機能解剖學最後一次課程結束了。


除了第二階段以外,每次的課程都能學到很有意思的東西。老師們熱誠教學之外也帶有獨特的幽默,期末評鑑一定要給很高!


課程中,老師提到Broca's area(布洛卡區,為大腦兩個語言區之一,負責語言的輸出)受損的失語症(aphasia)患者雖然無法清楚的說話,但是若其他部分未受影響時,其實可以咬字清晰的唱歌。



        這樣的情況真是令人充滿想像空
間! 

        在我的幻想中,假如Broca’s aphasia患者的一切對話與溝通都像音樂劇一樣,使用歌唱來表達的話,或許Broca's aphasia者也可以無障礙的溝通?(以上純屬個人幻想,未向老師求證) 

        充滿音樂的生活,應該帶著濃濃的浪漫色彩吧!把想說的話化為歌詞,套入喜愛的曲調或許很辛苦,不過也許對於音樂迷而言別有一番樂趣? 

        老師短短的一句話,已經讓我陷入無盡的自我耽溺幻想中了XD

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 浩剛
  • 簡直就是一個新的音樂劇呀!

    趕快寫個劇本去申請專利吧!

    說不定已經有人寫過了?
  • Azure湛藍
  • 若是把這種患者的生活拍成電影

    其實就是音樂劇了?



    好像很有趣……(這樣說是不是有點過分?)
  • gloria0512
  • 真是好玩的想法,我們普心甲上到這裡得時候沒講到這一點耶,或許真的有患者可以做到吧...
  • 甯
  • 推薦你看「艾美的世界」這部電影,是一個有創傷後症候群小女孩走出喪父之痛的故事〈創傷後症候群讓我想到我大二時做的報告...〉,艾美在爸爸過世後開始不講話,偶然有一天鄰居發現可以用唱歌跟她對話...,不錯的電影,是我們生死學老師放給我們看的,可以用來探討很多問題
  • 浩剛
  • 就是她!就是她!!

    思緒推回好久以前,是國中嗎?應該不是國小。那時我在電視看到這片的預告,我就決定一定要看,結果想起來的時侯已經播完了。

    原本已經淡忘此事,沒想到又被崛起,看來寒假又多了一部要看的電影。

    我說的是《艾美的世界》。
找更多相關文章與討論