目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13680624_1506273629398751_169288161237102145_n  

        音樂劇《洛基恐怖秀(Rocky Horror Picture Show) 1973年於倫敦首演,隨後進軍百老匯,並於1975年改編為同名電影上映。科幻、前衛又無厘頭的幽默,讓該片成為赫赫有名的「邪典電影」(cult film),不僅在電影院有丟爆米花、cosplay的同樂場,也是萬聖節的必演戲碼之一。

        FOX電視台製作了熱門音樂劇影集《歡樂合唱團(Glee)、《嘻哈帝國》(Empire),並於音樂劇《火爆浪子》現場電視特典取得空前的成功後,音樂類型影視的製作水準有目共睹。這次他們選擇了《洛基恐怖秀》這部另類經典,邀集原版電影的核心製作團隊參與此次的新版特典「Rocky Horror Picture Show: Let’s Do the Time Warp Again」,加上原音樂劇及電影之男主角Tim Curry於中風後再度客座演出,可謂未演先轟動!

        說來慚愧,身為音樂劇迷,一直到Glee中介紹《洛基恐怖秀》並重新詮釋劇中的多首金曲,我才首度接觸《洛基恐怖秀》的世界,並且找原版電影來看。

        本次的新版電視電影,音樂編曲經過重新舖陳,在保留原曲的同時加入了現代的風味。視覺效果上,也比當年的低成本製作來得精緻。製作團隊在專訪中表示,與其說本片是新版,倒不如稱之為「致敬」與「重新想像」(re-imagination)。在此次的新版中,不僅保留了原音樂劇的舞台特性,更把電影版的cult文化透過類似劇中劇的手法表現,呈現出觀眾扮裝至電影院狂歡的特有現象。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14612486_10155228417663238_3737652033535597629_o

圖片來源:牛耳藝術

 

20161015日,跨界美聲天后海莉(Hayley Westenra)來台,於台中花都藝術季的開幕之夜演唱。

顧名思義,海莉挑選了一系列與花有關的曲目。另外也因適逢合唱之父、同時也是臺中之光的呂泉生老師百歲冥誕,本次演唱會中也安排了相關曲目。舞台設計也緊扣著花的主題,營造出一片黃色蘭花海與垂墜的蘭花瀑布裝飾舞台燈,非常夢幻。另外也邀請台中在地人韋禮安客座演唱。

近年來僅有少數幾場演唱會,沉潛於創作的海莉,本次的嗓子狀態非常好。大概是因為本次演唱會國台語歌曲數量較多的關係,她很難得的提早來台,連續排練兩天。大概是要惡補國台語的咬字發音吧。

本次開幕之夜活動的優點是,無過多冗長的官員致詞,現場燈光及音效不錯,大螢幕的轉播運鏡切換得宜,且沒有像之前的台南戶外演唱會那般中途出現垃圾車的聲音干擾。但缺點是活動入場時間並未公告清楚、活動官網欠缺清楚的交通指引、接駁車資訊並未事先公佈,最後就是現場觀眾閒聊的雜音幾乎從頭到尾都沒有停過。

        無論如何,海莉依然帶來一個美好的美聲之夜。也很慶幸天公作美,雨停了,還有滿月照映。

        以下簡單介紹本次海莉的演唱曲目。

 

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14589790_10153814632897051_6779112396335896666_o  

安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)的經典音樂劇《歌劇魅影(The Phantom of the Opera)目前正於英國上演中,且選在當年首演的「女王陛下劇院」(Her Majesty’s Theatre)演出。而就在英國時間2016年10月10日,本劇歡慶30周年,官方難得的事前於網路上宣布將於Facebook現場轉播這場特典的紅毯秀及壓軸的謝幕演出,令劇迷滿心期待!

依慣例,特典的謝幕演出會有重量級嘉賓現身。不禁令人期待當年的首席名伶莎拉布萊曼(Sarah Brightman)是否會25周年紀念演出那般現身演唱。我還特地去查了莎拉的檔期,剛好這段時間她沒有排巡演耶,感覺可能性又提高了!

終於盼到了特典的演出日,發現莎拉並沒有出席...。雖然覺得惋惜,但表演還是很精彩喔!官方考慮到世界各地的時差也許有不少人不便看同步轉播,佛心的於粉絲專頁保留了這兩段影片。不知道影片是否會於日後下架,請有興趣的歌迷要欣賞盡量趁早喔!(資訊更新:表演影片官方已於台灣時間12日下架,僅保留紅毯專訪的部分)

 

,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()