目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

547875_446220968793670_327860039_n          拜本次彰化建縣290周年特別舉辦的2013彰化國際美聲饗宴:「卡列拉斯與小賈姬跨世代演唱會」之賜,讓著迷於小賈姬(Jackie Evancho)的我終於得以首度窺見她的現場演唱魅力!當然,能見到三大男高音之一的卡列拉斯(José Carreras)也是非常難得的經驗,但因為個人特別偏愛女聲,所以這篇心得會明顯的偏心,多提到小賈姬一些 :P 。

        首先先提一下彰化縣政府這次的活動規劃堪稱完善。這種大型戶外演出最怕的就是遇到下雨,還有抵達會場與散場的人潮控管及交通。這次不僅主辦單位提供入場觀眾雨衣,接駁車的安排也很便利,很快的就能搭到車!舞台硬體的部分,雖然右聲道的喇叭略有雜音、麥克風數度出狀況短暫消音,但整體音效仍算出色!大銀幕也貼心的打上中譯歌詞,讓歌迷能更貼近歌曲的意境。

        檢視三大男高音的陣容,帕華洛帝(Luciano Pavarotti)過世、多明哥轉戰指揮淡出歌壇(但仍非常推薦他的最新古典跨界錄音室專輯《深情歌詠》),卡列拉斯爺爺算是歌聲狀態相對保持的不錯的。雖然敵不過歲月,臉上看得出滄桑、演唱前常需手巾掩口清嗓,但表演中仍可見一代天王的風範,情感詮釋精湛、嗓音收放自如。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

544385_4046058849635_1245184680_n      2013/4/9,古典跨界天后海莉(Hayley Westenra)再度來到台北舉辦演唱會。本次的演唱會幾乎將她著名的古典曲目全數刪去,而改以她的日文歌翻唱專輯作為主打。

雖然流行曲目居多讓很期待古典跨界風格的我覺得有些遺憾,但畢竟光是欣賞海莉的現場歌聲就值回票價啦!而且這次的舞台多了懸吊的櫻花造景,更多了份精緻感。

不過,這次的演唱會可能是因為新曲目比較多的關係,可以感受到一些細節上略有倉促而準備不足之感。交響樂團的伴奏好幾度讓我聽了有些提心吊膽,搶拍或落拍、各聲部的默契不足、小提琴獨奏橋段音色辨識度不高,還有一些說不出哪裡怪怪但就是會有不和諧感的小細節…… 實在是讓人難以忽視這些瑕疵,感到美中不足。

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  在復活節這天,ITV電視台播出了音樂劇天王安德魯洛伊韋伯音樂劇創作生涯40周年的電視音樂會特輯「Andrew Lloyd Webber: 40 Musical Years」。最近正埋首於新劇創作的韋伯也親自出席,回味他的音樂生涯的軌跡。

  說起來,這場紀念音樂會規模不大,也稱不上是巨星雲集,不過依然有幾位重量級的歌手參與演出。觀眾倒是可以聽聽看不同於我們耳熟能詳的版本所散發出的不同風味。

點此至博客來購買韋伯歷年作品

,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()