好一陣子前,曾經向大家介紹過凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)這位由英倫崛起,逐漸魅力風靡全球的跨界女中音。好一陣子沒有特別注意她的動向,沒想到不知不覺中她不僅已發行了《Rejoice 歡顏》專輯,最新專輯《Sacred Arias》也即將於今年10/20於國外發行。
         相較於較容易以華麗璀璨的音色吸引樂迷注意的跨界女高音們,凱瑟琳的女中音身分並不是特別討喜。之前也有不少人質疑她純粹是複製眾多跨界歌手已走過的路線,甚至認為她的成功很大的部分源自於外貌。不過,在聽了這張《Rejoice》專輯後,我對她有了全然不同的觀感。
        在《Rejoice》中,凱瑟琳詹金斯終於找到自己的風格,挑選的曲目也不再是熟悉跨界音樂的歌迷光是看就會膩、而可能根本不適合她的音域的「必唱經典」。
        下面就讓大家自行評斷囉。
 
Katherine Jenkins
凱瑟琳詹金斯Rejoice (MV) 點此欣賞

 
Katherine Jenkins
凱瑟琳詹金斯Sacred Arias》專輯宣傳短片 請點此欣賞
 
Katherine Jenkins
凱瑟琳詹金斯I Will Pray for You

 
Katherine Jenkins
凱瑟琳詹金斯Kiss From A Rose

 
Katherine Jenkins
凱瑟琳詹金斯How Do You Leave the One You Love?

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • thkwong
  • HI ,第2次留言 =]
    Katherine Jenkins的新專輯很吸引喔 ,宣傳短片感覺十分華麗 .
    我覺得新碟蠻恰到好處 ,反而上只專輯的pop味略微多了少少 .很矛盾啊自己雖然喜歡多一點pop的 ,但又不想她為迎合觀眾口味而走向比較大眾化的路線haha =[

    題外話 ,Sarah.B 的holiday album在official forum 有封面看喔 =]
  • 複製別人的成功模式到最後還是無法持久的,幸好詹金斯能找到自己的風格。開始期待新專輯了呢~莎拉的聖誕專輯名為「A Winter Symphony」封面也非常漂亮呢!

    話說因為pixnet尚未修復完成,
    排版整個大亂
    可是無法修改啊......

    blueleslie 於 2008/08/27 20:21 回覆

  • angelsarah
  • 與本篇無關的留話~~
    PIXNET有種步入無名之後的感覺~= =a
    也許是聽慣了高音吧~
    有點不習慣~不過整體感覺還不錯~
  • 我想所有的pixnet住民只能繼續耐心等待囉,
    希望穩定後功能會越來越好。
    (嗯~之前都還會在天空備份,後來越來越懶,而且搬來搬去很麻煩。)
    我已經放棄排版了,
    看起來不太舒服說。

    詹金斯的音色並不是那種一聽就令人覺得耀眼的,
    但醇厚的韻味越聽越有味道。

    blueleslie 於 2008/08/27 23:12 回覆

  • 玥璘
  • 這張我有在二手找到耶!
    以前是在誠品信義試聽覺得很不錯,後來在二手發現再聽一次決定要買。那時也發現臣服。
    她的音色厚實中又帶有溫柔地氣息,只是總覺得和其年齡不搭。
  • 和年齡不搭...
    是指超齡嗎?
    還是更年輕?

    blueleslie 於 2008/08/28 21:15 回覆

  • thkwong
  • 我也同意她的聲音開始听時沒有女高音那種甜美動人和銀鈴般通透的吸引.
    但在細听下便會發現她的聲音很厚很有感染力和底子十足喔 ! (我也是慢慢才喜歡她的)=]
    她之前來過香港的出任domingo的嘉賓喔 ,門票十分貴所以沒能欣賞兩位的歌藝=[
  • 說到Domingo,
    不知道她在北京奧運閉幕式的演唱如何?
    我一直找不到較詳細的新聞,
    也找不到影片......

    blueleslie 於 2008/08/29 19:50 回覆

  • thkwong
  • 我想樓上那位說的和其年齡不合的地方是 ,
    通常年齡大些和體形比較龐大的黑人女高音才唱到這止吧 ,haha

    Btw ,Sarah在往後的symphony world tour 還未有亞洲的時間表 ,希望遲些有香港吧 =]
    那時用什麼代價也會去看喔haha
  • 亞洲通常都先安排日本,
    畢竟市場比較大。
    希望台灣和香港都來吧!
    上次錯過了她到台北的Harem巡迴演唱,
    希望這次還能有機會體驗到她的現場魅力!

    blueleslie 於 2008/08/29 19:52 回覆

  • 玥璘
  • 嗯~當然是指感覺上比較超齡。
    不過可能是台灣的歌手的聲音都比較單薄吧!每次聽到歐美歌手的聲音都會覺得比較厚實有力量。
    最近在電視上常看到Milley Cyrus的7things MV在,一開始說123時,發現聲音好成熟呢~
    可能是外國人的聲音年齡我自己個人的認知有差距吧!
    對了,台灣和日本歌手的聲音比較單薄(尤其是女的),這點會不會和體型都比較削瘦有關係。
  • 我覺得是和發聲技巧及大眾的喜好有關吧。
    通常有聲樂/靈魂/音樂劇底子的歌手歌聲較渾厚,
    技巧好會讓人覺得歌聲超齡XD
    亞洲人似乎偏好清瘦,
    不過其實歐美也有不少身材纖細的歌手歌聲聽起來絲毫不會令人覺得單薄呢。
    不過話說回來,就算是流行樂,
    歐美歌手似乎整體來講歌聲還是比亞洲歌手來得較深較厚呢~

    blueleslie 於 2008/09/05 22:01 回覆

  • 玥璘
  • 我在想說這種聲音厚實度的不同,會不會是因為人種不同而胸腔構造有不同?
    畢竟就連Lea,我也覺得是清朗穩健勝過厚實這個形容。
    不過這樣聽歌,其實就有很大的差異。
    像是亞洲歌手往往給我一種音樂托著歌聲游動,
    而歐美歌手是歌聲包容著音樂一同翻滾,這兩種差別。
  • 人種的差異啊......
    感覺這是個挺有意思的觀點。
    不過個人沒有相關的知識基礎,
    也沒有讀過相關資料說,
    未來可以好好的研究XD

    blueleslie 於 2008/09/14 19:05 回覆