mistic river.jpg

神祕河流 (Mystic River)

 

原著小說:臉譜出版,丹尼斯翰  (Dennis Lehane) 著,點此至博客來購買本書勒翰歷年作品

 

*電影版全美首週票房第五名,榮獲金球獎戲劇類最佳男主角西恩潘,最佳男配角提姆羅賓斯。並榮獲奧斯卡六項提名,最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角,其中最佳男主角、最佳男配角獲得奧斯卡獎!

 

*原著得獎記錄不斷!Anthony AwardBarry Award的最佳小說獎、Massachusetts Book Award的小說獎!

 

吉米(西恩潘)、戴維【小說譯:大衛】(提姆羅賓斯)和西恩(凱文貝肯)本來是童年玩伴,一起度過街頭嬉戲的歲月。怎知造化弄人,在一次遊戲當中,綁匪當著吉米和西恩的面帶走了大衛。在經過幾天殘酷的虐待經歷後,戴維雖然逃脫成功,但這段不堪的往事卻使三個人的友誼蒙上了陰影,彼此漸行漸遠。

blueleslie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

小夜曲」( Nocturne)是「秘密花園」(Secret Garden)的成名作。秘密花園是由挪威作曲家兼製作人羅夫勒夫蘭(Rolf Lovland)和愛爾蘭小提琴家菲歐努奧拉雪莉(Fionnuala Sherry)所組成的新世紀音樂(New Age)團體。
 
有人說,秘密花園的音樂是鍵盤為旋律,小提琴為歌詞。聽完這首「Nocturne」,相信你就會明白這句話的意思。

blueleslie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()