和社團的幾位學長姐開了幾次會,討論推理連續劇的劇本。如果企劃公司成功將這個專案賣給電視公司,我們就有外快可以拿了喲。不過,光是為了生出第一集的劇本,就傷透了大家的腦筋。我們一開始想的劇本架構非常華麗,融合了原住民的矮靈傳說,以及密室、毒殺詭計。人物關係也非常複雜。但是,好不容易細節都想好以後,卻想不出可以套入此龐大架構的詭計。之後,只好改為先想好詭計,再去想個劇情將之串起。

        當這些複雜的東西全部搞定後,卻又發現很難讓各個嫌疑犯被懷疑的機會均等,紅鯡魚的清白證明、偵探如何懷疑到真兇身上、如何安排足以定罪的證據出現……最後雖然勉強湊出大概的樣貌,但是自己還是覺得劇情有些破綻。

        推理迷不見得都會設計詭計。就算有自己原創性的精采詭計,應該也只會想要用在自己的作品中吧。

        真不知道將來那麼多集的劇本該怎麼辦。最理想的狀況是熟悉狀況後能夠很快的套用一些手法,就寫出完整的劇本……

   

        我的那堂社課講題是『犯罪驚悚小說與異常心理』,講義經過無數次的修改目前大致已經定案。前半部主要是各個名詞的定義與比較、歷史演進、作家與作品、推薦書單,後半部則是簡介異常心理學及相關精神疾病,附帶相關小說介紹。

        和上次社課的內容有一點點重複,不過我增加了許多新的內容,準備起來也比上次第一次負責社課(『犯罪小說與真實殺人魔』)來得順手。現在反而不會擔心教材不夠,而是擔心時間不夠講不完呢……

        我真的太喜歡讀各種異於常人的心理描寫了。講這個講題真的是如魚得水啊 XD

   

        暑假無數的聚餐開會、吃喝玩樂,花錢如流水。偏偏唯一的家教學生暑假不想上課,因此一整個暑假只有支出沒有收入。

        家教下禮拜總算要開始了。雖然當初薪水是我和家長一起決定的,但是現在一直後悔當初訂得太低(350)。聽到同學的狀況400~600都有,還真是羨慕。

        開學後正式升格為學長,還要負擔請學弟吃家聚呢……賺錢之路真是漫長啊。

   

        迎新宿營即將到來。身為總務,活動當天需由走於各車間向學弟妹收錢,還要小心翼翼的在三天兩夜的活動期間保管好那些錢。希望常常糊塗出狀況的我這次能夠平安無事……

        又,因為是RPG遊戲中『瞎子走路』的關主之一,前幾天花了一些時間苦思用來干擾闖關者兼加分用的題目。後來我決定我那部份的題目採用『校園生活常識題』,對學弟妹來說可能會很難,但是也可以幫助大家早點融入校園生活。在系館(唔,好久沒去了……)第一次進度驗收時找了一些同學來試,結果有些題目連舊生都不會……看來要思索出成選擇題的必要性了。

創作者介紹

藍色雷斯里的陰暗地下室

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 浩剛
  • 這真是...我真想去你的(學校)社團 = =
  • 藍色雷斯里
  • 歡迎啊~ :)

    我們社團沒有限定身份.只要想來就可以來喲!

    社團固定成員也包含社會人士.友校學生等等
  • 浩剛
  • 昨天問讀獸醫的同學(大一)為什麼解剖要上一整天啊?

    他說:「你以為解剖劃一刀就結束了嗎??」

    我突然對雷斯里上課的東西很有興趣。天哪!!我為什麼要讀二類啊~~

    突然很想看看你把上課的心得打上來,我高中化學老師有說過解剖的事情,包括給數十隻老鼠斷頭、親手殺死自己養大的兔子,感覺...老師她悲喜交雜。
  • 藍色雷斯里
  • 讀二類也可以修生物相關的選修/通識啊!

    有興趣的話可以試試看.很多我轉讀2類科系的高中同學都是這樣的~

    我之前有寫過解剖牛蛙的心得:

    <a href='http://blog.yam.com/blueleslie/archives/1548272.html' rel='nofollow'>http://blog.yam.com/blueleslie/archives/1548272.html</a>

    不過.之後的解剖課會和普生實驗的解剖課大不同.

    當然我們修的解剖也和獸醫系的解剖不同

    而 "機能解剖學" 是復健科系的專業領域.又和醫學系修的不同...



    總之.之後我會和大家分享上課的種種(雖然之後能用電腦的時間驟減~)

    也期待近大體解剖教室開開眼界!



    老鼠我們是灌二氧化碳.兔子就沒解剖過了

    通常是殺死動物的階段比較難以忍受.

    死透了要動刀時就沒問題啦 (←這樣說好像有點變態?)

    剝鼠腦的時候我是班上第一個用骨剪清完頭部骨頭.取出包含嗅球在內的完整鼠腦的人

    還為了這件事小小的高興了一陣子 XD
  • 浩剛
  • 你最後一段讓我想到人魔 = =

    你是不是很想在大體實驗的時候取出人腦看看?不過不知道「大體老師」的頭腦是否還在或者完整。

    (我好像有時間回復你卻還不去打串聯 XD)
  • Azure湛藍
  • 解剖課…期待又怕受傷害

    剛選完組而已

    目前比較近期的應該是要作魚類的耳石標本(怪怪的)



    喔對,雷斯里…你之前提的Dawn的琴譜是電腦檔嗎?如果是的話可不可以給我一份……雖然我練起來的機率趨近於零XD
找更多相關文章與討論