在1997一整年的莎拉布萊曼(Sarah Brightman)的「Time to Say Goodbye」炫風後,向來以歌唱為興趣的法國模特兒艾瑪夏普蘭(Emma Shapplin)以一曲「星光隱逝」(Spente Le Stelle)再掀另一波跨界音樂風潮。

        她的唱腔帶有獨特的迷幻氣氛,以古拉丁文演唱更增添神秘夢幻。當年她剛竄紅時,我才剛迷上莎拉,對艾瑪的風格非常不習慣。

        經過這麼多年,重新聽艾瑪的歌聲,覺得越聽越有味道,便在此和大家分享。

        可惜的是,艾瑪始終無法擺脫被拿去和莎拉相比較的宿命,2003年演唱會的造型簡直是複製莎拉布萊曼《月光女神》(La Luna)的造型。第二張專輯並沒有受到太多的重視,在台灣可以算是一片歌手。

        艾瑪似乎在祖國法國叫受到注目,還發行了演唱會DVD。不知道沉寂一陣子的艾瑪未來會有什麼樣的計畫。



Spente Le Stelle (
星光隱逝):艾瑪夏普蘭一鳴驚人的代表作。

 



Cuor Senza Sangue (沒有靈魂的身軀):首張專輯第二主打。

 

 

La Notte Etterna:第二張專輯的主打。
 
 



Discovering Yourself:首度以英文演唱。
 
 



The Fifth Heaven:選自科幻電影《全面失控》(Red Planet)原聲帶。

 

 

Ira Di Dio (live)現場演唱會。
 
創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 浩剛
  • 我是2003年才由La Notte Etterna一曲認識她,當時她的MV幾乎都在半夜才播,也興起一種神秘感與不真實感,讓我差點買下她的唱片(錢不夠,差五塊)。



    我很喜歡她飆高音的感覺,與莎拉姊相比,Emma比較符合我心中女高音的感覺。
  • angelsarah夢夔曇歆
  • 那時候她的MV真的都是在半夜播送呢~

    或許也因為這原因~所以才在台灣算是一片歌手吧~= =a



    就他的唱腔而言我個人到覺得不錯~
  • deyu
  • 非常非常喜歡她的唱歌風格,對莎拉布萊曼則沒感覺.
  • 玥璘
  • 呵呵~今天在茉莉看到這張,聽到星光隱逝就含淚買下。
    還順便買了唱片盒損壞的很嚴重的蜘蛛女之吻的音樂劇原聲帶。
    是說星光隱逝這首歌,在用試聽機聽的時候,覺得莎拉姐好像也有唱過編曲一樣的歌,但想不起來是那首,翻出家裡所有莎拉姐的唱片,也沒看到曲目名字一樣的歌,是我的錯覺嗎?
  • 星光隱逝是原創曲,莎姐沒唱過。
    不過或許是編曲有神似吧,所以會覺得似曾相識。
    好可惜,艾瑪現在幾乎已經消聲匿跡了...

    blueleslie 於 2009/02/24 20:26 回覆

  • 玥璘
  • 那應該是我在很久以前在這邊聽留下的回憶。
    不過我記得我好像只是這邊聽過一兩遍,所以才誤會莎拉姐有唱過吧(也或許是編曲類似)。
    畢竟這類型的歌手唱來唱去都是那幾首。
  • 這首只有Emma Shapplin有唱過,
    不過她的第二主打曲Vedi Maria倒是有被Keedie(琪蒂,曾演唱韋伯音樂劇《白衣女郎》主題曲之單曲版)等歌手翻唱過。

    blueleslie 於 2009/02/24 22:11 回覆

  • 迎迎
  • 啊..我真的好喜歡她的歌聲..尤其是飆高音的部份!第一次在電視上看到mv真的有種驚艷的感覺..聽了她的歌更覺的她好有內涵..的確可惜的是現在似乎沒有新的作品..不然我一定趕快買..(對了她的歌應該是古義大利文不是古拉丁文吧?)
  • 古拉丁文沒錯。
    因為義大利文屬拉丁語系,
    所以聽起來會很像。

    blueleslie 於 2009/07/19 08:50 回覆

  • s7w4j9
  • 她的唱片超難找!!我才找到一張出道的。
    另外我去看沙費納的官網時發現了他要去墨西哥的Chihuahua唱開幕式,同台的還有Mario Frangoulis和Emma還有一個女高音!不知她與兩位跨界男高音和一個女高音一起會否重唱美聲?
  • Emma最近轉行去唱流行啦!
    她很神奇的在希臘發行了流行專輯

    blueleslie 於 2010/09/22 23:35 回覆

  • jensen
  • love ira di dio most..
    emma vocal has a mistery feeling..
    glad 2 c another man also like emma,s songs..
  • It's a pity that she now turns to pop music.
    Totally loses the mysterious feature of her vocal performance.

    blueleslie 於 2011/11/25 19:38 回覆

找更多相關文章與討論