目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

07 南方吸血鬼10:噬血王子的背叛 Southern Vampire 10: Dead in the Family / 莎蓮.哈里斯 Charlaine Harris
奇幻基地出版

 

在殷切期盼影集《噬血真愛》(True Blood)第四季開播的此時,能讀到新推出的原著小說中譯本真是太幸福了。

上一集《全面琪動》可說是氣勢驚人,作者莎蓮哈里斯毫不留情的一口氣賜死多位重要配角,宛如一顆超強震撼彈。而這場大爆炸的餘燼仍延燒至這本《噬血王子的背叛》中。雖然還是有招牌的「超自然日常生活」趣事及爆笑的吐槽,但從一開場讀者就能感受到宛若風暴逼近的緊繃氛圍。

, , , , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

068 死亡翻譯人2:人體農場以外的世界 Beyond the Body Farm: A Legendary Bone Detective Explores Murders, Mysteries, and the Revolution in Forensic Science / 比爾.巴斯 & 約拿.傑佛遜 Bill Bass & Jon Jefferson
臉譜出版

 

自從接觸過解剖學後,不知不覺中,我原本就喜歡閱讀的推理小說中的一種次類型:法醫/鑑識科學推理逐漸成了我的最愛。話說回來,畢竟並非是真正的法醫,嚴格來說我連個半專業都稱不上。但由於具備些許的基礎,讓相關的術語不再那麼望之生畏。而《死亡翻譯人》這本刑事/法醫人類學家比爾巴斯的「探案」實錄,是引領我更加了解這個世界的助力。如今其續作終於引進台灣,自然不能錯過。

, , , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

067 人魚之歌 The Mermaids Singing / 薇兒.麥克德米 Val McDermid
春天出版

 

這本《人魚之歌》雖是讓作者薇兒麥克德米獲得金匕首獎的名作,但1995出版至今才首度翻譯在台灣出版(這多半是拜「千禧年三部曲」之賜,因《龍紋身的女孩》書中數次提到本書)。

談到本書,自然免不了會討論到本書引發的種種爭議:同志連續謀殺案、古刑具虐殺之情節,在題材上相對顯得「非主流」;再加上作者的女性身份,甚至引來一些男性作家/評論家的批評撻伐。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        由選秀節目崛起的天籟美少女Jackie Evancho(潔姬伊凡科)去年一鳴驚人後推出聖誕迷你專輯,歌迷可能覺得還聽得不過癮。在曾締造無數音樂傳奇的金牌製作人大衛佛斯特(David Foster)的密集特訓下,Jackie的聲音也逐漸脫胎換骨,與當出在選秀節目上雖令人驚豔但仍顯得生澀的表現已不可同日而語。

        在她最近曝光的最新演出片段中,除了有令人萬分期待的新曲外,她也表演了幾首過去的招牌曲。我們可以發現她的唱功真的有明顯的進步,中氣更足,且將小女孩的甜美與古典聲樂的沉穩高雅融合得非常自然。

, , ,

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

08 血紅帽 Red Riding Hood / 莎拉.布萊克里─卡萊、大衛.雷斯利.強森Sarah Blakley-Cartwright & Daivd Leslie Johnson
圓神出版

 

        《血紅帽》乃是根據同名電影改編而成的小說。該片由李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)構想,《暮光之城》(Twilight)導演凱瑟琳.哈德威克(Catherine Hardwicke)執導。由於凱瑟琳對這個劇本愛不釋手,特別邀請自己的舊識莎拉將劇本改寫成小說。

        《血紅帽》的故事靈感取擷自人人耳熟能詳的童話故事《小紅帽》,不過基本上這篇童話故事到了這個黑暗版裡已經完全變了樣,唯一能看出《小紅帽》之故事影子處大概只有紅斗篷、祖母及大野狼(在本書中換成了狼人)吧。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()