目前日期文章:201606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

03 觸發警告 Trigger Warning : Short Fictions and Disturbances / 尼爾.蓋曼 Neil Gaiman

獨步即將出版

 

        獨步文化多年來持續在日本推理及恐怖領域深耕,給人日系Mystery專門的印象。而這次他們跌破眾人眼鏡的首度跨足歐美領域,首波發行的就是重量級名家尼爾蓋曼的這本最新短篇集《觸發警告》!

        被故事大師史蒂芬金譽為「故事寶窟」的尼爾蓋曼,正如同史蒂芬金一般悠遊於不同類型間持續創作,奇幻、科幻、推理、恐怖等,皆是樣樣能精!短篇集自然是最能一次接觸到不同風格的最佳途徑。本次出版社試讀活動提供了三篇故事 (而且不同試讀者還可能收到不同的三篇呢),以下便簡單介紹這三篇作品。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02 小謊言 Big Little Lies / 黎安.莫瑞亞蒂 Liane Moriarty

春光即將出版

 

「其他人的問題感覺都好容易解決,別人家的小孩感覺都好容易聽話。」   ──摘自本書

 

        澳洲作家黎安莫瑞亞蒂的《小謊言》不僅榮獲Amazon網路書店與《科克斯評論》2014年度最佳小說,還在出版不到一個月即賣出版權,由HBO拍攝影集改編版,由兩位奧斯卡影后妮可基嫚及瑞絲薇斯朋豪華共演!

        《小謊言》一開頭,就讓讀者透過幾個角色「聊八卦」的片段,得知國小舉辦的猜謎大會上發生了一樁悲劇。但至於是什麼樣的悲劇,卻仍曖昧不明,讀者需要跟隨著篇章逐漸拼湊,成功的引起想要不斷往下讀的懸疑感。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        日前於美國的好萊塢露天劇場(Hollywood Bowl)舉辦了迪士尼動畫電影《小美人魚》的現場音樂會(The Little Mermaid in Concert Live to Film),由流行歌手莎拉芭瑞黎絲(Sara Bareilles)飾演女主角艾麗兒(Ariel)、《歌喉讚》(Pitch Perfect)女星Rebel Wilson飾演章魚女巫烏蘇拉(Ursula)、《歡樂合唱團(Glee)男星Darren Criss飾演王子(Prince Eric)Titus Burgess飾演賽巴斯汀(Sebastian)John Stamos飾演主廚(Louie)

        除了電影畫面搭配現場演唱及交響樂團伴奏的精彩演出外,最大的驚喜是一手打造無數迪士尼經典音樂的大師Alan Menken特地自彈自唱了誠意十足的名曲組曲,以及原版愛麗兒Jodi Benson驚喜壓軸現身演唱!

        隨著《美女與野獸(Beauty and the Beast)真人版即將上映,以及《小美人魚》等多部迪士尼名作都即將改編為真人版,Alan Menken的配樂想必又會引發新一波的熱潮!

        以下為當晚精彩演出的一些片段。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國籍的James Corden身兼電視節目主持人、製作人、編劇、歌手、演員等多重身分。他於2015年榮獲大英帝國勳章(Order of the British Empire)之官佐勳章(OBE),肯定他在戲劇界的卓越成就。

會注意到James Corden主要是他於2015年開始主持的美國深夜談話性節目《The Late Late Show with James Corden》。別具音樂眼光的她,開創了邀請歌手坐上他開的車、邊聊邊演唱的「車上卡拉OK(Carpool Karaoke)單元,邀來愛黛兒(Adele)等大牌歌手造成轟動。而曾於倫敦西區與美國百老匯演出音樂劇的他,也開闢了「斑馬線音樂劇」(Crosswalk the Musical)單元,在短短的綠燈時段於斑馬線上上演著名音樂劇之橋段。

        也因為他詼諧有趣又兼具歌唱實力的獨特風格,James Corden將擔任今年(2016)的第70東尼獎(70th Tony Awards)的主持人!為了宣傳造勢,他特地將最新一期的「車上卡拉OK」單元設計為百老匯音樂劇專題,邀來最近在美國引起廣泛迴響、紅翻天的賣座音樂劇《Hamilton》之靈魂人物Lin-Manuel Miranda以及六座東尼獎得主Audra McDonald客座!

        下面就來欣賞幾段與音樂劇相關的James Corden深夜秀片段吧!

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()