目前日期文章:201011 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        英國跨界女中音凱瑟琳詹金斯(Katherine Jenkins)以其姣好外貌及可古典可流行的醇美嗓音走紅。之前她請到一手締造無數傳奇的超級製作人大衛佛斯特(David Foster)替她打造正式進軍美國的專輯《深信不疑》(Believe),有別於以往的小品取向,嶄露出濃烈的個人特色與深刻的情感詮釋,無怪乎屢創佳績,不久前才第二度改版慶功!古典跨界新天后的地位,也儼然確立。

        隨著正式進軍美國,她的新團隊也重新打造她的表演風格。艷麗中又帶有典雅的造型吸睛指數滿點,加上華麗的舞台及讓人讚嘆的特殊視覺效果,引發熱烈的迴響。她甚至還不讓曾多次在演唱會中吊鋼絲後空翻的前輩莎拉布萊曼(Sarah Brightman)專美於前,結合體操特技於表演中。由此可見藝人除了自身天份與後天努力外,幕後的團隊也非常重要。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

057 蝕憶之鯊 The Raw Shark Texts / 史提芬.霍爾 Steven Hall
商周出版

 

對心理學有一些接觸的讀者,大概會聽過「羅夏克墨漬測驗」(Rorschach Test)這個著名的投射(projection)測驗:數幅抽象的墨漬圖案,從中每個人可看到或勾勒出不同的形象,(根據理論)可以此反映出潛意識。這本《蝕憶之鯊》的英文原文乃取自羅夏克墨漬測驗的諧音,也雙關的象徵著出中出現的「陸陶鯊」。跟據作者所撰之中文版序,他希望這本作品能像羅夏克墨漬測驗一般,讓讀者在閱讀時將自己的經驗投射,體驗到不同的感受(可惜中文封面沒有把這個意象做出來,請參考英文版封面)。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

056 侏儒與交際花 In the Company of the Courtesan / 莎拉.杜南特 Sarah Dunant
如果出版

 

莎拉杜南特讓我重新憶起我對歷史小說的喜愛。

與她的另一本作品《維納斯的誕生》同樣選用名畫作為封面,不過《維納斯的誕生》中直接提及該畫只有一小段落,而這本《侏儒與交際花》則是直接描繪堤香(Vecellio Tiziano)的名畫「烏比諾的維納斯」(Venus of Urbino
)畫中主角的故事。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然間對想要做抹茶布丁產生莫名的執念,主要之前去京都旅行時看到滿街販售的名產抹茶布丁,但才兩個小小的工廠量產抹茶布丁沒記錯的話就要500日圓上下,實在是買不下手之故。懷著沒吃到結合「抹茶」與「布丁」兩大我很愛的食物的怨念,這一陣子就到處蒐羅抹茶布丁的食譜開始嘗試。

經歷幾次的失敗,總算有些像樣的成果了。不過本站本來就不是食譜分享的部落格,照片不夠豐富、賣相不佳,還請見諒。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

055 餡餅的祕密 The Sweetness at the Bottom of the Pie / 亞倫.布萊德雷 Alan Bradley
漫遊者出版

 

提到少女偵探,最具代表性的人物應該就是Nancy Drew了。而這本《餡餅的秘密》中的「小芙」芙拉維亞可說是一鳴驚人,甫出擊就讓作者奪下英國犯罪推理小說最高榮譽「匕首獎」之「新人匕首獎」。

作者亞倫布萊德雷撰寫本書的歷程也挺有意思的。原來他老先生一直是推理小說迷,先前創作過童書及勵志書的他在聽聞「新人匕首獎」也接受未出版、甚至未完成的作品投稿後,寄出三千字的《餡餅的祕密》初稿外加各只有一行文的兩本續集之大綱,結果一舉奪下大獎。他已計畫再創作至少五本的芙拉維亞故事。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        茶癮嚴重的我好一陣子前曾抱持著嚐鮮的心態試了不少英式的加味茶,不過最近還是「反璞歸真」回到無額外添加香料的的茶類與花草茶類。

        綠茶一直是我的最愛,同家族的抹茶在之前到日本玩時熱愛度更是瞬間飆升!在台灣喝到過幾次不好喝的抹茶,苦澀異常又沒有香味。果然在抹茶的家鄉喝到的就是不一樣,即便不是最高檔的抹茶,但顏色鮮綠、香氣濃郁,也絲毫沒有過多的澀味。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

054 東京島 / 桐野夏生
麥田出版

 

        說起來還真是丟臉,雖然自認為是暗黑天后桐野夏生的書迷,但我竟然連麥田在《怪物們的晚宴》後又陸續推出了兩本她的譯作都不知道。結果前些時候在社團聚餐時聊到好久沒有讀到她的作品時,才驚覺我已經徹底和時代脫節了啊啊啊!

        補進度事不宜遲,先是在等待書入手的期間把改編自她的同名作品(台灣尚未引進)的漫畫《真實世界》找來看,接下來就是這本《東京島》了。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        去年(2009)海莉(Hayley Westenra)在台北的國家音樂廳舉辦的中秋演唱會乃是與台北市立交響樂團(TSO)合演,並非整場演出都是主角,且演唱曲目較少也讓歌迷直呼聽不過癮。

感覺這幾年愈來愈重視台灣的歌迷,這次台北演唱會的演出不僅帶著她自己的樂團同行,也將御用的音響工程師一同帶到台灣。曲目也經過精挑細選,還特別為台灣歌迷苦練台語歌曲,難怪令國外歌迷都艷羨不已。

這次的演唱會從消息一公佈開始就令人無比期待,又因為和幾位同樣是歌迷的朋友一同前往欣賞,更添樂趣。

blueleslie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()