01 群鳥飛舞的世界末日 All the Birds in the Sky / 查莉.珍.安德斯  Charlie Jane Anders

臉譜出版

 

        《群鳥飛舞的世界末日》是雨果獎得主查莉.珍.安德斯備受讚譽的大作,不僅被《時代雜誌》(Time)評選為2016年十大好書的第五位,也在三大科/奇幻文學大獎有所斬獲:星雲獎最佳長篇獲獎、雨果獎決選入圍、軌跡獎決選入圍。

        要同時把科幻與奇幻故事說好,需要非常深厚的功力。而在這本《群鳥飛舞的世界末日》中,作者成功的做到了此兩種文類的不可思議之融合。誰能預料到,能在同一本書內同時看到魔法學校及科技技客的養成呢,且兩條故事線都同樣的精彩!而作者也不只玩了單一的跨界,本書同時也打破了青少年小說及成人閱讀間的界線,並揉合了類型小說及純文學之風味。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()