目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

莎拉歐蘭(Sarah Àlainn,サラ・オレイン)出生於澳洲,父親為澳洲外交官,母親為日本音樂家。自五歲學習小提琴的她,也擁有橫跨三個八度音域及絕對音感的歌唱天賦,14歲時主演輕歌劇並正式修習聲樂。

她於雪梨大學就讀時即獲得數個獎項,至日本京都大學作交換學生期間則發揮語言天分(精通英語、日語及義大利語),翻譯繪本。她為任天堂Wii的遊戲作品「異域神劍」(Xenoblade)演唱的主題曲「Beyond the Sky」為她打開知名度,隨後也和日本環球唱片公司簽下發片合約。

光看這些洋洋灑灑的特殊經歷,就讓人對現年28歲的莎拉歐蘭的多才多藝留下深刻印象。而前些時候,她在日本著名的電視卡拉OK戰節目「関ジャニ仕分け」中挑戰《冰雪奇緣(Frozen)金曲「Let It Go」時打敗先前已26連勝、同時也是該曲日文版演唱人的May J. ,更是聲名大噪

        莎拉歐蘭的音樂風格走的是日式的輕柔美聲路線,但偶爾也能窺見其聲樂根基。加上自己創作的歌詞及親自演奏的小提琴伴奏,更是將她的音樂才華嶄露無遺。從日本金曲、百老匯音樂劇到古典跨界,曲風也非常具有多樣性。

        以下挑選幾曲她的作品。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01 殺人鬼藤子的衝動 (殺人鬼フジコの衝動) / 真梨幸子

獨步即將出版

 

由梅菲斯特獎出道的真梨幸子,是所謂「致鬱系」 (イヤミス) 推理的代表性作家。此文類的代表作家包含真梨幸子、沼田真帆香留、湊佳苗等人,讀完這本書,上述這三位作者的作品我都有接觸過了,對「致鬱系」的風格總算有了些認識。

其實,從接觸推理/犯罪/驚悚小說以來,我一直都很偏愛描寫內心黑暗、結局則更是黑暗的作品,諸如桐野夏生的作品。但我並不會因為讀了這些作品而感到「餘味不佳,讓人讀完之後心情很差」(致鬱系的初始定義),反而是透過作者強烈的筆勁,探觸人性與社會最不堪的一面後,反而更對比出自己當下生活的珍貴,應該可以算是某種層面的勵志感吧。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()