向來不喜歡鬼片。因為,我不相信靈魂/鬼神,每次看鬼片都當搞笑電影看。以前聽說大法師、七夜怪談、鬼水怪譚、咒怨……等片多麼的恐怖,好奇找來看的我,每次在妖怪出現時的反應不是發抖,而是覺得可笑。若是在電影院就偷笑,假如是在家裡就狂笑XD。

 

和高中同學去看了西洋鬼片『鬼使神差The Messengers』。我比較喜歡注重氣氛的東洋鬼片,西洋鬼片都是用音效嚇人、造型噁心而已。『鬼使神差』當然不例外。 

也許是因為看太多恐怖/驚悚電影了,整部片從頭到尾都沒有被嚇到,一點被驚嚇的驚喜都沒有。

 

也不是說膽子特別大,其實是因為很會抓這種電影的爆點時機。

 

舉例來說,每當人物動作慢了下來、待在某地很久都沒有動靜,配樂和背景音效都靜悄悄時,大概等會就會有突如其來的巨響!

 

再例如,在某個畫面鏡頭突然慢慢偏移,使人物轉移到畫面的左方或右方而空出一片後方景物時,通常不久後會有某種東西會從後方竄出!

 

還有,人物邊害怕發抖邊緩慢的要去揭開/打開/踢/戳某東西時,那麼那個東西會突然竄動或發出巨響!

 

『鬼使神差』的鬼妝不夠恐怖,就連『咒怨』中邊快速移動邊發出可笑的未上潤滑油之門軸喀喀聲的鬼也出現了。嘖,真是沒創意……

 

結尾超虛,是俗氣的歡喜大團圓!而且重要角色全部都存活!

 

所以,千萬別和我一起去看鬼片,一定會掃興的~

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • angelsarah夢夔曇歆
  • 我去了你介紹的網站~

    不過不知道為什麼~轉出來的檔案永遠沒有聲音~OTZ

    因為這首歌我很愛~所以想先收藏來聽~無奈~



    http://www.youtube.com/watch?v=I5T6gyCPDvM

    ↑就是網址內的這首歌~= =
  • Azure湛藍
  • 我看鬼片還會被畫面跟聲音嚇到呢!可能是我不管恐怖驚悚還是鬼片都看不多,不太知道什麼時候有爆點。

    不過還好,看完之後都不會覺得害怕。





    很喜歡YouTube啊!可是我家不知道為什麼,從一兩個月前開始,YT掛點,一部影片都沒法看。

    我來試試看轉出來可不可以好了!
  • gloria0512
  • 跟你看鬼片應該也不會覺得掃興吧,反正我也常邊看邊笑(西洋鬼片最近愈來愈虛~)

    從夸克到黑洞是一門很虛的課,不過分數頗好拿,考試只會考很常識or背就好的東西,而且真的可以翹(我上的時候老師還跟大家說:其實你們不來也沒關係)講這樣不知道會不會打壞你上課的興致,不過狀況就是這樣...(過來人的心得)

    話說我最近在youtube都是看我們這一家耶~(很後知後覺的迷上這一部)
  • angelsarah夢夔曇歆
  • 恩~還是不行~OTZ

    到底是哪邊出了問題咧?
  • 浩剛
  • 如果只是單純下載flv檔案的話下面這個網址也可以,當作備站吧

    http://kej.tw/flvretriever/
  • angelsarah夢夔曇歆
  • 噢~天吶~居然還是不行

    我對這種東西真的是徹底被打敗了

    很想說~版版~你直接寄給我或許會比較快~= =||||
  • Azure湛藍
  • 如果不行的話,試試YouTube影片下載器?

    http://briian.com/?p=150



    SmartGet好像也可以喔!
  • 小官
  • 我怕看鬼片,超級容易被嚇,所以幾乎不看,

    所以如果有必要看,我寧願被掃興XD
找更多相關文章與討論