目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

28 鄰人 The Neighbor / 麗莎.嘉德納 Lisa Gardner
台灣商務印書館即將出版

 

        《鄰人》是暢銷懸疑/推理作家麗莎嘉德納著名的「女警探華倫」系列之第二集,奪下2010年國際驚悚作家協會之年度最佳驚悚小說獎。

        其實聽到「女警探系列」這樣的詞,心中自然會有一些想像,像是警察程序、冷硬派風格,抑或是鑑識細節等等。然而,這本《鄰人》卻顛覆了我的這些既有印象。

, , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        超人氣音樂劇影集《歡樂合唱團》(Glee)已經來到第三季,也是幾位重要角色即將「畢業」的時刻。滿令人高興的是,從目前的三集看下來,劇情精彩度較第二季來得大為改善,且音樂劇的曲目比重也有增加。此外,劇組也再度請來東尼獎得主、音樂劇名伶Idina Menzel客座演出,爐火純青的唱功與自然到位的演技更是為本劇增色不少!

        本次即選錄第三季1~3集中出現的音樂劇曲目。

 

點此至博客來購買Glee之原聲帶DVD與其他相關產品

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

24 南方吸血鬼番外篇:我的德古拉之夜 A Southern Vampire Novel: A Touch of Dead / 莎蓮.哈里斯 Charlaine Harris
奇幻基地出版

 

《我的德古拉之夜》是熱門影集《噬血真愛》(True Blood)原著暢銷系列小說《南方吸血鬼》系列的番外篇,選錄以蘇琪為主角的五篇短篇故事。

追隨本系列的讀者應該都能體會到,蘇琪的生活插曲是本系列故事中滿重要的一項魅力來源。作者莎蓮哈里斯在前言中並不諱言的指出,接到蘇琪之短篇故事邀稿時,她為了要將這些短篇故事安插在正傳中的哪個時間點絞盡腦汁。總結來說,這些故事是有按照時間先後順序排列的,約莫是從《夜訪良辰鎮》到《全面琪動》之間所發生的插曲。也因此,個人建議讀者最好先將這幾本正傳閱讀完畢後再來讀這本番外篇,畢竟番外篇中多少會和正傳中的關鍵情節銜接。雖作者會簡單幫讀者作背景資訊的溫故知新,但番外篇中會透露正傳中的部分情節,可能會減損閱讀正傳的樂趣。

, , , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

27 天才鎖匠 The Lock Artist / 史蒂夫.哈米爾敦 Steve Hamilton
繁星即將出版

 

        這本《天才鎖匠》是愛倫坡獎得主史帝夫哈米爾敦的作品首度正式引進台灣。本書融合了青少年小說的筆觸以及犯罪懸疑小說的氛圍,讓作者榮獲愛倫坡獎最佳小說獎,成為目前唯一四位獲得愛倫坡獎兩次的推理作家之一。

        《天才鎖匠》以倒敘的筆法開場,我們只知道主角麥可從某場悲劇中存活下來而被稱作「奇蹟男孩」,但卻從此再也無法開口說話。也隱約知道他是位開鎖天才,被捲入犯罪之中。接著,故事便不斷的在少年時代的回憶、較接近現代的回憶間交錯穿梭。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        史上最成功的音樂劇《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera)於10月1日在英國音樂聖殿皇家亞伯特廳(Royal Albert Hall)舉行25周年紀念演出,不僅於數個國家的電影院轉播演出盛況(根據官方網站的資料,台灣將於11/26於電影院上映《歌劇魅影舞台版》!),更會推出實況錄音CD、實況錄影DVD及Blu-ray!

        莎拉布萊曼(Sarah Brightman)雖已離開音樂劇舞台多年,但仍和前夫──音樂劇天王安德魯洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)偶有合作。身為本劇的謬思,莎拉在這樣的場合沒現身總是說不過去。果然她並沒有讓歌迷失望,在這場演出的壓軸轟動現身。

韋伯一語雙關的以「我的音樂天使」介紹莎拉,並以主題曲中的歌詞「Sing, my angel of music」宣告莎拉的演唱,果真讓全場觀眾為之情緒沸騰!真是期待DVD的發行!

點此至博客來購買《歌劇魅影25週年舞台版特輯》原聲帶《歌劇魅影》相關商品

點此閱讀《歌劇魅影舞台版》觀後心得

, , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()