團體,跨界名曲「You Raise Me Up」便是他們的原創曲。這首「Prayer」出自秘密花園的《美麗新世紀 Dawn of a New Century》,靈感來自童話故事「糖果屋」中在森林中迷失的小兄妹。海莉簡介此曲時亦提及此段歌曲背後的故事,顯示她對所詮釋的歌曲花費不少心思。

        海莉換上一襲黑底燙金印花的裝扮,還開心的問大家喜不喜歡她的衣服。哈,其實這套衣服我有看過她在音樂劇大師安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)六十歲生日音樂會等不只一次的場合穿過,不過這次親眼看她穿也是不錯啦。

        海莉的專輯版的伴奏其實是改編過的,刪去了秘密花園之原版中我頗喜愛的北歐風情橋段。讓我非常驚喜的是,北市交保留了原汁原味的祕密花園原版伴奏!

        這首歌真的唱得太美了,深夜叢林般的神秘、靜謐與靈性,搭配燈光的效果讓人宛如置身仙境。

        我想其他觀眾應該也有同感吧。最後一個音符結束後,大家還沉浸在歌曲的情境中,數秒後才回到現實,爆出如雷的掌聲。北市交的完美伴奏功不可沒,合唱團的合音也恰到好處。

 

月亮代表我的心

        海莉在高雄世運首度演唱此曲,字正腔圓的中文發音以及深情的詮釋,感動了無數觀眾。

        此次的演出也沿用世運表演的編曲,只不過阿信演唱的部分改為合唱團的男聲合音,比世運的版本多了幾分古典氣息。而且海莉的中文發音又比世運時更標準了呢。

        這首期待度極高的歌曲,海莉唱得清亮又深情浪漫,果然獲得滿堂喝采。

        海莉在唱完這首歌後,還幽默的指著舞台燈說是月亮,問大家有沒有吃月餅,也祝賀歌迷佳節快樂。

 

Hana 花心

        ~這首歌對我來說有著奇妙的意義啊。

話說我在精神科實習時,有不少病友最愛在卡拉OK時間點播這首歌(似乎是周華健翻唱自日文原曲的中文版)。我沒聽過周華健的版本,所以第一次聽到他們唱時我還嚇到,想說怎麼有人會唱海莉的歌。

雖然曲調我個人不會特別喜歡,不過海莉高音的部分唱得輕鬆自如又婉轉,還是讓我非常享受。

 

Shenandoah 仙娜朵

        海莉簡單的解說這首民謠當初是人們傳唱的船歌後,就在幾乎是無伴奏的情況下開嗓,完美無瑕的高穿透力音質配上淡淡的豎琴聲,絕美得令人屏息。

        末段的優雅小提琴與輕柔的木管樂,襯托出這首民謠的魅力。

 

Danny Boy 丹尼男孩

        這首人人耳熟能詳的民謠,是海莉年幼時她的祖母(也是一名歌手)經常唱給她聽的歌曲。

        極簡的伴奏下,海莉乾淨的嗓音傳達出歌詞中淡淡的哀愁氣息,如泣如訴的淒美中又帶有些許純真,高音毫不費力的一次到位,天籟繚繞。

 

Hine e Hine 女孩啊女孩

        海莉說這首歌是紐西蘭的傳統搖籃曲,也表示這是這場演唱會的最後一首歌。

        海莉的唱功真的是在不斷的精進中。當初《Pure》中收錄的版本以純真為特色,經過這些年的歷練後,海莉這次的詮釋放入更多的感情。而且最讓我驚豔的是,海莉在這首歌的末段小露一手她的聲樂實力。當管弦樂團奏出高潮時,合唱團的合聲也澎湃激昂;而海莉以輕鬆依舊的歌聲清晰的穿透這麼多層的伴奏,絕妙的協調為一。這首歌大概是整場演出中最為氣勢磅礡的一曲!

 

[安可]

Sancta Lucia 聖塔露淇亞

        在熱烈而毫無停歇的掌聲中,海莉終於靦腆的回到舞台上,帶來這曲世界著名的拿波里民謠。

        不同於專輯中的輕快吉他和弦,這次海莉的演唱改為悠揚的管弦伴奏,不過活潑俏皮的氣氛依舊不變。

        我真的挺喜歡這次的版本呢。

 

[場外安可]

Nada Sousou 淚光閃閃 (鋼琴伴奏版)

        散場後好緊張喔,不知道從海莉的Twitter上看到的「小道消息」會不會如我們預料是走到外面的中正紀念堂廣唱再開唱。

        沒想到當初入場的出口被封起來了,大家就更緊張,擔心會錯過海莉的場外安可。幸好前面還有一段副市長致詞和抽獎活動,沒有錯過海莉的第二場安可秀。值得一提的是,途中巧遇之前在莎拉布萊曼(Sarah Brightman)台北演唱會後台認識的網友Macavity(她的暱稱是取自音樂劇《貓 Cats》中的角色XD)

        海莉換上了粉紅色洋裝美美出場。雖然唱的歌曲是重複的,不過大家還是聽得非常開心。喔,仰頭看大螢幕投影真的好累。

 

Amazing Grace 奇異恩典

        海莉的招牌曲,怎麼可以不唱呢。雖然在戶外演唱的效果不如在戲劇院內那般完美,且也沒有管弦樂團的伴奏而只有鋼琴,但海莉直衝雲霄的美聲真的令我起了一身的雞皮疙瘩。

        雖然整場音樂會海莉演唱的時間略顯短,而讓大家都有著意猶未盡之感,但是至少她唱了三首安可曲來表達她的誠意。

 

        今年的中秋,我們過得非常的美聲,也留下一段美好難忘的回憶。海莉的新聖誕專輯已在日本發行了,期待能早日見到台灣版。忙碌的海莉也很快就要到下一站去表演她最新的聖誕專輯巡迴演唱會了,希望她之後還能更常來台灣舉辦演唱會,而且演唱曲目要再增加才能讓我們聽過癮!

 

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()


留言列表 (75)

發表留言
  • et252784
  • 推~
    剛剛被地震嚇到,來聽海莉的歌壓壓驚~
  • 哈~我一開始還以為是我頭昏,
    後來判定搖晃不大就繼續睡。
    海莉也在Twitter上說有地震,
    並希望大家都平安~

    blueleslie 於 2009/10/04 11:05 回覆

  • Elie
  • 今晚的演唱會,與我們的預期有落差,海莉唱的不錯,但主辦單位總體設計欠佳,缺乏焦點,感覺商業氣息有點蓋過音樂會,他們應該把所有資源集中在海莉與歌曲之對陪襯,事先也不見媒體之宣傳,家中大姐告知各電視臺新聞也沒一台播報這演唱會新聞,與同學在音樂會後回家捷運上就聽到車上許多人都這麼說:對主辦單位及整體規畫失望,但希望海莉趕快再來台北唱歌給我們聽,最好帶一團幕僚專業高手來!,但大家都喜歡她的純純歌聲.
  • 真的~整體宣傳根本不能和莎拉布萊曼的演唱會比,
    而且這次莎拉演唱會的宣傳行銷已經夠不好了說...
    我覺得曲目選得不盡理想,
    海莉個人獨唱的部分其實也不夠多,
    和我預期中的演唱會有段落差。

    blueleslie 於 2009/10/04 11:07 回覆

  • 小吳
  • 阿...居然有場外的安可...完全不知道這件事呀!想說安可曲怎麼少了招牌曲 Amazing Grace....原來....唉....當時沒想太多就直接搭高鐵南下(還很高興的把最後一班的票換成較早的~),主辦單位玩這一招真的太不夠意思了。爆怒中Q_Q....。版主應該坐在二樓第一排吧...如果是...那我就沒認錯人:)
    海莉唱的歌真的不多....希望下次來台是『真正的個人演唱會』。另外關於音效問題...現場的音控真的該打屁股....這場主角就是『海莉』...人聲可以在大一點...一些細節都聽不清楚 感覺是靠海莉本身的唱功撐上去的 要是一般歌手...還能聽嗎?
  • 抽獎竟然也只有場外看轉播的才有資格
    (因為場內賣的節目冊沒有印抽獎序號),
    有種本末倒置的感覺。
    Amazing Grace沒配上管弦樂團唱真的很可惜。
    另外你別太難過了,
    我有看到一位太太在Hine e Hine一結束就立刻衝出去了,
    連場內安可都沒聽到~

    blueleslie 於 2009/10/04 11:10 回覆

  • Elie
  • 對主辦單位不滿哦,音效不佳,主配角聲控調配有很大進步空間,小吳說對,下次來唱一場個人真正演唱會,其他閒雜商業單位請迴避.
  • 個人演唱會應該要獨唱唱足兩小時啊~
    (我是以莎拉布萊曼的演唱會為標準)
    北市交穿插演奏,
    重點是穿插的曲目還是與海莉的歌曲完全不搭嘎的...
    像是開場的序奏那麼歡樂是怎麼回事,
    根本和海莉演場的整體風格毫無關係啊

    blueleslie 於 2009/10/04 11:13 回覆

  • 湯瑪士
  • 我真是當天來回台南.剛到家=.=雷斯里.怎麼沒有看到你.大獎花落花蓮的粉絲.宣傳海報+海莉簽名以及合照=.=羨慕到不行.
    相機太爛.根本照不到海莉.有粉絲們可以PO海莉清晰照片嗎?
    我好希望海莉唱咆嘯山莊喔
    差點在台北火車站迷路.找不到捷運站.幸好有在地的台北民眾帶路.多謝囉^^
  • 大獎反而只有場外看轉播的人才有資格啊(嘆)
    好多海莉的經典曲目都沒有聽到,
    真是可惜啊~

    blueleslie 於 2009/10/04 11:15 回覆

  • o1990212
  • 我個人不太喜歡海莉唱改編自日本歌的曲子,希望海莉下次來台灣時可以多唱一些跨界
  • 我也不那麼喜歡日本專輯,
    我好想聽她唱跨界啊~
    喔喔喔~Never Saw Blue啦、
    Summer Rain啦,
    竟然都沒唱啊啊啊~

    blueleslie 於 2009/10/04 12:02 回覆

  • macavity
  • 能遇到你真的是太好啦~
    而且你還幫我的相簿設連結耶,太開心了!!
    我也想要被抽到,然後拿到那個簽名海報,連框都表好了,好羨慕呢~
  • 唉~反而我們購票入場的人沒有機會,
    天理何再啊啊啊~
    而且我覺得妳好厲害好會認人,
    我最不會在一大堆人中認人了~
    (而且我昨天戴隱形眼鏡,莎拉演唱會時戴眼鏡耶:P)

    blueleslie 於 2009/10/04 12:04 回覆

  • 小吳
  • 現在想想票價這麼親民其來有自。老實說我寧願多花一點錢聽『完整版』的,畢竟機會難得。這次的行銷真的是『0分』,剛Google了一下新聞,幾乎可以用銷聲匿跡來形容,真是服了。算了~現在只衷心期盼海莉下次的到來,還有就是曲目跨界的多一點。
  • 是啊~票價之所以這麼平易近人就是因為海莉唱得不多啊。
    根本沒辦法和返鄉演唱會DVD的完整度相比啊~
    但我也很擔心下次來主辦單位就會挑在小巨蛋那種品質不佳的場地耶~

    blueleslie 於 2009/10/04 12:06 回覆

  • 高雄人-世運後的Fans
  • 值得!不過癮

    喜歡她昨晚唱的Danny Boy. 月亮代表我的心 發音又更標準了....
    原來抽獎只限場外的觀眾,當時拿著場內買的節目單號拚命對...再怎麼對也對不上....
    剛上Hayley twitter她也被昨晚earthquake 嚇醒...鼎泰豐也吃了地震也經歷了歌迷也增加..此行豐碩...

    版大謝謝你對昨晚曲目更詳細的介紹...
  • 她的持續進步真的很明顯,
    光是月亮代表我的心這首歌,
    距離世運也沒多久的時間竟然又唱得更有韻味了!
    哈~海莉很鎮定的,
    說震得不大。
    不像祕密花園來台灣時,
    在北歐從來沒經歷過地震的他們恰逢大地震,
    嚇到不行:P

    blueleslie 於 2009/10/04 12:19 回覆

  • 湯瑪士
  • 的確是照者節目單號來抽獎的.主持人先喊個位數再來是十位數字.最後才是百位數字.我029號.=.=
    大獎是094拉.
  • 是說我覺得二獎飯店住宿券和三獎簽名DVD比起來,
    我會覺得三獎比較有價值耶~

    blueleslie 於 2009/10/04 12:24 回覆

  • 高雄人
  • 問一下 為何我的節目單號是4位數...是表示只有前999位才有機會,而這999位不分場內外之意嗎?

    ps.我也認同版大,當聽到2獎是晶華住宿卷也覺得3獎的人較幸福
  • 抽獎的事我整個覺得很詭譎,
    唉反正我向來沒有這種運氣,
    應該也不會抽到我啦~

    blueleslie 於 2009/10/04 12:33 回覆

  • aurora
  • 說不去的我還是去了(補習班放假啊,哈哈)。場外的音效不算好,聲音有點散掉。不過海莉唱的曲目比我預期中的少很多。整體而言商業味蠻明顯的,而且北市交演奏的曲目和海莉演唱的歌曲兩者間的關連不明顯,有點可惜。雖然如此,我覺得編曲安排的很好欸~
  • 編曲真的很棒,
    北市交的伴奏也不錯。
    演唱會真的讓人覺得聽不過癮嘎~

    blueleslie 於 2009/10/04 13:47 回覆

  • macavity
  • 哈哈~我的感想也寫好了
    不過我的很私心~看過就好XD
    裡面有段話是給你的喔~~
  • 喔喔喔~立刻來去看看XD

    blueleslie 於 2009/10/04 14:37 回覆

  • noway
  • 文中提到"至少她唱了四首安可曲",請問一下真的有四首嗎?我是在戶外聽轉播的,場內一首,戶外兩首,那另外一首是在哪裡唱的阿?難道場內還有隱藏版的安可曲嗎?
    另外也要感謝版主用心寫這篇文章,好像昨晚時光又歷歷在目!
  • 哎呀真是不好意思,打錯了。
    是三首才對。
    謝謝你喔~

    blueleslie 於 2009/10/04 14:46 回覆

  • Allen
  • 看到這個地方真的是很開心,有這麼多人支持海莉,早在白色巨塔時就被海莉純淨的聲音給深深吸引,但是她的知名度在臺灣始終不高,好不容易世運終於讓大家認識她了,本來希望藉由中秋演唱會能讓她更進一步打開臺灣市場,早在半年前就知道會有這場演唱會了,那時每隔一段時間就會上網看看有無發佈消息,但是一直靜悄悄的,讓我一度以為取消了,還好世運開幕當晚想說上ptt看看大家對海莉的評價,才意外發現票已經開賣了,而且當晚票正快速賣出中,我也很快搶到一張12排的票,才一千塊真的太便宜了,如果早一點知道的話我應該可以搶到更前排的票,主辦單位真的是太誇張了,害我差點就錯過了期待已久的演唱會,希望海莉在臺灣能趕緊打開市場,這樣她應該每年都會來臺灣辦演唱會了,晚點再來寫點演唱會的內容
  • 我們坐2樓看台1000元的位置,
    我覺得視野不錯耶~
    而且海莉也站在比較偏舞台的左側,
    從我們的位置看過去非常正中呢!
    這次真的沒有什麼宣傳,
    當初若不是熱心網友告知我也很可能會錯過購票~
    期待你的心得喔!

    blueleslie 於 2009/10/04 14:48 回覆

  • 東
  • 我也是在這裡看到演出資訊所以早在世運前就下單了,真的要感謝版主blueleslie,這裡真的有很多古典跨界同好。希望海莉每年都能來台灣一次:)
  • 每年都來真是太幸福了,
    不過荷包可能會大傷:P

    blueleslie 於 2009/10/04 17:09 回覆

  • 安可
  • 我場外看

    海莉叫大家看月亮原來是場內的燈

    話說我一直以為安可曲會選跟月亮有關的Who Painted The Moon Black

    中秋節把月亮塗黑不吉利嗎><
  • 其實在唱月亮代表我的心時,
    投影幕上有投出一個圓形光點,
    我猜是想代表月亮吧。
    不過等到她開口說話時光點就沒了,
    她就指著舞台燈XD

    blueleslie 於 2009/10/04 17:13 回覆

  • 123
  • 再請問版大!!rss訂閱要怎麼看??抱歉啦!!
  • 點RSS後把網址複製起來,
    到你用的RSS閱讀器貼上就可以訂閱了。
    有Google帳號的話推薦用Google Reader喔~

    blueleslie 於 2009/10/04 17:30 回覆

  • 天马股东
  • 谢谢楼主的信息

    谢谢楼主提供的海莉中秋音乐会的信息
    我是大陆地区的,从高雄世运会开始就期待海莉中秋台北音乐会,不能去台北赶上音乐会,今天在网上狂搜视频和剧照等信息,没有收获,希望明天能看到视频~~~
  • 我看到的視頻大多是場外安可的兩首,
    (有興趣可以點文中的Macavity超連結欣賞)
    場內是禁止攝影的,
    如果真的有人有上傳應該是在場外側拍投影幕吧。
    照片是真的有點少~

    blueleslie 於 2009/10/04 17:33 回覆

  • 小吳
  • 看來那位在點眼藥水...而且還在作筆記的真的就是你了:) 我不是偷窺狂...只是你正好坐在我左前方--你第一排,我第二排,我左邊穿粉紅色衣服的女生應該是你朋友,看你們一群開演前一直聊天,所以就不好意思打攪了,只是沒想到真的這麼巧,哈~。二樓前排真的是絕佳的位置 !
  • 啊~中場休息時我們應該太興奮了一直說個不停,
    真是不好意思:P
    我們一行人共兩男兩女,
    另外還有一位大學同學坐在他處。

    blueleslie 於 2009/10/04 17:34 回覆

  • 小吳
  • 找到當天戶外版的淚光閃閃了~http://www.youtube.com/watch?v=zRhxLtesL7Y
    建議版主加進文章裡。希望有網友可以提供當天的 Amazing Grace~沒想到當天外面人還不少~我進大廳前人沒這麼多說
  • 呵~我又加上化作千風囉,
    目前總共有三首。

    blueleslie 於 2009/10/04 18:04 回覆

  • 天马股东
  • 文中Macavity可以点开但提示:“该页无法显示”

    在大陆看大陆以外服务器发布的信息很难的。
    看来要看整场演出的DVD似乎不可能了,户外的两首歌,过几天相信会看到
  • 啊~竟然有這種事...
    真可惜

    blueleslie 於 2009/10/04 18:05 回覆

  • 天马股东
  • 包括楼主帖的两个视频

    在俺这里显示的也是空白,两个天窗,不能看
  • 我目前貼了三段影片了,
    你那邊可能有封鎖IP吧?
    也許你能在別的地方看到~

    blueleslie 於 2009/10/04 18:07 回覆

  • 天马股东
  • 对,是3个视频

    不是两个,都不能看,
    相信过几天会有其它网站高手破封锁传过来
  • 再等等看囉~
    我最期待的月亮代表我的心及Prayer還沒看到哪!

    blueleslie 於 2009/10/04 18:28 回覆

  • 天马股东
  • 看海莉的演出,一是她的唱功不断进步,日臻完美;二是她对歌曲所表达的感情、意境,有自己的理解并出色演绎;三是认真、投入;还有会与观众交流,幽默,谈吐得体。她在高雄唱月亮代表我的心,就有自己对该曲的理解和演绎,表现两个恋人对话的心态。
  • 她的感情詮釋真的很真摯,
    我想這多少和她交了男朋友有些關係吧:P

    blueleslie 於 2009/10/04 18:56 回覆

  • s7w4j9
  • to 天馬股東:
    去看Macavity的訊息可以通過google的翻譯功能看到,即複製網址至google翻譯面板,翻譯目標語言定位中文簡體,就可以了。我去看大陸以外服務器的訊息都是通過這個方法看的。(不過視頻好像不行)
    另外真的很羡慕版主哦~!海莉的確是難得的優質藝人,本來先天條件不錯,更難能可貴的是能不斷進步,沒有被自己的資質困住腳步~!pokarekare ana我聽過CD版也聽過在Russell Watson精選DVD中的與Russell合唱現場版本,個人覺得越唱越好!相信這次真的會讓人更加驚豔!另外十分期待她的新聖誕輯~!
  • 哈~果然有高手出來解救了。
    鎖IP問題真的很麻煩~

    blueleslie 於 2009/10/04 22:04 回覆

  • 天马股东
  • 哦?是不是那个染了白头发

    爱尔兰的那个歌手,和海莉"date for dinner",被拍到两人kiss的那个家伙?
  • 白頭髮是個很明顯的特徵,
    應該是他沒錯喔~

    blueleslie 於 2009/10/04 22:05 回覆

  • 天马股东
  • to s7w4j9

    谢谢,回头试试
  • 天马股东
  • 海莉的男朋友,如果是爱尔兰那个染了白头发的男中音歌手,爱尔兰人报纸报道了海莉给在基督城的父母打电话,说和那个人是“mere really really good friend”

    现在说的是谁?
  • 我們說的應該是同一個人吧,
    應該沒有那麼快就分手了:P

    blueleslie 於 2009/10/04 22:07 回覆

  • Allen
  • 感謝海莉給我一個美好的中秋夜,也感謝海莉給我第一次進國家戲劇院跟第一次現場聽交響樂的機會,我沒有版主那麼深厚的功力可以分析海莉的歌聲,我只能單純從一個小歌迷的角度跟大家分享這次的演唱會,海莉的歌聲我就不多說了,她的美聲有著極強的穿透力與潔淨度,我的心被她的聲音徹底射穿了~呵呵~~演唱會中海莉給我的感覺是個很親切的大女孩,講話的聲音很輕柔,走路的步調像跳舞般的輕盈,完全看不出天后的架子,開了礦泉水直接就喝,雖然有點傻眼主辦單位這樣的安排,但卻襯托海莉的隨和,肢體語言似乎是海莉的一個弱項,從返鄉演唱會看到昨天她似乎永遠只有三招,不知道是不是跨界的歌手都這樣?不過這樣也好,讓我可以更專注在她的歌聲中,這次演出的曲目不多,加上部份是北市交的演奏,雖然有點遺憾但畢竟這樣的票價已經沒什麼好挑剔的了,希望下次來臺灣有更完整的表演,票價再高我也願意買,整場演唱會掌聲最熱烈的應該就是"月亮代表我的心"吧!!唱完後我聽到了大家毫無保留的用力拍掌,能將中文唱得這麼標準,海莉真的是很有語言天份,最後安可曲讓我跌破眼鏡,雖然我也喜歡那首而且這次以更輕盈的版本唱來更好聽,不過心裡不免嘀咕,怎麼不是amazing grace呢?沒唱這首就等於沒唱一樣阿~還好散場時有聽到工作人員說還有戶外加演,趕緊衝到外面去,總算如願聽到amazing grace了,即使在戶外海莉的歌聲依舊穿透力十足,簡單的樂器反而更顯示她聲音的純淨,這邊講個小插曲給沒去現場的朋友聽,在戶外時主持人問海莉來臺灣有吃什麼東西嗎?結果海莉回答"水餃",這個答案讓大家都傻眼了,國際巨星耶誰帶她去吃水餃阿?結果原來是海莉把小籠包跟水餃搞混了,在場外的她表現的更親民更隨和,傑出青年果然不假,在高鐵上我還一直回味拍的照片傻笑,期待海莉女神下一次的到來!!沒組織的心得大家隨便看看囉
  • 海莉其實有受過芭蕾的訓練,
    不過她在演唱時肢體動作確實變化比較少。
    不好意思我又要拿跨界天后莎拉布萊曼來舉例,
    她同樣受過舞蹈訓練,
    走紅前也當過小舞者,
    每次演唱會都會小秀一段簡單的舞蹈,
    搭配非常豐富的手勢。
    不過兩人各有特色,
    大家就抱持著欣賞的眼光就可以了XD

    blueleslie 於 2009/10/04 22:10 回覆

  • 湯瑪士
  • 我當時出來.沒有搶到好位子.我到外頭時.已經很多人了.大家在等海莉出場.我知道有各超好位子.可惜海莉要出來的前1分鐘才想到.
    就是測門不是有各斜坡嗎.要從那裡上去.工作人員不會擋你.可以和海莉的距離不到10公尺喔.在階梯的粉絲幾乎被趕下去.
  • 可是我在想如果沒有一開始就上斜坡的話,
    後來才上去恐怕到半途海莉就開唱了耶~

    blueleslie 於 2009/10/04 22:11 回覆

  • 天马股东
  • to Allen

    不知道台湾对水饺有什么特别讲究或者定位?水饺就是用水煮的饺子吧,其它还有蒸饺等,在大陆,北方一般把水饺叫饺子,南方人多称为水饺。为什么对国际巨星吃水饺感到奇怪?小笼包和水饺也差不多嘛,都属于小吃
  • 我想可能英文沒有那麼細緻的中/台式小吃詞彙區辨。
    糕餅、蛋糕、蒸糕等等全都是cake,
    那麼說不定小籠包和水餃都稱作dumpling也是有可能的。

    blueleslie 於 2009/10/04 22:13 回覆

  • 天马股东
  • 还有海莉是什么时候抵达台北的?有没有媒体报道?有没有歌迷接机?在台北住哪个酒店?何时离台?呵呵
  • 這些資訊全都沒有公開~

    blueleslie 於 2009/10/04 22:14 回覆

  • yite
  • 昨天我也有去聽海莉,真得很好聽,還唱了三首安可,誠意十足。
    很多朋友好像都是衝著海莉而去欣賞這場演出的,不過其實這次的演出名稱是"純淨美聲「海莉」與北市交",除了海莉之外,北市交也是主角之一喔。
  • 是啊,但是說海莉是主要的票房號召也不為過,
    大家才會覺得聽不過癮。

    blueleslie 於 2009/10/04 22:16 回覆

  • 湯瑪士
  • 我到戶外的時間.絕對夠上那各斜坡.我問一下喔.為啥戲劇院和音樂廳的斜坡都蓋這麼高阿=.=
  • 這我也不知道耶~

    blueleslie 於 2009/10/05 07:12 回覆

  • cherry
  • 有沒有視頻看啊,好想看啊!!
  • 我目前在文中有放三個啊~

    blueleslie 於 2009/10/05 07:13 回覆

  • 天马股东
  • to blueleslie

    你在另一个帖子中说海莉用枇把膏保养嗓子,最爱的食物豆腐,海莉在她的官网上还说她目前最喜欢的饮料是绿茶还说“surprisingly”嘿嘿~~ 不过她喜欢日本,可能受些影响,另外茶也是英国人常喝的好像
  • 我也超愛綠茶啊,
    不論是日本人或是華人都算是很通俗的飲品吧XD

    blueleslie 於 2009/10/05 07:14 回覆

  • 小吳
  • 版主~Youtube 已經有網友陸陸續續上傳當天戶外大螢幕的影片,有空就請加入囉~月亮代表我的心與 Prayer 都有
  • OK~
    我現在不方便弄,
    等有空時再來更新。

    blueleslie 於 2009/10/05 16:10 回覆

  • 天马股东
  • 干急没办法,大陆看不了youtube,除了北京奥运期间开放了几天,之前之后一直封锁
  • et252784
  • 在Hayley Westenra International看到一段留言,我不太明白為什麼他會felt was worth?
    內容如下:

    I saw this comment from a Taiwanese fan on YouTube against Hayley's video of "A Thousand Winds" which I felt was worth posting:

    " Hayley
    your voice really amazing!
    hope you can come to Taiwan every year.
    there's lots fans in Taiwan and really wondering your performance. "

    Martin
  • 你斷句斷錯了啦,
    是which I felt was worth posting啊~
    「(那段評論)我覺得值得貼出來」

    blueleslie 於 2009/10/05 16:12 回覆

  • 悄悄話
  • cherry
  • 請問可以發視頻給我嗎?看不到啊~~嗚嗚嗚嗚~~
  • 全部都是取自網路的,
    我沒有原始檔。

    blueleslie 於 2009/10/05 22:20 回覆

  • et252784
  • 哈哈
    英文不好,感謝版大指正
    ^^"
  • OK的~
    多看就會熟練啦,
    我覺得我英文幾乎都是靠聽歌看電影練出來的XD

    blueleslie 於 2009/10/05 22:21 回覆

  • Allen
  • 剛剛上來看到看到又多了好多影片,真的很感謝版主這麼用心,讓我以後可以常上來複習美聲悠揚的中秋夜,說真的我的心還留在戲劇院裡呢~話說不知道主辦單位有無可能將這次演唱會出張DVD,最好是藍光的,讓大家可以好好回味,畢竟臺灣現在市面上似乎只有返鄉演唱會一片,相信海莉在國外應該出了不少演唱會DVD吧,如果有門路的朋友請介紹一下囉,想開始收集一些海莉的東西,我真的中毒了~呵呵
  • 她在國外繼紐西蘭返鄉演唱會後,
    也沒有發行演唱會DVD說~
    真的很可惜,
    她巡演那麼多場卻沒有留下紀錄...

    blueleslie 於 2009/10/06 08:07 回覆

  • 湯瑪士
  • to Allen.
    我早就中毒了.我還特別從國外訂購海莉的周邊商品.好像只有一家在賣而已.非常重視肖像權.應該是獨家販售.說便宜其實也不便宜.
    海山唱片.有賣進口版的海莉精選輯.集合第1張到第3張.最膾炙人口的歌曲收錄.一張600多.
    那天去聽海莉的演唱會.到現在感覺好像在作夢.或許沒有握到手.有點夢幻
  • River of Drams英國新曲加精選輯嗎?

    blueleslie 於 2009/10/06 08:09 回覆

  • 湯瑪士
  • 驚覺到海莉唱完月亮代表我的心後.我想到曲目單.已經唱到中場後面了.安可曲出來時.哇.還聽不過癮的說~~@.@
  • 不過癮!

    blueleslie 於 2009/10/06 08:09 回覆

  • 天马股东
  • 看到了一组海莉在彩排、在后台的照片,原来海莉至少在10月1号就到了台北,谢谢这位拍照的家伙,很珍贵,大家有兴趣可以去看看:
    http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=51934
  • 後台穿的衣服也很好看!

    blueleslie 於 2009/10/06 15:09 回覆

  • 雪紋
  • 我是買票進場看的,當時外面販賣的節目單有抽獎,我還停下來看了一下,後來她們說裡面也有得買所以就進去買了 後來散場才知到場外的節目單有抽獎,超嘔的...Orz

    另外原來場內音源不好不是我的錯覺嗎 囧
    因為很少去兩廳院,我以為那就是兩廳院本身調成這樣...

    我比較不能接受一些流行歌的大鼓(還是定音鼓)的聲音壓過了海莉的歌聲....

    淚光閃閃那曲,現場感覺比CD還快,我覺得歌詞本身空遠哀傷的氣氛完全沒出來...變成很歡快的版本,感覺真的很怪>"<

    場外安可沒告知廠內的觀眾也讓人很火大...由其場外的安可還有裡面沒唱的...

    不過海莉的歌聲真的很棒!!我也有寫了一些感想,歡迎大家一起交流喔^^
  • 我是覺得音效還不錯啦,
    爵士鼓的部份是編曲的問題,
    不過因為我本來就沒有特別喜歡那首曲調所以就算啦。
    總之這場演出的活動安排不盡理想,
    但是海莉的歌聲還是很完美!

    blueleslie 於 2009/10/06 15:16 回覆

  • 小吳
  • 我是這個板第一個質疑現場音控的,看來不少人跟我有同感。本身非常喜歡跨界美聲的音樂,為此,還投資了算是不錯的音效卡及頭罩式耳機(五位數以上),或許因此對聲音比較挑剔。當天北市交的演奏的音量還算OK,重點就是海莉透過麥克風出來的聲音真的是不及格--很多細節都不見了,真的。這不是海莉本身的問題,而是音控的問題,我懷疑有可能把海莉當聲樂家來看待(負責音控的也太混了吧,還是根本沒音控?),所以最後一首女孩呀女孩,海莉以聲樂唱法唱出來時,那時候真的就有感動到。有看到其他部落格的評語是『還好』,好聽,但是沒有被感動到~我想原因也在此。本來不太想講重話,只是...希望下次承辦單位能有所改進。
  • 位置應該多少也會有點影響?
    我自己是聽的還挺滿意的,
    至少比我在家聽CD時要來得好。
    不過現場音效也不能說完全沒有瑕疵就是了啦~

    blueleslie 於 2009/10/06 20:19 回覆

  • 天马股东
  • 海莉在twitter上说

    HayleyWestenra: Just got back from the famous Din Tai Fung restaurant! Mmmm... Deeelicious dumplings. Great atmosphere too... Fun times in Taipei!



    http://twitpic.com/jy5mp
    - Sampling Taipei's local cuisine at Din Tai Fung. A must :)

    -------------------------------------------------------
    这个Din Tai Fung restaurant饭店中文叫什么?另外海莉一直是素食加海鲜,这个小笼包有肉没?海莉应该多少吃点红肉,hehe


  • 鼎泰豐,台灣著名的餐廳。

    blueleslie 於 2009/10/06 22:47 回覆

  • Allen
  • 真的很難相信海莉出道這麼久居然只有一張DVD,本來還以為是只有在臺灣發行一張,雖然說海莉的演唱並沒有豐富的肢體動作,華麗的服裝及炫麗的燈光舞台效果,但是能看到她唱歌時專注的神情就已經是極大的享受囉~話說Pure這張專輯也被我冰過一陣子,那時因為白色巨塔注意到海莉,買了Pure後大概是對曲風不適應所以就沒再聽了,也漸漸忘了這個女孩,直到有天逛到BOSE的賣場,看到電視中有個很漂亮的美女在唱歌,加上BOSE的頂極音響放送,我整個人都呆在電視前了,超美聲加上正妹,看了一陣子後忽然有種熟悉的感覺~~這個人好像在哪看過,歌也好像有點耳熟,阿~應該是海莉,確定是她後這塊DVD跟BOSE音響後來也跟著我回家啦,如果不是這塊DVD的話,Pure可能還被我放在某個角落呢,真心期待能多出些DVD阿~~話說讓我呆在電視前的那首歌是Who painted the moon black,個人很愛的一首歌
  • 海莉有不少現場表演或電視表演都很棒,
    但是她們的團隊不打算發行真的很可惜

    blueleslie 於 2009/10/06 22:49 回覆

  • 天马股东
  • 关于音响效果

    我想是不是有这个因素:这是TSO和海莉两主角的音乐会,不是海莉的独唱音乐会,这个效果可能比不上个唱的效果。
    另外据报道这个音乐会邀请海莉在先,高雄世运会邀请在后,只是世运会先办,当初筹办时有知名度在台湾并不太高的情况,应该是海莉经纪团队试水台湾的一次演出,票价、宣传都有影响。如果在高雄世运会之后筹办这个音乐会,应该不一样
  • 就這個票價算是超水準的演出啦,
    不過難免有聽不過癮的遺憾~

    blueleslie 於 2009/10/06 22:51 回覆

  • 天马股东
  • 请问blueleslie

    跟帖能不能修改?
    TSO不是单纯给海莉伴奏,他们也是主角,这可能和个唱不一样
  • 我只能修改我回覆留言的內容耶,
    不過我想大家都可以了解你的意思~

    blueleslie 於 2009/10/06 23:06 回覆

  • 天马股东
  • 我想修改上一个关于dumpling的跟帖

    可能是海鲜包子
  • geniusn1
  • 當初看到博客來的介紹.我就上網試聽了海莉唱的純淨.因為我根本不知道海莉跟莎拉是同屬於一個領域的.之後我就買了唱片.我只要買唱片的話.就代表我認同這位歌手的實力.我也買了莎拉的唱片.2位都有其專精的地方.留待尚未進入此領域的歌迷們去發掘
    (超愛海莉中)^^y
  • 對啊,莎拉和海莉都很有自己的特色!
    我另一位非常喜愛的跨界藝人是Sissel(西絲兒),
    可惜她始終沒有在台灣紅起來,
    這幾年的國際知名度也稍稍下滑。

    blueleslie 於 2009/10/08 12:04 回覆

  • 湯瑪士
  • 我去2手CD店.問西絲兒的唱片和DVD~~都賣完了.CD好像還好幾張的說
  • 西絲兒就敗在選曲向來比較窄~
    最好聽的專輯還是比較早期的A Good Things

    blueleslie 於 2009/10/08 23:32 回覆

  • 天魍
  • 怎麼大家好像都認識的感覺阿>< 我也有去聽海莉的演唱會 我是在第十排(1樓) 我很愛她唱日本的歌 好想聽她在現場唱雪之華 listen to the wind , summer rain ,let me lie ,個人覺得她唱得有點趕 還聽到一大堆只因為世運慕名而來的人 說什麼 海莉今天怎麼張力不夠,還說怎麼一直喝水,真是不討趣
    聽到很多人的對話,好像台灣古典界很多音樂老師都有到(好像都有預拿到票) 我剛好坐在籌劃人附近
    恩~~真想認識各位

    我身旁朋友沒一個認識海莉
    超哭哭~~ 真忌妒幸運的陳先生 買了自傳想給海莉簽名說><
  • 張力怎麼會比世運差呢?
    而且演唱會喝水潤喉很正常啊,
    只是她不像大多數藝人選在後台喝而已啦。
    然後其實大多數的人我都沒見過面啊XD

    blueleslie 於 2009/10/09 20:59 回覆

  • 天魍
  • 對阿 所以我真不是滋味
  • 我想多少有些人是去湊熱鬧的吧~

    blueleslie 於 2009/10/09 22:39 回覆

  • 湯瑪士
  • 反而不是真正的歌迷拿到手.我也在找雷斯里.找不到.=.=我坐在第14排2號.中間位置.我從海莉來世運之前.就是海莉的迷了.我還帶海莉的周邊商品.看看能不能簽到名的說.主持人問那位先生是不是粉絲的時候.那位先生還頓地.我就知道他不是粉絲之ㄧ=.="唉~~唉很大~~~中
  • 抽獎這種東西本來就很難說啊~

    blueleslie 於 2009/10/10 10:43 回覆

  • 天马股东
  • 终于看到了海莉在室内的全部12首歌曲了,室外的encore还没有,虽然是室外对着大屏幕录制的,音响是没法听了,但透过嘈杂的声音和呼啸的大风声(不知道是不是风声),仍然可以感受到海莉日臻成熟圆润又不失清澈亮丽的声色,室外的录像海莉看上去更加漂亮,10月10日晚看到的,算双10礼物了。
    不知道楼主贴的是室内的还是室外的?
  • 都有啊~

    blueleslie 於 2009/10/11 11:01 回覆

  • 天马股东
  • 太好了,只要有室内的影像,也许过几天有可能看到,海莉和观众的交流越来越老练自然了,唱祈祷者的那个服装有点像旗袍,中文“月亮”咬字比高雄时候准,高雄时候已经相当好了
  • 她想必很用心的一直苦練發音~

    blueleslie 於 2009/10/11 22:14 回覆

  • et252784
  • 我覺得那位花蓮的先生抽到獎也ok,就算他是從世運後才開始認識海莉,不過這也是海莉夠有實力,一首月亮代表我的心就讓那位陳先生從花蓮遠道而來,精神可嘉,所以還是恭喜他啦,不過看影片台下觀眾的反應真有趣,很想噓那位陳先生的樣子XD,不曉得當時海莉怎麼想...哈哈?
  • 哈~大家難免都會嫉妒嘛,
    不過說歸說當然人人都是有機會的啊~

    blueleslie 於 2009/10/11 22:16 回覆

  • doo
  • 海莉的男朋友有染白髮??他還被拍到跟赧有kiss喔?有新聞或圖片ㄇ?
  • 我只有在一段影片中看過他,
    現在也不知道從何找起。

    blueleslie 於 2009/10/12 19:41 回覆

  • 湯瑪士
  • 當時大家很有風度.笑一笑而已
  • 天马股东
  • 那个把一头金发染成白头发的爱尔兰歌手,海莉第二天就否认了,说:"it's not true"
    海莉还给在新西兰的父母电话说和那个人是“mere really really good friend”
    我在英国的网站看了那两篇报道,是“爱尔兰人报”采访“白头发”他叔叔报道出来的,还登出了“白头发”的照片,说实在的一点都不帅,他和海莉的合影在海莉官方网上的影集里也有。
    虽然海莉否认了这个家伙,但海莉有没有男朋友,海莉不愿意多说,歌迷也尊重海莉的意愿
  • 前一陣子海莉在家鄉的電視專訪親口承認有男朋友啦,
    不過她沒有再多說他的身份等細節。
    鄉親們與歌迷都很支持她的啦~

    blueleslie 於 2009/10/12 23:12 回覆

  • 天马股东
  • 哦,你看了那个视频?大概怎么说的?
  • 就我上面說的啊...
    畢竟也有一段時間了,
    我也無法再想起更細節的東西~

    blueleslie 於 2009/10/12 23:34 回覆

  • ko
  • 那篇報導要在哪個英國網站找?我都找不到
  • 天马股东
  • 网站不记得了,题目好像是:It'not true,said Hayley

    Singing sensation Hayley Westenra scotched rumours that she is dating...(不记得名字了)
  • 天马股东
  • 如果版主说的海莉在家乡电视采访亲口承认了是最近时间的事,那么海莉和那个“染白头发”估计是真的,开始不想公开,现在公开了,不过那家伙确实不帅,甚至是“砢碜”或许合得来,但单从相貌上说有差距。也应了好女一般都找不来帅男的说法
  • 啊~反正她的個人感情生活歌迷多少會好奇,
    不過還是要尊重她囉~

    blueleslie 於 2009/10/16 08:25 回覆

  • 湯瑪士
  • 今天北市交在臉書上已經發布海莉簽名照的得獎名單.有看到我的名字.我懷疑是同名同姓@@
  • 被你這麼一說我就立刻跑去瞧瞧,
    耶耶~我也抽中了啊!

    blueleslie 於 2009/10/19 22:21 回覆

  • jack865149
  • 那個時候真的很想去聽可惜要忙段考 真希望他2011年再來台灣讓大家能再次聽到他的美聲
  • 今年2011年底就會來了喔

    blueleslie 於 2011/08/06 18:20 回覆