當年在選秀節目上以天籟小天使之姿驚艷全世界的小賈姬(Jackie Evancho),如今已是16歲的少女了。這幾年的時間,她雖然有在網路上做過不同曲風的嘗試與發行數首流行風格的數位單曲,但很高興她仍然保留原本的古典跨界路線。她的銷售成績也逐漸累積,美國古典榜6張冠軍作品、多達26首古典榜TOP20單曲紀錄,總銷售突破300萬大關。

        每到歲末年終,就是各家藝人紛紛推出聖誕專輯的時刻。跨界美聲歌手自然也不例外。但畢竟經典聖誕曲目就是那幾首,所以聖誕專輯要做得出色、唱得有特色其實難度也很高。

        小賈姬這次的《聖誕時分》(Someday at Christmas)專輯,就是一次對聖誕專輯的美好示範。其實她在2010年即發行過聖誕迷你專輯、2011年也發行過聖誕專輯,雖然本次有部分曲目重複,但經過重新編排與重新演唱,歌迷得以見證這幾年來小賈姬聲線與演唱技巧的改變。

        耳熟能詳的經典曲目沒有少,也有數首原創曲。更值得一提的是客座嘉賓陣容,包含男高音多明哥(Plácido Domingo)、身為YouTube紅人的跨界美聲暖男彼得霍藍斯(Peter Hollens)、義大利古典跨界男高音維多里歐(Vittorio Grigolo)、多明哥曾親自指揮其演唱會的超人氣古典跨界男聲組合「美聲少年」(Il Volo)等。

        小賈姬的官方YouTube特別將本專輯中的數首歌曲製作成聖誕爐火影片,讓歌迷感受冬季氣息。趕快來欣賞小賈姬的新作品吧!

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()