目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

19 曼谷的發條女孩 The Windup Girl / 保羅.巴奇加盧比 Paolo Bacigalupi
晨星即將出版

 

《曼谷的發條女孩》是巴奇加盧比的科幻長篇小說處女作,2009年出版後隨即在隔年一舉奪得雨果獎(Hugo Award)及星雲獎(Nebula Award)兩大科幻最高榮譽之最佳小說獎項,可說是叫好又叫座。

        故事背景設定在23世紀,地球因暖化與基因科技而陷入空前浩劫。美洲強權已成歷史、歐洲形同藩鎮割據,而泰國雖經歷多次動盪紛擾,卻因環保部管控外來物種的進入及皇室握有的種子庫,而保有著柔韌的生命力。

, ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        海莉(Hayley Westenra)日前受邀於美國的Memorial Day Concert演唱,對在美國的知名度相對於歐亞來得低得她可說是演唱事業的新里程碑。

        跨界美聲天團天使女伶(Celtic Woman)在日本創下銷售奇蹟,前一陣子才剛把女神卡卡(Lady GaGa)從日本的西洋暢銷榜擠下成為冠軍。她們受邀為改編日暢銷作家萬城目學之《豐臣公主》之同名電影演唱主題曲「Believe」,收錄於日本獨家之新曲加精選《永遠の絆 ヴォカリーズ》。

        天籟美少女潔姬伊凡科(Jackie Evancho,又稱美聲小天使「小賈姬」)由傳奇製作人大衛佛斯特(David Foster)量身打造的新專輯《夢想起飛》(Dream with Me)即將於美國發行,眾所期待的電視演唱會特輯也已於美國公視(PBS)播出。專輯宣傳陸續展開,本次即選錄幾段她的專輯中會收錄的曲目。

, , , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()