目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我一直有想寫香藥草(herb)這個主題,拖拖拉拉多時遲遲沒有開始,終於決定先由推薦書籍嘗試作個開始吧。

  話說我身為(西醫)醫療人員,在專業養成的過程中接受的都是正統西醫的理論知識,對所謂「輔助醫學」(complementary medicine)及「替代療法」(alternative medicine)並沒有比較深入的認識。且坊間充斥著非正統的從業人員、假精油與偏方,造成狹隘的刻版印象與屢屢在媒體看見聳動的負面新聞。但實際接觸香藥草輔助療法後,才發現在歐美日等先進國家早已將香藥草納入醫療體系中,與正規西醫治療並行。

  其實我喝花草茶也十多年了,只是之前多只是隨興泡隨興喝,純粹喝滋味與樂趣而已。一直到了去年皮膚過敏發作,被診斷出患有脂漏性皮膚炎後,偶然在同事的引薦下才開始接觸精油、純露(hydrosol,又稱「花水」),接著則又認識了乾燥及新鮮的香藥草保健之方式。這段時間下來,其實我並沒有去上坊間的相關課程,而是透過持續的閱讀具有可信度的書籍、諮詢專業人員及看網友的討論,逐漸累積知識 (還好有最基本的化學及生理學底子,可以輕鬆不少)。所以想在此推薦整理幾本相關書籍,讓有興趣的人可以入門。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        威爾斯跨界美聲天后凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)原由環球音樂/Decca簽約後成名,後加盟華納進軍美國,由金牌製作人大衛佛斯特(David Foster)打造出全新的個人風格,挾著暢銷雙白金唱片的聲勢又在舞蹈節目《Dancing with the Stars》中奪得亞軍,成功的締造高人氣與知名度。

        不過在華納發行了三張專輯(其中包含了一張聖誕專輯)後,她選擇回到舊東家,並回歸她的古典根基。

        這張2014年壓軸古典跨界大碟《甜蜜的家(Home Sweet Home)也是她出道以來的第十張個人專輯,台灣與國外同步發行。選曲非常用心,除了特別強調了她的古典聲樂根基,亦保留了她進軍美國後發展出的古典跨界/流行風格。編曲與製作精緻,再再顯示當年她的伯樂舊東家欲將她再推往新一波的事業高峰的企圖心。

        而最讓我驚喜的是,她在這張專輯的豪華版加收曲中演唱了中文經典「月亮代表我的心」,成為繼海莉(Hayley Westenra)之後第二位翻唱此曲的重量級古典跨界藝人。很可惜目前台灣發行的是標準版,期待日後能有機會發行豪華版。此外,豪華版中亦收錄了由音樂劇天王安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)爵士譜曲、原由跨界天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)與三大男高音之一的卡列拉斯(José Carreras)所演唱的巴塞隆納奧運主題曲「Amigos Para Siempre」。

        而客座助陣的藝人們也是一時之選,包含高人氣跨界小提琴型男大衛蓋瑞(David Garrett),及《悲慘世界》25周年紀念演出之男主角艾飛鮑伊(Alfie Boe)

        真期待凱瑟琳能早日再訪台灣,好想聽她唱「月亮代表我的心」噢!

 

點此至博客來購買《甜蜜的家》標準版專輯凱瑟琳詹金斯歷年作品

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()