目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

85屆奧斯卡金像獎(Oscar Awards)才剛熱鬧落幕。隨著近幾年來音樂劇電影逐漸復興,這幾屆的奧斯卡獎及金球獎中也有愈來愈多的歌舞元素。今年的表演陣容可說皆是一時之選!本次即選錄本屆頒獎典禮中的音樂劇相關橋段。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

  道上傳聞,黑人因為頭腔結構/共鳴之因素,乃為最適合唱聲樂的種族。姑且不論這個理論的正確性,在我們印象中的靈魂樂及流行樂界中的黑人歌姬們的聲音都往往是走渾厚、高昂的路線,似乎也滿符合的哪。

  本次就介紹古典跨界樂壇的兩位新星,一男一女,黑人面孔算是跨界美聲中滿罕見的呢,來聽聽看他們的演唱吧!

  跨界女聲Pearl Jozefzoon的英文資料實在不好找,總之她是從《荷蘭好聲音》(Voice of Holland)、《From Popstar to Operastar(Van Popster tot Operaster)等選秀節目崛起,在今年(2013)發行專輯《The Time Is Now》。雖然不是道地的聲樂唱腔,但為跨界美聲的唱腔詮釋帶來不同的風味。

  美國跨界男高音Noah Stewart有著「茱莉亞音樂學院」的正統學院出身。他在2012年發行的首張個人同名專輯《Noah》在英國創下首位黑人藝人登上英國專輯榜(UK Albums Chart)的佳績(14),同時也奪得英國古典榜(UK Classical Album Chart)冠軍。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()