目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11 愛的重量 The Burden / 阿嘉莎.克莉絲蒂 Agatha Christie
遠流即將出版

 

        以推理小說聞名於世的「謀殺天后」阿嘉莎克莉絲蒂,以筆名「瑪麗.維斯馬科特」(Mary Westmacott)發表了六篇有關愛的故事:「心之罪」系列,過了十五年這個秘密才被揭開。而這本《愛的重量》,則是「心之罪」系列的最後一本,讓讀者見識到她在晚年的心境轉變與不同於其推理名作的風格。

        本書描寫在家中不受寵、活在及三千寵愛於一身的哥哥之陰影下的小女孩蘿拉,原本希望能因哥哥罹病早逝後得到父母的關注與愛,但爸媽卻再生了個妹妹雪莉。蘿拉因嫉妒妹妹奪走了父母的關愛,竟暗中祈禱妹妹能早日「消失」。沒想到,一場火災意外卻喚醒了她對妹妹的愛,奮不顧身的闖進火場救出妹妹……

,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今年(2012)下半年可說是古典跨界樂壇非常熱鬧的時期,不僅沉寂許久的天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)即將發片、海莉(Hayley Westenra)將和音樂天才大衛佛斯特(David Foster)合作亞洲巡演、天使女伶(Celtic Woman)將發行第二張聖誕專輯、小賈姬(Jackie Evancho)即將發行新專輯,在美國參加電視舞蹈節目而知名度水漲船高的跨界美聲天后凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)也將發行聖誕專輯《This Is Christmas》(她的舊東家也將發行聖誕精選《My Christmas》)。同時,凱瑟琳首度訪台並在9/22及9/23分別於台北及高雄首唱,更是台灣跨界樂迷的一大福音,因為這場演唱會可說是今年度的首場重量級跨界藝人的現場演唱!

  雖然在之前看到台灣的唱片公司和凱瑟琳的團隊討論抽換曲目「以迎合國人喜好」的新聞有點難過(演唱會曲目的確和第一波公佈時有所不同),覺得這樣不是很尊重她們。演唱會的曲目我想一定都是經過她們團隊的種種考量定案的,但抽換後的曲目明顯看出是以耳熟能詳的古典名曲為主,有點將天后的寬廣歌路侷限在狹隘的「古典」類別,反而這幾年來她成功轉型的各類風格之精彩曲目諸如人氣單曲「Bring Me to Life」、浪漫情歌「Angel」及磅礡民謠「Black Is the Colour」等成為遺珠……這真的比較符合我們歌迷的喜好嗎,嗯。

  不過,雖然選曲有些遺憾,但整體來說這是場非常讓人驚艷的演唱會!除了凱瑟琳的巨星實力外,她長期合作的御用指揮:安東尼英格利斯(Anthony Inglis)也功不可沒!他可是前陣子的音樂盛事:《歌劇魅影25週年紀念演出》(The Phantom of the Opera at the Royal Albert Hall)的指揮呢!他不僅和凱瑟琳默契無間,也將長榮交響樂團駕馭得非常棒!

, , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

10 腦髓工廠 (脳髄工場) / 小林泰三
獨步即將出版

 

        《腦髓工廠》是小林泰三這位橫跨推理、科幻及恐怖的大師之短篇集。本書為獨步出版的日式恐怖書系第三彈,書中自然有鬼怪及驚悚的成份,但用「恐怖短篇集」來定位似乎又太狹隘了些,倒不如將之視為奇想故事集。

        《腦髓工廠》以黑色的氣息貫串,繼有著科幻的理性邏輯,又有著全然相反的靈異,偶爾又有神來一筆的黑色幽默調劑,將小林泰三跨類型的創作特色表露無疑。以下挑選本書收錄的幾篇故事作介紹。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「人魚歌姬」/《歌劇魅影》25周年紀念演出之女主角Sierra Boggess在2010年就曾於英國音樂盛典BBC逍遙音樂節(BBC Proms)上演唱Rodgers和Hammerstein創作的音樂劇《真善美》(The Sound of Music)等金曲,而今年(2012)她再度受邀和編曲家/指揮家約翰威爾森(John Wilson)合作,演唱數首R & H的經典名曲,也可說是為John Wilson即將發行的R & H致敬專輯作足宣傳!

  除了Sierra外,今年的BBC Proms陣容中還有即將登場的海莉(Hayley Westenra)!說到海莉,雖然她今年應該不會來台,但很令人興奮的是她會加入音樂天才/超級製作人大衛佛斯特(David Foster)的亞洲巡演陣容!目前的巡演沒有台灣場,不過官網有說會陸續宣佈更多場次……還是有點機會呢(總之先去聽凱瑟琳詹金斯[Katherine Jenkins]的台北高雄演唱會過過癮吧)!也很希望這暗示著他會為海莉製作專輯,他的製作向來是品質與暢銷的雙重保證啊!


點此至博客來購買Sierra Boggess歷年作品

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()