目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        美國NBC電視台於2013年創舉性的在電視上播出現場演出的音樂劇特典《真善美》(The Sound of Music: Live)後,又分別於2014年及2015年分別推出《綠野仙蹤》(The Wiz!: Live)及《小飛俠》(Peter Pan: Live)。這些演出創造了話題性,不過為了吸引收視率,電視台自然會想要主打明星牌,而未必啟用專業音樂劇演員,評價可謂正反參半。

不過FOX電視台在今年(2016)加入了現場音樂劇特典的戰局,他們製作的《火爆浪子(Grease: Live)現場電視特集不僅席捲了收視,還博得了廣泛的好評,甚至以目前的資訊在權威網站IMDb上獲得了7.7分的高評價,超越了1978年由奧莉維亞紐頓強(Olivia Newton-John)及約翰屈伏塔(John Travolta)主演的電影版之7.2分!原聲帶更是登上Billboard 200排行榜的第37名及Billboard原聲帶榜的冠軍!

        FOX電視台曾經播出過熱門音樂劇影集《歡樂合唱團(Glee)及《嘻哈帝國》(Empire),對於製作音樂劇並不陌生。事實上,在《歡樂合唱團》中就曾數度演唱《火爆浪子》中的歌曲,甚至還推出過一集致敬集《Glease(第四季第5及6集,2012年播出)

        實際欣賞《火爆浪子》電視特輯後,不得不讚嘆FOX電視台的製作巧思。不像NBC電視台只是把音樂劇改成在攝影棚中演出,FOX台加入了非常多和觀眾互動的部分。開場秀請來流行歌星傑西J (Jessie J)穿梭在後台及觀眾聚集的攝影棚間,宛如奧斯卡典禮開場秀。在諸如體育館等場景中旁邊坐著的都是觀眾,觀眾融入劇情中,也能在精采的表演後給予掌聲,非常的有參與感。最後的謝幕更是引爆高潮,還帶來了安可曲!

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  跨界美聲天團天使女伶(Celtic Woman)甫歡慶成軍10周年,不過2015年於英國/愛爾蘭德國發行、2016年全球發行的新專輯《天籟之約(Destiny)卻可能需要歌迷重新適應一下了。首先是成員陣容又再度換血,原始團員僅剩下小提琴手瑪莉(Máiréad Nesbitt)一人。歌手除了之前在演唱會DVD亮相過的蘇珊(Susan McFadden)外,另外加入了Mairead CarlinÉabha McMahon

  細聽這張《Destiny》專輯,頓覺雖然曲目仍廣納跨界與民謠,但音樂風格仍與以往有著明顯差異。原來幕後靈魂人物:音樂總監David Downes已經不再擔任製作了。

  新的演唱會電視特輯則捨棄了過往的精緻舞台,改用LED螢幕作為背景,甚至還破天荒的拍攝了首支MV,且該主打曲也首度邀請了客座女歌手合唱。

演唱會中有邀請原始團員梅芙(Méav Ní Mhaolchatha)回娘家客座,除了讚嘆她的丰采不減當年外,多少也有些如今天使女伶團隊幾乎大換血的感慨。

下面就來欣賞幾段新風格的天使女伶演出。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()