目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        14歲的跨界美聲新星小賈姬(Jackie Evancho)終於發行最新專輯《夢醒時分(Awakening)了,而且台灣版是和國外同步發行呢!


        帶著更加成熟的嗓音及歌藝回歸,讓人覺得難得可貴的是,雖然《夢醒時分》是目前她的專輯中流行元素佔最多者,但她依然堅守「古典跨界」的路線;而不像許多過往的「天籟美少女」們後來都紛紛「棄古典投流行」,但轉型後反而不若以往成功。

        小賈姬曾說安德魯洛伊韋伯爵士(Sir Andrew Lloyd Webber)的曠世名劇《歌劇魅影(Phantom of the Opera)的電影版是啟蒙她歌唱興趣與天份的重要作品。在這張專輯中,她也再度選唱該劇中的曲目。

        下面就來欣賞幾段小賈姬的新曲吧!很期待她的新電視特輯演唱會!

 

點此至博客來購買小賈姬《夢醒時分》專輯歷年作品

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

07 三人 The Three / 莎拉.羅茲 Sarah Lotz

小異即將出版

 

看到恐怖大師史蒂芬金對本書的讚譽,作為金爺書迷自然要趕緊來拜讀這本《三人》囉!

《三人》由震撼全世界的四起幾乎同時發生的空難開場,理應無人生還的嚴重墜機,卻有三名倖存者,且他們都是兒童。而這讓人不敢置信的巧合,也讓這三位孩子日後被大眾冠上了「魔童」的稱號……

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        跨界美聲天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)於去年(2013)推出太空主題的《星夢傳奇(Dreamchaser)專輯,不再走她代表性的古典跨界(classical-crossover)風格,而是在與長年御用的製作人結束合作、私人感情也面臨改變後,毅然轉型踏往實驗性的曲風,且也改成由獨立廠牌發行。專輯評價並不若以往,世界巡迴演唱會也獨漏台灣。只能說,錄製這張專輯及首波世界巡演時,並不是她狀態很好的階段。但幸好這次的苗栗演唱會讓我們見證到她終於重新調整好自己,寶刀未老的演唱實力!

        這次的苗栗演唱會,接在中國場次後、在日本巡演前。經歷先前的骨折意外並隨之取消美國巡演,她大概終於有時間好好休養身息。再加上她正在為明年的太空行密集訓練體能,這次的演唱會莎拉的身心狀態都非常不錯,無論是外型或是嗓音皆明顯回春。尤其是聲樂的唱腔表現更是亮眼,甚至更甚上次來台的《真愛傳奇》演唱會

        姑且不論主持人風格、場地座位問題及中場休息的有獎徵答活動,這次的演出莎拉可說是使盡渾身解數,毫不保留的燃燒!個人樂團及長榮交響樂團搭配得不錯,音響效果也在莎拉的專屬音控師操刀下讓人十分滿意。

        曲目大致以Dreamchaser》錄影演唱會為基底 (亦使用相同的投影背景),但加入更多古典跨界的經典。由於實際演出曲目並未按照先前公布的曲目表,所以實際表演時更是帶來不少驚喜。

以下簡單分享這次我的聆聽感受。

, , , , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

06 來自新世界 (新世界より) / 貴志祐介
獨步即將出版

 

一直很喜歡貴志祐介的著作。從恐怖驚悚類如《惡之教典》、犯罪心理類如《青之炎》,到密室推理系列如《鬼火之家》,他的作品不僅情節極具原創性,書中精湛的心理描寫以及運用起來毫無斧鑿感的各種典故與各領域之知識,更凸顯出其獨特個人風格與魅力。

而這本榮獲29回日本SF大賞的鉅作《來自新世界》,則是以恐怖小說出道的貴志祐介回歸少年時期嗜讀的科幻領域,精心醞釀三十年終於完成的科幻代表作!隨著改編漫畫的推出及改編動畫的好評熱播,《來自新世界》再度引爆話題性,繁體中文版也終於在千呼萬喚下即將於今(2014)11月正式發行囉!

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()