歡樂合唱團(Glee),可說是探索了音樂類影集的全新可能。根據官方統計,該劇締造了共有207首單曲登上告示牌排行榜 (Billboard) 百大暢銷單曲榜、三首單曲奪下告示牌排行榜冠軍、4500萬次的單曲下載銷售量等史無前例的驚人紀錄。

        大概也只有在Glee中,才能前一刻聽到流行排行榜暢銷曲、接著又聽到百老匯音樂劇金曲,隨後又唱到經典老歌。Glee選唱的曲目所橫跨的曲風及年代皆相當廣泛,任何觀眾應該都能在劇中聽到自己喜愛的歌曲。不僅讓年輕一輩的觀眾接觸到早期的經典,也讓比較「非主流」的音樂劇推廣至大眾。

        更別提客座巨星的陣容了。奧斯卡影后、東尼獎得主、流行巨星、老牌藝人……,可謂眾星雲集。我要感謝Glee讓我在《冰雪奇緣(Frozen)爆紅前,就認識了Idina MenzelJonathan Groff等才華洋溢的音樂劇演員。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()