受著名唱片製作人大衛佛斯特(David Foster)大力推荐的跨界小提琴家Lucia Micarelli,演奏風格揉合了典雅與狂野。韓國及義大利混血的她1983年7月9日出生於紐約,自3歲開始習琴,19歲組團演出。她的演奏技巧接受過茱莉亞和曼哈頓音樂學院紮實的訓練。

  2003年,她擔任Trans-Siberian Orchestra樂團聖誕巡演的首席,並受邀為喬許葛洛班(Josh Groban)的《愛已近》(Closer)專輯巡演嘉賓,開始受到全球樂迷的注意。2004年她發行了首張個人專輯《Music from a Farther Room》。

  2005年,Lucia Micarelli為著名音樂劇歌手麥可波爾(Michael Ball)擔任主奏,並古典搖滾樂隊傑叟羅圖(Jethro Tull)合作進行聖誕巡演。由於合作愉快,傑叟羅圖和喬許葛洛班分別在2006及2007年再度與她合作。2007年她發行了第二張專輯《Interlude》。

  Lucia Micarelli的個人專輯台灣尚未引進,樂迷目前僅能在她擔任嘉賓的演唱會錄影中欣賞到她的演出。

  下面就附上幾曲Lucia Micarelli的演奏。

Lucia Micarelli - Kashmir 喀什米爾 (live片段)
於喬許葛洛班之演唱會中的表演,大約第三分鐘開始展現魔鬼般的炫技。

 

Lucia Micarelli + Chris Botti - Emmanuel (live)
與爵士小號手克里斯伯堤的絕美合奏。

  

Lucia Micarelli + 傑叟羅圖樂團 Jethro Tull - Griminelli's Lament / 極光 Aurora (live)

 

Lucia Micarelli - 小夜曲 Nocturne / 波希米亞狂想曲 Bohemian Rhapsody (live)
於喬許葛洛班希臘演唱會上的表演。第二段「波西米亞狂想曲」改編自皇后合唱團(Queen)的經典名曲。

 

 

        天使女伶(Celtic Woman)正展開巡迴演唱會《Isle of Hope》。在期待她們的新專輯與DVD時,歌迷可以搶先聆聽這首新曲過過癮。

天使女伶 Celtic Woman - Oh America
完美的天籟合聲,天使女伶的頌讚令台下觀眾感動落淚。

 

 

  今年(2009)的Eurovision歐洲歌唱大賽,由代表挪威的Alexander Rybak奪下冠軍。Alexander Rybak在俄國出生、在挪威成長,他的這首得獎曲「童話」(Fairytale)乃由他自己創作,小提琴部分吸納了挪威及俄國的民謠養分,帶有一絲跨界音樂的色彩(其實這首歌嚴格來說不算是非常正統的跨界音樂,不過因為我還挺喜歡的所以就私心的收錄進來了XD)。

Alexander Rybak - 童話 Fairytale (live)
越聽越有味道的異國風旋律、帥氣的小提琴演奏、魅力四射的眼神,搭配炫麗的舞台效果及動感合聲,奪下2009年Eurovision歐洲歌唱大賽冠軍實至名歸。

  跨界女中音凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)最近因在溫布頓網球賽的演唱而蔚為話題(她也在該場合和跨界新人Faryl Smith合唱)。不過畢竟網球場的音效與整體畫面不太適合演出這類型的音樂,在這邊便和各位分享她的一首舊歌。

凱瑟琳詹金斯 Katherine Jenkins - 禮讚之夜 Viva Tonight
朦朧又澎湃的浪漫旋律,在凱瑟琳詹金斯醇美的嗓音詮釋下令人光聽就會醉。

 

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • realwei
  • 我實在是太喜歡這篇了
    謝謝你!!!!!!!!
  • 剛好都選到妳喜歡的嗎XD
    其實Lucia還有一些更精彩的曲目,
    像是金牌製作人David Foster為Celine Dion譜寫的To Love You More,
    她的版本改編為純弦樂,我挺喜歡的。
    不過因為受限於網站資源,就沒有辦法讓大家聽到了。

    blueleslie 於 2009/05/27 18:55 回覆

  • 玥璘
  • 童話那首的2:44~2:48的時候看到小提琴的弓弦彷彿有一條線在光線下耀動,那應該不是琴弦斷了吧?是什麼特別的裝飾效果嗎?(好奇)
  • 應該是琴弓中有一根毛斷了,
    大概練習得太操沒有保養吧:P

    blueleslie 於 2009/05/28 09:41 回覆

  • ...
  • 版主好像說錯啦XD
    應該是"弓毛斷了一根"才對.....
  • 啊...對齁,
    琴弦要斷就整根斷才對,
    而且那根弦就沒聲音了。
    抱歉打錯了,謝謝你發現錯誤XD

    blueleslie 於 2009/05/28 09:41 回覆

  • 浩剛
  • 我喜歡Lucia Micarelli,
    繼Regina Carter之後又一個我愛上的小提琴手啊。
  • 我覺得我很容易愛上小提琴美女XD
    應該說演奏小提琴時會讓氣質再加分!

    blueleslie 於 2009/05/30 10:44 回覆

  • viniharp
  • 看到youtube有人說Eurovision不準現場演奏樂器,只有唱歌要現場,所以樂器部份都是playback...??
    另外,我很喜歡Estonia 的參賽者,女的很漂亮^_^
  • 聽起來也像啦,
    畢竟又沒有看到band,
    安德魯洛伊韋伯的那首氣勢磅礡的歌曲也只請幾位小提琴手作作樣子...
    不過真的是唱現場的沒錯,
    聽得出歌手聲音的改變。

    blueleslie 於 2009/06/02 00:03 回覆

  • s7w4j9
  • 關於Katherine:我偶然逛她的官網時發現她的網站改了版,應該是發了新專輯《Believe》了。不過好像在臺灣和大陸都沒什麽動靜。
  • 她不久前才發行了一張精選集~

    blueleslie 於 2009/09/19 00:21 回覆

  • s7w4j9
  • 哦,對不起,新專輯應該是定在10月發行的。試聽了一下,有點期待新專輯了。