目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香濃的抹茶布丁真的是令人一吃就上癮。雖然之前慢慢研究出自己DIY抹茶蒸布丁食譜,不過對我這個懶人而言還是稍嫌麻煩,僅僅偶爾做個一次而已。後來驚喜的發現市面上有在販售抹茶布丁粉,就很高興的來嘗試看看。

第一次完全用抹茶布丁粉的材料下去製做,吃起來不甚滿意。茶味好淡,似乎還被茉莉香味蓋過去了,牛奶的味道也不夠彰顯。後來就再自己嘗試加料改造配方,總算找到最方便的改造方法。且使用的材料還算平價,在此跟喜愛抹茶的抹茶控們分享 :)

, , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08 怪奇孤兒院 Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children / 蘭森.瑞格斯 Ransom Riggs
高寶即將出版

 

光是看到《怪奇孤兒院》這樣的書名,腦海中就會浮現之前在驚悚/恐怖小說及電影中的孤兒院場景之印象。不過實際閱讀本書,才發覺作者瑞格斯並沒有沿襲同類作品中的刻板形象,而是向讀者講述了一篇有著其個人獨特風格的迷人故事。

        本書情節由男孩雅各沉浸於充滿神秘色彩的爺爺為他講述的老照片故事開端。隨著雅各年歲漸長,逐漸理解到爺爺的猶太人身份使他經歷過不少創傷,那些奇幻的老照片如今看來也似乎顯露著破綻。直到爺爺驟逝那天,他親眼瞥見了爺爺口中的「怪物」,從此便陷入「相信爺爺的故事」與「理性」的拉鋸交戰……

, , , , , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  迪士尼傳奇獎(Disney Legend Awards)創設於1987年,旨在表彰對華特迪士尼公司有卓越貢獻者。2011年的頒獎典禮還真值得一題,因為主辦單位特地將獎項頒發給締造迪士尼電影黃金歲月的「公主系列」幕後配音配唱的歌手們。

  配音的部分姑且就先略過了,最令人興奮的是配唱的歌姬們大多在受獎後也順道獻唱招牌主題曲!不僅可讓影樂迷們一窺公主們「美聲本尊」的廬山真面目,同時也是一同見證她們經歷時光的淬煉後的再度詮釋。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07 虐殺三聯圖 Triptych / 凱琳.史勞特 Karin Slaughter
大塊出版

 

懸疑驚悚名家凱琳史勞特在「格蘭特郡系列」大獲成功後,毅然決然的藉由這本《虐殺三聯圖》跳出「格蘭特郡系列」的框架,開展新故事新角色。而事實上,本書的靈魂角色威爾後來也發展成「威爾.特蘭特/亞特蘭大城系列」故事,甚至又與「格蘭特郡系列」交會延續成「喬治亞州系列」。

雖說本書多少仍可看出與「格蘭特郡系列」的大架構相呼應處──如曾身心負傷的警探/探員、法醫鑑識程序等等,不過史勞特絕不自滿於複製成功公式,在《虐殺三聯圖》中巧筆揮灑,帶給書迷耳目一新之感。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()