目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        由選秀節目出身的美聲天使小賈姬(Jackie Evancho)在音樂天才/超級製作人大衛佛斯特(David Foster)的賞識加持下,首張專輯《夢想起飛》(Dream with Me)至今仍盤踞Billboard古典排行榜。而她也並沒有以此自滿,持續精進自己的唱功,前陣子還和全球知名的花腔女高音周淑美(曹秀美,Sumi Jo)同台合唱莎拉布萊曼(Sarah Brightman)的經典歌曲。

        而此次她即將發行的最新專輯《銀幕詠嘆》(Songs from the Silver Screen)則以電影歌曲為主題,精挑細選經典老片或近期電影中膾炙人口的曲目,仔細一看整張專輯的曲目我只有一首沒聽過,可見根本完全投我所好 XD 。雖然全都是翻唱曲,但不但不會讓我覺得了無新意,反而很期待聽到這些耳熟能詳的歌曲會如何在Jackie的美聲詮釋下嶄露出不同的風貌。更別提本張專輯中請來的客座藝人陣容之強大,包含跨界小號名家克里斯伯堤(Chris Botti)、小提琴名家約夏貝爾(Joshua Bell)、跨界大提琴雙人組「提琴雙傑」(2Cellos)等,皆為一時之選。

        這次的專輯也比照「天使女伶模式」,於正式發行前搶先於美國公視播映電視演唱會特輯造勢。本篇即選錄幾段Jackie的最新表演,這張專輯與演唱會真的可說是今年期待度屬一屬二高的超級大碟啊!

 

點此至博客來購買《銀幕詠嘆》CD+DVD專輯小賈姬歷年作品


, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

09 孽種 Offspring / 傑克.凱堔 Jack Ketchum
小異即將出版

 

《孽種》是恐怖小說大師傑克凱堔的食人族名作《淡季》之續集。其實當年《淡季》的結局已經寫死了,不過凱堔也並不諱言自己作了點修改,方能讓這篇續集能把故事繼續說下去。至於曾表示向來不愛續集的他為何會想撰寫《淡季》續集呢?除了很直接的市場考量外,其實也是希望能順勢推動當時已絕版多年的《淡季》之再版,由此便可見此系列在凱堔心目中的獨特地位。

毫無疑問的,經歷約莫十年的歷練後,《孽種》無論是令人坐立不安的程度抑或是寫作的功力,皆較《淡季》更上層樓。或許恐怖的細節及血漿略有減量,但《孽種》以顛覆理智、直搗心靈的恐懼感取勝。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()