海莉(Hayley Westenra)最新專輯『璀璨Celtic Treasure』台灣版經過漫長等待終於將在4/27發行。目前還沒有完整版MV釋出,不過可以看到三首MV的片段:Shenandoah(傳統民謠)、One Fine Day(改編自普契尼歌劇《蝴蝶夫人》著名詠嘆調,莎拉布萊曼亦曾改編為『It’s A Beautiful Day』)、E Pari Ra(紐西蘭毛利族歌曲)。MV美極了!



比較令我訝異的是,由海莉作曲,曲風神似恩雅(Enya),眾多歌迷一致好評的『Summer Rain』竟沒有拍成MV。只好看網友自製的MV(結合《神鬼奇航》畫面)囉。




        許久沒有新專輯推出的莎拉布萊曼(Sarah Brightman)最新單曲的片段終於發佈了!最新單曲『Be With Me』即將於日本發行,且被選用為《神奇寶貝》最新電影版之主題曲。雖然討厭神奇寶貝,但看在預告片可以聽到莎拉新曲的份上,還是把預告片附上吧。這首歌曲將會收錄在莎拉的最新專輯中(曲目、主題及專輯名將於近期宣布)。




若和我一樣喜愛跨界音樂的愛樂人想必覺得曲調十分熟悉。其實,此曲原唱是跨界歌手西絲兒(Sissel,相關介紹請爬文)原唱的『Where the Lost Ones Go』。在Sarah Brighrman’s Symphony論壇(www.sarahbrightman.co.uk )上看到有趣的評論:有位歌迷說西絲兒之前的專輯常常收錄莎拉演唱過的歌曲(如『Pie Jesu』等等),有時還會將歌名與歌詞改編。這次莎拉翻唱西絲兒的歌曲,就是『莎拉的復仇』。而且莎拉也同樣的把歌名改掉了,一般人很難會聯想到這首歌曲其實是西絲兒原唱的。下面就附上西絲兒的原唱版本(畫面和西絲兒無關)。



        聽到這首新單曲,似乎可以感覺到莎拉的曲風與唱腔又再度有所改變。開始期待新專輯了。

        說到莎拉,最近在YouTube看到一位女學生模仿莎拉,對嘴演唱莎拉的代表作『Time to Say Goodbye』。個人認為表演的學生對嘴非常精準,而且有模仿到莎拉的神韻!不過,還是有點搞笑就是了XD。如果想和本尊對照,請看http://www.youtube.com/watch?v=RybiW9d2x48

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 浩剛
  • 我在想「It’s A Beautiful Day」應該怎麼說比較好。

    是Schiller寫了Ein schoner Tag請Isgaard唱,後來Sarah翻唱這首歌,還加上英文歌詞,整首變得更有意思。

    原唱:http://www.youtube.com/watch?v=8F47FGjT0GI

    聽說這位Isgaard曾表演高音震破玻璃杯,可是我找不到影片,有點懷疑真實性。
  • 浩剛
  • 因為我國小很興奮地問音樂老師:「老師!真的可以把玻璃杯震破嗎?」

    「你說用樂器嗎?」

    「就女高音唱歌震破。」

    「沒辦法,那是電視在演。」

    從此我的幻想破滅,不過你是說這是可以的囉!哇!好興奮,我好想看看那個場面!
  • angelsarah夢夔曇歆
  • 又要敗家了~||||

    都很好聽~取捨不了阿~(遠目)
  • gloria0512
  • 用高音震破玻璃杯絕對不是女高音就做得到...(不然我應該會考慮發展高音做武器)

    不過也有可能有人做得到,但是不但頻率要夠高,也要夠有力才行~(如華格納女高音媲美波音747的分貝量)
  • frogwitch
  • 要放會震破玻璃杯的歌聲時請千萬把自己的筆記型電腦拿遠一點.我曾經一邊用很薄很好的水晶杯喝紅酒邊上NASA網站把自己的名字輸入要放上火星的光碟中,結果筆記型電腦突然發出像兩支麥克風對在一起時的尖叫聲,活生生的把我的酒杯震破,酒潑到我的筆記型電腦上,電腦就給他......

    後來去根AC**據理力爭,才讓他們替我修理呢.
找更多相關文章與討論