說到Laura Wright (個人暫譯「蘿拉萊特」)這個名字,應該大家都不太有印象。其實她是英倫美聲少女團體All Angels合唱團(又稱「天使四重唱」或「天使百分百」)的創團成員之一,單飛後於今年(2011)發行了首張個人專輯《The Last Rose》。在這張專輯中,她略略減低了過去在All Angels中的古典音樂比重,以清新脫俗的嗓音回顧並重新詮釋雋久傳唱的英國民謠。

        「威爾斯有凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins),紐西蘭則有海莉(Hayley Westenra)」,Laura如此說道,「但並沒有為承襲英國音樂傳統感到驕傲、為英國而唱的歌手。而這正是我想做的」。《The Last Rose》是張散發著濃郁英倫風情的專輯,收錄多首耳熟能詳的經典民謠。Laura的空靈歌聲搭配純粹而簡單的淡淡伴奏,是個讓人心神放鬆的絕妙組合。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()