目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13 IN格殺愛情 (IN) / 桐野夏生
麥田出版

 

  黑暗女王桐野夏生在轟動文壇並入圍愛倫坡獎的《OUT主婦殺人事件》出版十二年後,推出書名與之對比的《IN格殺愛情》。兩書由表面相較,最明顯的差異是能看出這幾年來桐野夏生作品的血腥度大幅下降,但轉為內斂的的文字在剖繪人性黑暗面時依然無比犀利。

  《IN格殺愛情》描寫女作家鈴木環正展開一系列的人物訪談,作為新作《淫》的內容。而這一系列的訪談的目的,則是希望找到作家綠川未來男高度寫實的小說《無垢人》中的神秘人物「子」的真實身分。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  著名男高音多明哥(Plácido Domingo)淡出聲樂歌壇轉行當指揮已有好些時間,不過最近他發行了專輯《深情歌詠》(Songs),以古典跨界的風貌帶給歌迷不同的感受。同時不少重量級的客座嘉賓與他的合作,如跨界歌手喬許葛洛班(Josh Groban)、跨界天后凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)、跨界小號演奏家克里斯伯堤(Chris Botti)、跨界歌手蘇珊波爾/蘇珊大嬸(Susan Boyle)等,更激盪出不少精彩的火花。

  跨界美聲天團天使女伶(Celtic Woman)最近也推出了最新聖誕專輯《溫馨家節》(Home for Christmas),雖然「大麗莎」Lisa Kelly在家育兒沒有參與此次錄音,但其他團員的表現依然精采。更令人矚目的是之前擔飛的梅芙(Méav Ní Mhaolchatha)赫然列於演唱者中,不知道她還會不會繼續參與後續的專輯與表演呢!

 

點此至博客來購買多明哥《深情歌詠》專輯天使女伶《溫馨家節》專輯天使女伶歷年作品

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

12 少女的悲劇 Fractured / 凱琳.史勞特 Karin Slaughter
小異出版

 

  《少女的悲劇》是凱琳史勞特的「威爾.特蘭特/亞特蘭大城系列」之第二彈,在《虐殺三聯圖》中首度登場的特蘭特探長再度展露身手。

  本書以驚悚的事件作為開場,引出核心的少女失蹤謎團。當原本單純的事件隨著調查進展卻變得愈來愈複雜,作者也拋出兩個滿引人思考的議題。一是為人父母者若有一天突然被告知小孩死了,會有如何的反應?二是經歷殘酷事件的倖存者,是不是在某種意義上來說等於『事件前的他/她』已死?

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  蟄伏多年的跨界美聲天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)的最新專輯《星夢傳奇》(Dreamchaser)將於2013年1月22日發行,同時展開全球巡演!

  這張專輯恰逢她確定將前往太空站觀光,且接任聯合國教科文組織的和平藝人的時機,結合了展望太空、關懷地球的主題,首波主打曲「Angel」就可窺見濃厚的科幻風格。

  莎拉在今日的記者會上說,她當年看見人類首度登月的新聞畫面就受到無比震撼,從此對太空神往不已。太空不僅是她的音樂靈感來源,當她登台表演感到緊張時也會想像自己眺望著星空。歌迷們應該也不難發現她對太空的著迷,從出道作「I Lost My Heart to a Starship Trooper」、專輯《飛》(Fly)及《月光女神》(La Luna),真的充滿著許多科幻/太空之主題,她甚至還笑說若能在太空行時被外星人綁架走就太好了!

  這支「Angel」MV開頭播映的小女孩影片正是莎拉小時後的家庭錄影,並且和美國太空總署NASA合作取材,道出她的太空夢即將成真的心情。

點此至博客來購買《星夢傳奇》專輯莎拉布萊曼歷年作品

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(120) 人氣()