目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05 平行倫敦:彈簧腿傑克現身 The Strange Affair of Spring Heeled Jack / 馬可.霍德爾  Mark Hodder

木馬即將出版

 

本書作者馬克霍德爾是位英國的蒸氣龐克科幻小說家,這本《平行倫敦:彈簧腿傑克現身》於2010年獲得了科幻小說界著名的菲力普狄克獎 (Philip K. Dick Award),並隨後發展為「波頓 & 史文朋」 (Burton & Swinburne) 雙角搭檔之「平行倫敦」系列作。

從小立志成為作家的馬克霍德爾,目標明確的在取得文化研究學位後,從事廣告文案工作累積經驗,接著開始動筆創作。這些經歷,也確實的反映在這本以架空歷史為舞台、在各章開頭不時穿插著創意廣告的作品之中。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  《鐵達尼號(Titanic),多麼永恆的一部巨作。除了扣人心弦的劇情與壯闊的畫面特效,詹姆斯霍納(James Horner,又譯「詹姆士霍納」)細膩打造的配樂同樣經典。這部配樂讓我首度接觸「電影原聲帶」這個音樂類別,也讓向來不聽流行歌曲的我首度因為席琳狄翁(Céline Dion)演唱的「愛無止盡」(My Heart Will Go On)而開始追隨這位西洋流行樂壇天后。

  霍納是美國電影配樂家及指揮家,他譜曲的《鐵達尼號》是史上最暢銷的電影原聲帶。他譜寫的配樂作品超過百部,獲得兩座奧斯卡獎、兩座金球獎及三座土星獎。他由古典音樂中汲取養分,擅長將人聲和聲與電子音樂結合,並常使用居爾特音樂之元素。

  古典跨界迷對他的作品應該也不會陌生,包含西絲兒(Sissel Kyrkjebø)海莉(Hayley Westenra)夏綠蒂(Charlotte Church)、喬許葛洛班(Josh Groban)等著名藝人皆曾跟他合作過。

  讓人難過的是,霍納於6/22因駕駛飛機時墜毀而逝世,讓全球樂迷/影迷深感惋惜。以下挑選幾首我很喜歡的霍納作品,以此緬懷這位大師。

, , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

06 金翅雀 The Goldfinch / 唐娜.塔特 Donna Tartt

馬可孛羅即將出版 (預定出版日:2015/7/30)

 

        以《校園祕史》揚名文壇的唐娜塔特,發行這部耗費十年方完成的大部頭鉅作《金翅雀》後不僅再次橫掃暢銷榜,好評不斷,更獲得了2014年的普立茲小說獎!故事大師史蒂芬金也再度推薦了她的作品,讚譽本書為「是本稀世之作,是個偉大的成就」。

歷經漫長的等待,台灣讀者終於盼到唐娜塔特的首部譯作《金翅雀》,且她的經典名作《校園祕史》也將在明年(2016)發行!

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04 人質之子 The Good Son / 麥可.葛魯柏   Michael Gruber

尖端即將出版

 

看見故事大師史蒂芬金對本書的推薦:「如果一年只能看一本小說,歐巴馬先生,請你一定要找這本來看!」後,身為金的書迷自然一定要讀讀這本《人質之子》了!

作者麥可葛魯柏乃是主修英文出身,隨後又跨學科的取得生物學博士。而他的職業生涯也非常豐富,從廚師、海洋生物學家,到白宮公務員、文膽、暢銷推理小說的代筆作家。如此多樣化的經驗,也似乎呼應了他多變的寫作風格。《人質之子》是他首度嘗試政治/諜報驚悚的類型寫作,獲得普遍正向的評價。

故事描述心理學家索妮雅於前往巴基斯坦參加研討會時,遭伊斯蘭激進份子綁架,而她在特種部隊服役的兒子提歐聞訊後開始設法運用手段加入營救人質的行動……。這看似老套的情節,卻因為作者的人物設定及切入的角度,而出乎意料的有趣了起來。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()