目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)的曠世名作《歌劇魅影(The Phantom of the Opera)是我與音樂劇的第一次接觸,也因此對莎拉布萊曼(Sarah Brightman)的美麗歌聲感到無比驚豔,開始一路追隨她的歌迷生涯,故本劇可說是我對音樂劇與跨界美聲的喜好之起源。甚至在英文字彙量頗為貧乏的當年,也認真的拿著歌詞本研究;即便涵義未必能深入了解,但也把發音聽到差不多能背起來了!

        但是話說回來,畢竟已經過了莎拉主演本劇的年代,因此本劇來台演出時,考量到舞台效果以及卡司的水準,其實我都並沒有很大的興趣去欣賞。電影改編版雖然提供了欣賞影像演出的機會,但其選角看得出是以俊男美女為首要考量,唱功其實撐不起最為靈魂的音樂;再加上音樂劇類型也非導演的專擅,整體效果只能算是差強人意。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

30 閃憶殺手 Flashback / 丹.西蒙斯 Dan Simmons
商周即將出版

 

        《閃憶殺手》的格局宏大。故事舞台架設在2036年的美國,科幻的骨幹中又揉合了懸疑推理及驚悚等不同的元素;再度印證丹西蒙斯的創作不受類型框架的限制,而能自在遊走於不同的風格之間。

        本書描寫美國榮景不再,而能讓人重新進入回憶之「閃憶藥」的出現更讓不少人們沉溺於過往的美好、逃避現實中的愁苦。生產力衰退又面臨世界局勢的劇變,美國陷入了崩毀的邊緣。對閃憶藥上癮、不斷重回與亡妻之回憶的退役警官尼克,受到握有大權的日本大亨中村之委託,讓他使用閃憶藥重新調查其子知謀殺案…….。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跨界美聲天后海莉(Hayley Westenra)年底即將再度來台舉辦演唱會原本就已讓人十分期待,沒想到她竟在演唱會前一個月就來台出席相關宣傳活動,更讓歌迷驚喜不已!雖我無緣親至現場追星,但看影片過過癮也很幸福。

她說正在練習新的中文老歌要當作演唱會的安可曲,不知道到時後又會帶來哪種風格的天籟!

 

點此至博客來購買海莉歷年作品

 

Hayley Westenra月亮代表我的心 (The Moon Represents My Heart) (live)
海莉的招牌中文歌。這次的安平古堡表演不僅是獨唱版,中間精彩的吟唱橋段也終於在高雄世運表演後重現。 

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

29 請你幫我殺了他 Kleopatras kam / 瑪莉亞.恩尼斯坦 Maria Ernestam
三采即將出版

 

        瑪莉亞恩尼斯坦的《巴斯特的耳朵》讓我見識到犯罪小說也可以寫得具有如此優美的文學質感,如今台灣終於又引進了她的作品《請你幫我殺了他》,自然是抱持著滿期待的心情展開閱讀。

        《請你幫我殺了他》呈現出來的氛圍與《巴斯特的的耳朵》略有不同,但同樣以犀利的筆鋒直探女性的靈魂,也有著同樣的深沉與撼動。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()