目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在英文中用來形容歌手唱功了得的一個說法是「(Someone) can sing the phone book.」,意思是就算照著電話簿唱也可以很好聽。以前席琳狄翁(Celine Dion)就曾在電視節目上literally的示範唱電話簿,讓人印象深刻。

Audra McDonald (奧德拉麥唐娜),一位影歌雙棲的傳奇天后,以獲得六座音樂劇界最高榮譽的東尼獎的輝煌紀錄最為人津津樂道。當這樣的傳奇歌后,遇上無厘頭的「Yahoo! 知識+ (Yahoo! Answers),會激盪出什麼樣的火花呢?

著名的脫口秀主持人Jimmy Fallon在「The Tonight Show Starring Jimmy Fallon」接獲觀眾建議想看專業歌手演唱「Yahoo! 知識+」,而他也從善如流的邀來Audra McDonald演唱,果真將搞笑又跳針的內容詮釋為浪漫動人的歌曲!這段表演大獲好評,Audra McDonald也陸續客座過幾次演唱更多的「Yahoo! 知識+ 金曲」。

下面就來見證天后的演唱功力,順便準備接受爆笑歌詞的接連攻擊吧!

 

點此至博客來購買Audra McDonald歷年作品

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

05 蘿絲瑪莉的兒子 Son of Rosemary / 艾拉.萊文  Ira Levin

小異出版

 

在分享《蘿絲瑪莉的嬰兒》讀後心得時,已對艾拉萊文 (Ira Levin,又譯艾拉雷文、艾拉烈文),這位傳奇作家做了簡單的介紹。

這本《蘿絲瑪莉的兒子》原文出版於1997年,乃是1967年出版的經典名作《蘿絲瑪莉的嬰兒》(電影《失嬰記》原作) 的續集。原本曾對《蘿絲瑪莉的嬰兒》的成功直言感到又愛又怕的萊文,終究在醞釀30年後發表了續集。這樣看來,雖然台灣的書迷一直到今年才得以窺見《蘿絲瑪莉的嬰兒》原著的全貌,但至少隔幾個月就能讀到續集了,這大概也是某種另類的幸福吧。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04 黃色房間之謎【經典新譯本】 Le Mystère de la chambre jaune (The Mystery of the Yellow Room) / 卡斯頓.勒胡 Gaston Leroux

現在文化出版

 

推理小說起源於愛倫坡筆下的《莫格街凶殺案》這篇赫赫有名的密室謀殺案,「密室」謎題的魅力也讓無數的推理作家及編劇致力於再打造一間原創性的密室。光是「密室」這個主題,就讓「密室之王」約翰狄克森卡爾(John Dickson Carr)在名作《三口棺材》中花了不少篇幅細細分析解構,而有著「密室講義」之稱。

而提到「密室推理」這個推理小說的次類型,這本《黃色房間之謎》(又稱「黃色房間的秘密」)在各種經典書單中皆名列前茅。「謀殺天后」阿嘉莎克莉絲蒂 (Agatha Christie)、日本推理小說之父江戶川亂步皆大力讚揚本書,密室之王卡爾更將之推崇為「最好的推理小說」。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03 弄錯女孩了 The Wrong Girl / 漢克.菲莉琵.萊恩 Hank Phillippi Ryan

木馬即將出版

 

《弄錯女孩了》是美國記者/作家漢克.菲莉琵.萊恩的「珍.瑞蘭德/傑克.布羅根」系列之第二集 (首集《頭條殺機》已於4月在台出版)。而本書也讓她獲得阿嘉莎獎之最佳現代小說獎項。

漢克截至目前為止寫了兩系列共六本的懸疑推理小說。她不僅是暢銷書作者及推理文學相關獎項之得主,在本行記者領域也是頗有成就,曾獲得27座電視界最高榮譽的艾美獎。

故事描寫珍受託調查領養機構安排的與生母重聚是否涉及不實、甚至刻意欺騙。而在同時,警探傑克正在調查一起謀殺案,也得找出在命案發生後失去下落的嬰兒…….

,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()