目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        跨界天團天使女伶(Celtic Woman)萬眾期待的新專輯終於要發行囉!她們幾個月前於美國福克斯劇院(Fox Theatre)錄製最新演唱會《璀璨希望》(Believe),新專輯及演唱會錄影將於明年(2012)的1月24日發行!同時,她們也在今年(2011)底發行了聖誕主題之新曲加精選《A Celtic Christmas》。

        本次演出陣容大概是她們出道以來人數最少的一次,其中三位為創團原始成員:歌手克蘿伊(Chloë Agnew)、歌手麗莎凱莉(Lisa Kelly,個人暱稱大麗莎以與新加入的另一位Lisa作區別)及小提琴手瑪莉(Máiréad Nesbitt)。上次《美麗心靈》(Songs from the Heart)中的琳恩(Lynn Hilary)及艾莉絲(Alex Sharpe)擇離開了團隊,另外加入新的生力軍麗莎蘭博(Lisa Lambe,個人暱稱小麗莎)。滿有意思的是,有歌迷注意到小麗莎無論是造型、側臉或是演唱時的肢體動作,都有幾分神似跨界天后莎拉布萊曼(Sarah Brightman)呢。

        每次她們的演出都是品質保證,且除了歌迷熟悉喜愛的元素以外,也都會加入新的創意。想必本次的「出輯」應又是叫好又叫座。

 

點此至博客來購買本專輯天使女伶歷年作品

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


終於盼到了2011年終的壓軸音樂盛事:海莉(Hayley Westenra)的演唱會!

不同於上次的台北演唱會是由小型樂團伴奏,本次的《新天堂樂園》演唱會搭配的是長榮交響樂團,大概是唯有交響樂團方能襯托出本次主題:電影配樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)的細膩樂音吧。

莉這次除了以中文問好「你好」、台語問候台語「呷飽未」外,還說她喜歡台灣的風土民情、美食,在在顯示出她對台灣的特殊情感。另外,她在歌曲間的小談話也都能讓人感受到她的親切。

, , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

22 3096天:囚室少女娜塔莎.坎普許 3096 Days / 娜塔莎.坎普許 Natascha Kampush
商周出版

 

《3096天》和愛瑪唐納修的《房間》皆以遭犯罪者擄走並長年監禁於密室中的「肉票」為主題。雖然《房間》的整體故事結構引人,但個人不是很喜歡其後半部,且密室是個感覺剝奪(sensory deprivation)的環境,其對人的腦部與神經系統造的強烈影響在《房間》的故事中呈現得有些許瑕疵。而這本《3096天》雖算是本自傳,但若不提其為紀實文學,其實也具有完整的小說結構;且其中極具真實感(這當然也是自傳的優勢)的震撼性描繪也可說是空前絕後,甚至讓不少驚悚小說都相形失色。

如今回想起來,我確實對作者/受害者娜塔莎的故事留有印象:在報紙上讀到有位十歲女孩被綁匪監禁於地下密室,經過八年半的時間才重見天日。這是一段多麼讓人害怕、多麼難以想像的地獄經歷啊!

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()