跨界天團天使女伶(Celtic Woman)在梅芙(Méav Ní Mhaolchatha)單飛後,接替她的琳恩(Lynn Hilary)雖然加入天使女伶至今已兩年,但她多在巡迴演唱會時露面表演。雖然新歌加精選《美聲之旅 The Greatest Journey》中她首度現聲,但並沒有獨唱的作品。天使女伶新專輯將在明年(2010)於美國發行,在歌迷終於可以欣賞她的獨唱及與其他團員的合唱之前,她的首張個人專輯《帶我走 Take Me with You》已經悄悄的在台灣發行了!

  琳恩的音色非常乾淨,被譽為媲美「花開的聲音」茱莉安德魯絲(Julie Andrews)。在這張專輯中,雖然也有可窺見天使女伶的居爾特(Celtic)風格音樂,不過琳恩表現出更多的個人特色,將現代都會風格詮釋得純淨脫俗。

  琳恩擁有古典樂演奏碩士之學位,聲音常被人拿來和木匠兄妹合唱團之凱倫卡本特(Karen Carpenter)及瓊妮蜜雪兒(Joni Mitchell)相提並論。亦擅於作曲和吉他演奏的她,因此在專輯中為自己量身打造了多首歌曲,並且親自擔任吉他獨奏。

  琳恩早期的經歷和天使女伶中另外兩位成員麗莎(Lisa Kelly)、梅芙的經歷很相似,接曾在「大河之舞 Riverdance」中擔任歌手、於Anúna合唱團擔任主唱。本次就介紹琳恩的幾首歌曲。

 

琳恩 Lynn Hilary + 麗莎 Lisa Kelly - Riverdance at the Special Olympics (live)
「大河之舞」與特殊奧運的表演,琳恩與麗莎加入天使女伶前的早期表演。

 

 

 

琳恩 Lynn Hilary - Carolina Rua
散發著清新活力的愛爾蘭經典民謠。

 

 

 

琳恩 Lynn Hilary - Take Me With You
首張個人專輯的同名標題曲。

 

 

琳恩 Lynn Hilary - Dúlamán 海草 (歌迷側拍版live)
翻唱自仙女歌后恩雅(Enya)的家族合唱團克蘭納(Clannad)的歌曲,天使女伶的版本原是由梅芙演唱,在2009年的演唱會中改由琳恩演唱。

 

琳恩 Lynn Hilary - Melody of Life
由琳恩親自譜曲,空靈、優美,令人沉醉。

 

琳恩 Lynn Hilary - Shona Mara
動人的抒情小品。

 

琳恩 Lynn Hilary - Angel Doves
甜美沉靜,鋼琴和絃的迴盪與琳恩無暇的歌聲完美的搭配。

 

琳恩 Lynn Hilary - Swimming in the Barrow
輕快俏皮的原創曲,居爾特風味濃烈。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • caraqjr
  • 2009 CARAQ 公主選拔

    你好,我們在痞客幫Blog嚴選看到你的網頁~
    線上社群網站 "CaraQ奶糖城" 正在舉辦暑假最夯的"CaraQ公主選拔"~
    總獎金超過50萬!
    第一名獎金10萬元,網路票選人氣第一名也有一萬元獎金唷!
    凡年滿16歲之中華民國國民皆可參加~
    詳細辦法在:http://up.caraq.com/event/princess/

    即日起可開始報名
    報名截止日2009/09/09
  • 呃~我是男的。

    blueleslie 於 2009/08/19 17:14 回覆

  • caraqjr
  • 只要年滿16歲的男女都可以參加喔!
    主要評分項目是網路投票跟參賽的用心程度!
    感謝你的的回覆~
  • 湯瑪士
  • 雷斯里.考慮看看.ㄎㄎㄎ
  • 嘎...(暈)

    blueleslie 於 2009/08/19 19:54 回覆

  • 木糖醇
  • Meav 成為 Celtic Woman 成員之前已推出過兩張個人專輯,當年在下偶然於香港某唱片店試聽過她的同名專輯,即時驚為天人(當然二話不說就買下來)。她的聲線不單完美無瑕,感情的掌握與表達更是爐火純青!最難忘是 Meav 唱一些悲情曲目時那種如泣似訴,比一般歌手呼天搶地更加懾人心魄!Celtic Woman 的歌迷大既都領教過 Meav 唱的 Danny Boy 何等淒美動人,其實先前同名專輯中的 Ailein Duinn 與 Dante's Prayer 與 Danny Boy 對比絕對有過知而無不及!全是 Meav 的手本(悲情)曲目。

    試聽過版主 Blueleslie 介紹 Celtic Woman 接任 Meav 的 Lynn Hilary,感覺她的歌聲很甜很軟,較適合唱一些舒情小品,但如果要唱得像 Meav 那樣恐怕還要再加磨鍊(在下寧願 Lynn 取代的不是 Meav 而是娃娃音的 Chloe ...);其實要找人取代 Meav 談何容易?唱得好之餘還要有愛爾蘭(Celtic)血統!也許只有海莉才是最適合代替 Meav 的人選(海莉的母親是愛爾蘭裔,Meav 未離隊前亦曾與海莉互相接力演出),但以海莉現在的年紀,去演譯好 Danny Boy 等悲情曲目還需更多人生鍊歷,再者要唱到 Meav 的境界,以海莉的個性又會否太沉重?

    ( Meav 的同名個人專輯: http://www.amazon.com/gp/product/B000FILWFE/ref=s9_simz_gw_s0_p15_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1AM70NECMBTSB3VGHJBX&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846
  • 海莉曾在她的個人專輯演繹過Danny Boy,
    有興趣可以聽聽看。
    其實我覺得用「取代」Meav來說不那麼合適,
    因為她們的音質都各有特色...
    不完全是接替,而有點像是換血...
    (接替Orla的Alex歌聲是清亮型,和Orla的空靈截然不同...而且Alex也不會像Orla那般彈奏豎琴邊唱歌~)
    Meav的專輯在天使女伶於台灣大賣後也有發行台灣版,
    希望能早日聽見她的新專輯!

    blueleslie 於 2009/08/23 21:32 回覆

  • 木糖醇
  • Danny Boy 海莉的版本收錄於其 Treasure 專輯中,但不知是否 Meav 的版本珠玉在前,覺得海莉唱得略為拘謹及平淡一些;反而碟中另一首 Shenandoah 海莉發揮得更好,Celtic Woman 的提琴手 Mairead 亦曾演奏過此曲,或許將來她們會推出演唱版吧!

    當 Meav 離開 Celtic Woman 作個人發展時亦提過籌備最新的專輯,可惜這新專輯至今都無聲無息;瀏覽過 Meav 的官方網頁(www.meav.com),得知她誕下第二個女兒,另外她將於明年會夥同一管絃樂團及一些愛爾蘭樂手於 Carnegie Hall 演出,希望 Meav 屆時可以再創另一個像 Celtic Woman 般的演藝奇蹟。
  • Meav本身的條件很好,
    不過Celtic Womnan強是強在製作團隊。
    她單飛後的演出比較偏向小品類演唱會,
    不同於Celtic Woman大編制、聲光效果華麗的演出。
    看她能不能走出自己的風格囉!

    blueleslie 於 2009/08/26 10:07 回覆

  • 訪客
  • 好可惜喔~梅芙離開天使女伶了,維基百科上說莉莎也離開了,是真的嗎?
    我天使女伶裡第二喜歡的歌手就是梅芙ㄝ~~
    對了,可不可以請問版大,梅芙和瑪麗今年幾歲了?謝謝!
  • Lisa Kelly只是當時暫時請假啊,
    我前一陣子有介紹她們的最新演出Lisa就在其中呢。
    然後年齡官方沒有公布,
    應該是想保持神祕吧~

    blueleslie 於 2009/09/21 22:38 回覆

  • 小花
  • 梅芙有第二個小孩了喔!!
    請問一下,她的小孩幾歲了?
  • 四歲~

    blueleslie 於 2009/09/21 22:34 回覆

  • 湯瑪士
  • 年齡是女人的祕密
  • 她們的氣質很好,
    外表就會更顯漂亮XD

    blueleslie 於 2009/09/22 14:38 回覆

  • Jenny
  • Lynn此張專輯是我2009年最值得珍藏的一張,淡淡的小品,卻有深
    沉的感動,清透的嗓音和Celtic Woman其他成員相較毫不遜色並
    自成一格,在這動蕩的年代給我們寧靜一隅,聽她輕輕唱出生命旋
    律,隨之款款舞動,身心都得到療癒...
  • 畢竟是個人專輯,
    他可以發揮較多的個人特色。
    不過Celtic Woman的新專輯也真是令人期待呢!

    blueleslie 於 2009/12/26 14:42 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消