雄霸當今跨界音樂樂壇的三大天后-莎拉布萊曼(Sarah Brightman)、海莉(Hayley Westenra)與恩雅(Enya),不約而同的在今年(2008)的聖誕檔期發行最新作品,打破向來后不見后的場面。而近年來迅速崛起竄紅,聲勢驚人的天使女伶(Celtic Woman)也將發行CD + DVD新曲加精選。而其他跨界藝人如馬友友(Yo-yo Ma)與凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)等人也加入了這場令人眼花撩亂的歲末發行盛宴,更是令樂迷難以抉擇。

  莎拉布萊曼參與演出的電影《Repo! The Genetic Opera》的原聲帶雖然沒有實體發行,但已開放付費下載。而緊接著在11/4,台灣也要和美國同步發行她的最新聖誕專輯《真愛永恆 冬之歌 A Winter Symphony》。在這張專輯中,莎拉除了演唱令歌迷期待已久的「Amazing Grace」等全新歌曲之外,也重新詮釋先前演唱過的歌曲如「In the Bleak Mid-winter」。台灣發行的是特別版,包含3首加收曲目及DVD。

Sarah Brightman莎拉布萊曼 - Arrival (試聽) 翻唱ABBA的歌曲。

 
  海莉的新歌加精選《River of Dreams: The Very Best of Hayley Westenra》將在10/27於英國發行。其中最受到矚目的兩首新曲為「Songbird」及「Now Is The Hour (Po Atarau/Haere Ra)」,前者曾由All Angels合唱團天籟詮釋,海莉的版本十分令我期待。

Hayley Westenra海莉 - River of Dreams EPK 專訪,最後有一段新曲演唱。

  雖然團員組成略有更動,但天使女伶將在10/21於台灣發行的《The Greatest Journey: Essential Collection 美聲之旅》超值CD + DVD新曲加精選仍舊吸引力十足。CD收錄18首歌曲包含4首新曲(但部分歌曲是先前發行過,此次經重新編曲或重新演唱),且也是台灣歌迷首度聽見新成員艾莉絲(Alex)及琳恩(Lynn)的歌聲。DVD則大手筆的收錄28首演唱影片,附錄幕後花絮。

Celtic Woman天使女伶Pie Jesu 克蘿伊與艾莉絲翻唱安德魯洛伊韋伯譜曲、莎拉布萊曼原唱之歌曲。

 

 

  恩雅的冬季主題專輯《And Winter Came》將於11/11發行(美國版)。恩雅表示「我一直想要做一張聖誕專輯,但是,當我們進行錄製的時候,慢慢發展成一張以四處充滿著聖誕降臨感覺的冬季景緻為基礎的專輯。」這張專輯的發行日期和莎拉布萊曼的《A Winter Symphony》僅相隔一週,想必屆時會引發一場激烈的銷售爭奪戰XD。

Eyna恩雅 - Trains and Winter Rains (試聽)

 

 
  馬友友與眾多來自不同領域的藝人跨界合作推出的聖誕專輯《歡樂頌:馬友友與友人的音樂禮讚 Songs of Joy & Peace》台灣將於10/17發行普通版及CD + DVD豪華版。光是看到參與合作的藝人夢幻般的名單,就令人十分好奇專輯中的整體氣氛呈現。

Yo-yo Ma馬友友 + Alison Krauss - The Wexford Carol (試聽)
影片請見此

  跨界女中音凱瑟琳詹金斯的新專輯《Sacred Arias》將於10/20發行(英國版)。此張專輯以宗教/聖樂為主題,延續她個人一貫的醇美風格。

Katherine Jenkins凱瑟琳詹金斯 - Hallelujah (live)

  今年的年終發行陣容實在是太豪華了,各位樂迷恐怕會和我一樣,為如何規畫預算而傷透腦筋吧。

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • aurora
  • 讓人眼花撩亂,荷包又要大縮水了~不過感覺上馬友友的新專輯充滿致命的吸引力:p
  • 呼呼呼,現在開始存錢不知道來不來得及...

    blueleslie 於 2008/10/14 19:06 回覆

  • Boris
  • 你所注意的人物幾乎跟我一樣 我也是在等待他們發專輯 享受今年最美豔的winter
  • 很高興能遇到同樣喜愛這些歌手的朋友XD
    等到聽完美麗歌聲後,歡迎一同分享心得喲!

    blueleslie 於 2008/10/14 19:07 回覆

  • 夢夔曇歆
  • 不知道我預算會不會不夠~
    都擠在同一個時期~雖然很高興卻也很難抉擇~
  • 真的,
    我原本只是要介紹前幾張專輯,
    沒想到相關資料越查越多,
    而且Amazon的推薦功能又讓我發現更多,
    最後就變成這種豪華但也痛苦的局面:P
    假如很有錢的話,
    今年冬天可以過得非常跨界天籟~

    blueleslie 於 2008/10/14 19:09 回覆

  • 玥璘
  • 還好我本身對聖誕歌曲的興趣不大(其實是因為如真要買,那太對不起那些好早好早就列在必購單子上的珍品了~那些東西可能會在不知多久的未來才抱回家~遠目)
    其實看到海莉的精選輯,讓我萌生一種不買兩張專輯(除了璀璨已經有了),只買這張的罪惡念頭。(因為其實我不是很喜歡日本太公式化的歌曲,所以最新的決定不買了)
  • 《櫻花戀曲》的確非常的不跨界,也非常的不海莉
    整個就是英文化的日式流行歌
    像我這種死心塌地的海莉迷還是在進口版剛發行時就買了,
    聽了好一陣子才逐漸愛上~
    這張精選輯的曲目應該算不錯啦,
    不過個人還是非常推《Odyssey》!

    blueleslie 於 2008/10/14 21:37 回覆

  • 玥璘
  • 其實看到天使女伶的精選也讓我覺得嗯有必要追前兩張嗎(疑問~請解惑)
    至於凱瑟琳詹金斯是必買的我真的很喜歡她的女中音而且我發現已經在台的發行的三張專輯我都是在二手發現的只是我一直搞不懂第五張專輯是怦然心動還是歡顏呢?按時間來講好像是怦然心動,但歡顏的文案寫說這是第五張專輯讓我疑問。
    另外,雷斯里有聽說Second Nature ,Living the Dream和Serenade有發行消息嗎?
    至於莎拉姊的是必收的。
    而且她的專輯除了一千零一夜和Symphony外我也都是在二手搜畢的,真是幸運。
  • 天使女伶的精選非常神奇喔......
    海莉和他們合作的《A New Journey》專輯是我最愛的一張,
    但這張專輯中的曲目在精選輯中海莉的部分全被消音,變成無海莉版本(有些還加入新成員的歌聲這樣)
    大概是因為版權問題吧。
    所以個人還是推《A New Journey》
    不過精選輯的DVD實在太豪華,
    應該可以抵過前三張專輯的DVD吧~
    詹金斯的專輯印象中台灣都有引進,
    至於順序部分是因為國際版的關係
    因為她第一張國際專輯暢銷後,
    先前僅在英國發行的專輯才陸續推出國際版

    blueleslie 於 2008/10/14 21:42 回覆

  • 玥璘
  • 嗯~忘了標點。
    只好請你辛苦點了Orz
    換了新系統後,只要留言久了點,按送出後就會變成網頁錯誤,只好乖乖重打,很不方便的說。
  • 原來新系統這麼不穩......
    真是糟糕

    blueleslie 於 2008/10/14 21:43 回覆

  • beyond1024
  • 看來莎拉專輯不用去特地去買日版了~也算省了一筆錢~
  • 從Symphony開始台灣終於和美國同步發行了,
    很感謝唱片公司的爭取!

    blueleslie 於 2008/10/14 21:44 回覆

  • Azure湛藍
  • 以我來說,還有Sarah McLachlan的精選輯、Maximilian Hecker的新專輯啊

    有錢真好.......@@
  • 我最近已經花太多錢了...
    嘆...

    blueleslie 於 2008/10/14 22:31 回覆

  • Things
  • Repo! The Genetic Opera有出CD啊~希望台灣跟進發行。電影台灣不知道何時上映
  • 我猜有可能會直接發行DVD吧?

    blueleslie 於 2008/10/15 15:01 回覆

  • 路人丙
  • 感覺莎拉這次專輯有點回歸早期唱腔,卻又融合現在的歌唱技巧,營造出晶瑩剔透的聖潔美聲...^^
  • 雖然專輯中有許多聖誕歌曲都是已被無數的歌手詮釋過,
    但莎拉的版本總是能顯現她獨一無二的個人特色~
    尤其是整體奇幻氣氛的營造,
    非常有畫面感!

    blueleslie 於 2008/10/20 13:22 回覆

  • Boris
  • 你知道為什麼恩雅的這張專輯右下角要寫個數字7呢?代表第七張專輯?
  • 被你一說我才發現耶...
    真是神秘,不過因為目前專輯還沒發行,
    我查了網路也沒有找到相關資訊...
    不過,這張專輯應該是恩雅的第九張個人專輯。

    blueleslie 於 2008/10/26 12:58 回覆

  • aurora
  • 突然想討論一下聖誕專輯。印象中買的第一章聖誕專輯是Charlotte的dream a dream,過年時聽覺得很有氣氛(那是多久時候的事啊?),幾年後有次逛誠品時遇到大減價,而買下celtic woman的聖誕專輯,沒想到聽了之後覺得似乎少了什麼。不知道大家會不會遇到「聖誕專輯過節聽很有氣氛,非節慶時聽沒啥感覺」的狀況?還是只是單純的個人感受問題?
  • 這是很多人共同的感受XD
    我想這也是為什麼愈來愈多跨界歌手的聖誕專輯不僅只收錄聖誕歌曲吧。
    Celtic Woman聖誕專輯中的O Holy Night我還是很常聽,
    其他聖誕歌曲在盛夏時聽真的有點奇怪。
    SB2K論壇上許多莎拉迷都提到Josh Groban的聖誕專輯選曲佳,很耐聽。
    莎拉的聖誕專輯其實也有很多其他非聖誕限定的曲目~

    blueleslie 於 2008/10/26 14:24 回覆

  • aurora
  • 啊發現錯誤了~海莉的英文名是Hayley Westenra,雷斯里誤打成Sarah Brightman囉
    重讀這篇讓我深深感受到財務規劃是件多麼重要的事...
  • 天啊真是個大錯誤,
    謝謝提醒。
    我想恩雅的專輯我應該不會去買吧,
    看了她的新曲MV覺得沒有那麼有感覺。
    天使女伶則是已經到手了,
    剩下的除了莎拉和海莉以外,對我最有吸引力的應該是馬友友~

    blueleslie 於 2008/10/26 14:26 回覆

  • 黑衣蔡
  • 請問依下

    台灣買的到日本版的莎拉耶誕專輯嗎 聽說跟台版的曲目不同
  • 日本版的要特別去請唱片行代訂吧。
    不過其實我是覺得沒有買日版的必要啦,
    因為台灣發行的特別版有三首bonus tracks
    其中有兩首是日版沒有的!
    雖然日版的bonus tracks也有兩首是台灣版沒有的,
    但那兩首歌其實都不是新曲,先前都發行過。
    First of May收錄於《莎拉布萊曼的聖誕天籟》及《重回失樂園南非演唱會》中,
    He Moved through the Fair收錄於《重回失樂園》的改版專輯、《2004台灣首演影音紀念盤》及《愛的最後承諾》單曲中

    blueleslie 於 2008/11/02 00:27 回覆

  • 天魍
  • 對於樓上說的櫻花戀曲我有些不同的看法。
    雖然不跨界,但她的歌聲與日本的流行歌不謀而合,或許更應該說能詮釋得如此非她莫屬。個人非常愛她唱中島美嘉的雪之華,還希望她能唱唱月光這首歌。
  • 就看各人喜好囉~
    雖然我從不聽日文歌曲,
    但海莉的翻唱也讓我覺得很有魅力~

    blueleslie 於 2008/11/19 19:15 回覆

找更多相關文章與討論