目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01 嘲笑的淑女 (嗤う淑女/ 中山七里

瑞昇文化出版

 

        《嘲笑的淑女》是中山七里所創作的女性犯罪小說。男性作家筆下的「惡女」,在推理小說此一類型文學中並不算罕見。不過《嘲笑的淑女》中的核心角色美智留,則滿有意思的被設定為所謂的「天使系惡女」:引人墮入犯罪,被害人卻並不恨她,反而對她懷著感謝……

        本書並不直接以美智留為主角。五個章節中,僅有最後一章為美智留的視角,其餘四章則分別由四位「受害者」的觀點呈現。美智留這個角色有點像《紅龍》及《沉默的羔羊》中的漢尼拔萊克特博士,戲份並不多,看似位居被動,卻是推動情節的重要關鍵。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

      專輯累積銷售超過三百萬張的新世紀音樂壇著名雙人組合「祕密花園(Secret Garden)由挪威作曲家/編曲家/鋼琴家羅夫勒夫蘭(Rolf Løvland)及愛爾蘭小提琴家菲歐紐奧拉雪莉Fionnuala Sherry所組成。

        1995年,他們藉由一曲「小夜曲(Nocturne)出道,破格的以僅有短短數句歌詞、幾乎是純演奏曲的「小夜曲」奪得歐洲電視歌唱大賽(Eurovision)的冠軍!

        首張專輯《祕密花園之歌》(Songs from a Secret Garden)銷售破百萬,並在告示牌(Billboard)新世紀音樂榜上停留了長達兩年的時間!專輯中的「Heartstings」一曲更被天后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)相中,改編為演唱曲,並做為自己的婚禮歌曲。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()