目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

02 高譚之神 The Gods of Gotham / 琳西.裴  Lyndsay Faye

臉譜即將出版

 

看到書名中的「高譚」(Gotham)這個詞,大概會有不少人跟我一樣以為這是本和蝙蝠俠故事有關的作品吧。不過,「高譚」其實是紐約的另稱,這個用法始於十九世紀中,為「愚人之城」之義。

作者琳西裴是推理文壇的新星。她的第一本小說《塵與影》(Dust and Shadow)是部《福爾摩斯》仿作,其情節設計之精緻及對福爾摩斯系列的熱情獲得柯南道爾的遺產執行人高度讚賞。而這本《高譚之神》是她的第二部長篇小說,創作功力再上層樓,不僅獲得推理名家麥可康納利吉莉安弗琳等人的讚譽,更被《出版人週刊》評為2012年最佳犯罪懸疑小說,並甫於今年(2013)一月入圍愛倫坡獎最佳小說決選名單!

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

史上最成功的音樂劇影集《歡樂合唱團(Glee)2009年首播以來,至今已播到部分團員從(戲中的)高中畢業、新團員加入的第四季。而就在熱騰騰出爐的第15集中,他們演唱了從第一季首集以來累計的第500首歌!

500首,多麼驚人的數字!其中的歌曲橫跨各個年代、各種類型,不僅讓喜愛的歌手之發片間隔大多是兩年起跳的我有大量的新歌可以聽,每集的播映又會讓那週充滿了期待感。

500首歌真的無從回顧起,以下多以之前比較少介紹的第四季歌曲為主軸,快速回味一下這一路走來的精彩曲目。

點此至博客來購買Glee相關產品

 

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()